Плагины Total Commander
Плагины Total Commander
В Windows 7 есть такая замечательная фитча, когда выделенный (но еще открытый самим) текстовый файл в проводнике (txt, doc) тут-же показывается в правой части окна.
Очень удобно, привык. (За исключением одной мелочи - размер текста там не настраивается.)
И дело даже не в том, что оно само открывается. Пусть бы открывалось по спец.клавише типа F... Главное, удобно открывать в одном и том-же окне, которое стоит всегда на своем родном месте, не нужно новых окон открывать.
Хотелось бы такое на Total Commander (чтобы открывалась не отдельная программа для просмотра, а внутри самого Commanderа справа от списка файлов узкое окошко с настраиваемыми параметрами шрифта). Поиск ничего не дал, может быть не знаю как искать. Не подскажите?
Нужнен просмотр только txt файлов. Другими форматами не интересуюсь.
Или может быть вообще есть замена Total Commanderу в пользу любой другой программы, с описанной фитчей? Чтобы было удобно листать просматривать большое количество txt.
Очень удобно, привык. (За исключением одной мелочи - размер текста там не настраивается.)
И дело даже не в том, что оно само открывается. Пусть бы открывалось по спец.клавише типа F... Главное, удобно открывать в одном и том-же окне, которое стоит всегда на своем родном месте, не нужно новых окон открывать.
Хотелось бы такое на Total Commander (чтобы открывалась не отдельная программа для просмотра, а внутри самого Commanderа справа от списка файлов узкое окошко с настраиваемыми параметрами шрифта). Поиск ничего не дал, может быть не знаю как искать. Не подскажите?
Нужнен просмотр только txt файлов. Другими форматами не интересуюсь.
Или может быть вообще есть замена Total Commanderу в пользу любой другой программы, с описанной фитчей? Чтобы было удобно листать просматривать большое количество txt.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Плагины Total Commander
FAR Manager могЁт показывать содержимое файла на левой или правой панели, а размер шрифта можно поставить в свойствах окна, но сам интерфейс - полностью текстовый (как в NC или Volkov). Хотя я пользуюсь древней 1.7, с тех пор возможно что-то поменяли.
Не, текстовый интерфейс не хочу, да и целую панель отводить (если нельзя менять их ширину, в текстовом интерфейсе подозреваю что нельзя) - слишком много. Хотя вообще, идея конечно. Надо попробовать, вдруг понравится. Всё-же может действительно современные версии удобные.
Спасибо.
Я мог бы написать собственный просмотрщик... Если бы не две вещи: нет времени, не хочется изобретать велосипед. Должно же быть что-то уже готовое.
Я мог бы написать собственный просмотрщик... Если бы не две вещи: нет времени, не хочется изобретать велосипед. Должно же быть что-то уже готовое.
-
PulsarV
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Для Total commander попробуйте комбинация Ctrl+Q на файле
Ого! Спасибо!!!
То что нужно. И шрифт настраивается в Lister-e. Я так понимаю можно и другую программу прикрутить для просмотра. Показывает все форматы. Просто шикарно! Lister только как-то странно строки переносит... но это мелочь.
То что нужно. И шрифт настраивается в Lister-e. Я так понимаю можно и другую программу прикрутить для просмотра. Показывает все форматы. Просто шикарно! Lister только как-то странно строки переносит... но это мелочь.Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А я вообще такими программами не пользуюсь.... Проводник ФОРЕВА!!! 
Я тоже проводник юзаю, особенно в Wndows 8, но бывают ситуации, когда какой-нибудь Total Commander в тыщу раз удобнее и проще в использовании, и функциональнее (нормальный поиск, приличный выбор вариантов замены файлов и т.п.). Вот обсудили очередную фитчу, очень полезную. Если бы не привычка к тупому виндовому интерфейсу, юзал бы только Total Commander.
К тому-же, он никогда не глючит, не виснит без повода, не тормозит никогда, при открытии какой-нибудь огромной папки с отображением миниатюр, и т.п.
И еще немаловажная вещь: его можно взять с собой. Настроить как нравится, и юзать с любого компа в привычной среде.
Все выше описанное относится не только Total Commander, а к любым толковым файловым менеджерам
К тому-же, он никогда не глючит, не виснит без повода, не тормозит никогда, при открытии какой-нибудь огромной папки с отображением миниатюр, и т.п.
И еще немаловажная вещь: его можно взять с собой. Настроить как нравится, и юзать с любого компа в привычной среде.
Все выше описанное относится не только Total Commander, а к любым толковым файловым менеджерам
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Upgrader писал(а):К тому-же, он никогда не глючит, не виснит без повода, не тормозит никогда, при открытии какой-нибудь огромной папки с отображением миниатюр, и т.п.
+1 (про FAR аналогично)
А еще попробуйте проводником переименовать папку на имя начинающееся на ".", фигу вам...
- Муркиз
- Друг Кота
isx писал(а):А я вообще такими программами не пользуюсь.... Проводник ФОРЕВА!!!
Не заставляйте меня дыбить шерсть - проводник ДУРЕВО ...
И помимо CTRL-Q в Тотоле для текстовых файлов можно использовать режим просмотра "Миниатюры". Размер миниатюр регулируется в "Настройках".
И кстати, далеко не только для текстовых.
Что ж сразу дурево то? 
Миниатюры фото/видео есть, мне больше и не надо. Расположение папок тоже настраивается. Да и тупить у меня он не хочет... Без необходимость юзать стороннее ПО как-то не эффективно.
Миниатюры фото/видео есть, мне больше и не надо. Расположение папок тоже настраивается. Да и тупить у меня он не хочет... Без необходимость юзать стороннее ПО как-то не эффективно.