Ищу статью о модернизации фонарика с динамо-мащикой.
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
Ищу статью о модернизации фонарика с динамо-мащикой.
Соственно.... Помню что где-то видел )
- АлександрЛ
- Друг Кота
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
Re: Ищу статью о модернизации фонарика с динамо-мащикой.
Спасибо, но не совсем то.
Там немного другой фонарик был - без наворотов и не с крутилкой, а с рычагом
Там немного другой фонарик был - без наворотов и не с крутилкой, а с рычагом
-
Радиорубитель
- Грызет канифоль
Ужас! Это я по поводу просмотренного файла. Накуролесили, блин.
Попадался мне фонарик-"жужжалка" - маде ин Чина, конечно, но устроен был не так. А наподобие фонариков-"жучков" отечественного производства. Там не было каких-то моторчиков а был вполне приличный генератор - две обмотки на кольце и два магнитика крутились внутри кольца при нажатии на рукоятку. Проблема была только в том, что все детали были из пластмассы и при морозе в минус 30 грд. славного Цельсия сломался храповой механизм.
Электроника там была представлена мостом из 4 диодов in4001, конденсатора на 100 мкф/16 в, кнопкой и тремя Литий-Металгидрид аккумуляторами типа как стоят в биосе компьютера. Схему, думаю, не составит труда составить. Проще некуда. Будь моя воля, я и тот фонарик переделал-бы в таком стиле.
А теперь объясните, какой "модернизации" Вы хотите?
Не проще-ли сразу купить мощный, безотказный фонарь и не ломать голову?
Попадался мне фонарик-"жужжалка" - маде ин Чина, конечно, но устроен был не так. А наподобие фонариков-"жучков" отечественного производства. Там не было каких-то моторчиков а был вполне приличный генератор - две обмотки на кольце и два магнитика крутились внутри кольца при нажатии на рукоятку. Проблема была только в том, что все детали были из пластмассы и при морозе в минус 30 грд. славного Цельсия сломался храповой механизм.
Электроника там была представлена мостом из 4 диодов in4001, конденсатора на 100 мкф/16 в, кнопкой и тремя Литий-Металгидрид аккумуляторами типа как стоят в биосе компьютера. Схему, думаю, не составит труда составить. Проще некуда. Будь моя воля, я и тот фонарик переделал-бы в таком стиле.
А теперь объясните, какой "модернизации" Вы хотите?
Не проще-ли сразу купить мощный, безотказный фонарь и не ломать голову?
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Ну бывает и проще. У меня был светодиодный фонарик, там вообще цилиндрический корпус в котором болталсяя магнит , вокруг магнита катушка , выпрямитель и маленькая батарейка. Перед употреблением взбалтываешь как коктейль, батарейка подзаряжается и все работает.