Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Внeштатный сотрудник писал(а):пометьте себе полярность сетевой вилки.
:)))

Вот не смешно, в аквариуме вода кусаться начинает, вилку перевернул перестаёт. Понятно что у вилки полярности нет, зато есть ноль и фаза.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
Внeштатный сотрудник
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Внeштатный сотрудник »

вода гришь кусается? :))) изоляцию проверь :) стояло бы у тя УЗО - выбило бы при первом же укусе :))) и полярность тут не при чем...
учи Азы, потом хватайся за фАзы :)
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Внeштатный сотрудник писал(а):вода гришь кусается? :))) изоляцию проверь :) стояло бы у тя УЗО - выбило бы при первом же укусе :))) и полярность тут не при чем...

Были раньше светильники, которые регулировались с помощью прикосновений к контактной пластине. Задел, отпустил - лампа загорелась. Еще раз задел, отпустил - лампа потухла. Если задел и держишь, лампа меняет яркость. Так вот если там поменять "полярность" вилки, то светильник не работал.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Насколько мне известно, по ТБ положено, что бы фаза шла на выключатель, и на пипку лампочки Ильича. Так что имеет значение где фаза, где ноль. С изоляцией извратился как мог - отказался от разъемов
на ЛДС - на пайку и в термоусадку, все что сверху крышки в кембрик, остаётся только всю крышку эбоксидкой залить. В аквариуме же не сыро, а мокро. Ну и что что у меня лампочка ильича по в воде, до цоколя целых 10мм! Да кстати, как правильно называется расположение проводов в розетке ? Точно же не полярность.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ФД263 01 писал(а):Да кстати, как правильно называется расположение проводов в розетке ? Точно же не полярность.

Да никак не называется. Фаза, ноль и земля. Расположение фазы и ноля не имеет значения. Главное чтобы "земля" отдельно была.
Реклама
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Незнаю, мож быть для звуковоспроизводящей аппаратуры это не имеет значения, но вот на даче, с земляным полом ... Стиральная машина "ЗВИ" - после 30 мин стирки бьёт током - на корпусе 220 - испарина на движках
вилку переворачиваешь вольт 10-25. Какой то ламповый приёмник 52 г.в. - там вообще один из сетевых проводов был подключен к шасси - ох как он меня ё_____л когда я решил ручку переключения диапазонов плоскогубцами крутануть(с голыми ручками).А дело было на "земляном полу".
Вот кто мне объяснит, нахрена в комповых БП корпус через конденсатор с сетью соединен ? Собирал я значит пред на микросхеме К1401УД2А - на испытание подключил к линейному входу звуковухи - фон 50 Гц!, подключаю к активной колонке фона нет.
Мож быть в этих HI-END то же подобная фигня, у одного как в БП компа, сеть на земле, а у другова середина питания на корпусе. Ну и на входе получается модуляция звукового сигнала сетевыми 50 Гц. А аудиофилы почти мистику разводят, остаётся только в 12 ночи обойти свои агрегаты с черными свечами,против солнца, окрапив их кровью девственницы, которая уже не девственница.Хотя говорят, что Боб Марли закапывал свои катушки с записями в землю, что бы они пропитались духом природы...
Реклама
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

включаем ни к чему не подключенный CD проигрыватель в сеть и смотрим: его корпус должен светиться.

:o :shock: :twisted:
Внeштатный сотрудник
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Внeштатный сотрудник »

у товарисча ФД263 01 всё всегда не слава Богу :))) то у него неизвестно откуда в воде фаза берется, то неизвестный человек ему фазу на корпус прикрутил, то по непонятным причинам старая стиралка биться током начинает, удивительно, не так ли?
учи Азы, потом хватайся за фАзы :)
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Уважаемый Внeштатный сотрудник, Вам то смешно, а когда меня приёмник стукнул я сознание потерял - очухался на полу, плоскогубцы были в трех метрах от меня. :cry:
Приёмник был со свалки, но очень красивый - шкала его была сделана как часы - стрелка ходила по кругу, лакированный корпус - даже не поцарапанный, лампы "нормальных размеров", даже выходная пузатой была. красотень! жаль только 6Е5С небыло.
Ну в общем с тех пор я аккуратнее с фазой, если земля под нагами. :)
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

ФД263 01 писал(а): меня приёмник стукнул я ......

Всё закономерно. Например приёмник АРЗ-49
http://www.oldradio.ru/radios/032.shtml
Питание по автотрансформаторной схеме. :))
И таких приёмников раньше было много.
Изображение
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Вот! спасибо, прямое доказательство моей невиновности.Интересно а такие приёмники много народу на тот свет отправили? Видимо много, если
после 1964 года так больше не делали.А еще я нашел приёмник 1939 года, там была надпись"толко для сети переменного тока", с зади была схема подключения патефона через адаптер.К сожалению, сохранились только лампы, всего 4 шт.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

aen писал(а):Питание по автотрансформаторной схеме. :))
И таких приёмников раньше было много.

Нифига себе! И чё, про безопасность пользователей походу и не думали??? Хотя судя по металлическим дрелям (без всякого заземления конечно) в которых между питающими проводами и корпусом включены кондёры, думаю безопасность раньше вообще никого не волновала.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А неметские приемники 40-70 годов вообще не имели питающего транса. Питались от сетового выпрямителя. :)))
Всё хорошо в меру.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Помню,когда раньше с прастаричками ездил в деревню за Ленинград,была там ламповая радиола.Но рассчитанная только на 78 об. пластинки.Звукосниматель электромагнитный,в металлическом кожухе.Переключатель диапазонов-металлический рычажок.Очень часто при пользовании ею меня било током.Впоследствии нашёл паспорт на неё,и там было написано: ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЗАЗЕМЛЕНИЯ К ПРИЁМНИКУ РАДИОЛЫ НЕДОПУСТИМО.Это навело на мысль,что в радиоле было автотрансформаторное питание.Может в инструкции и было сказано об этом,не помню.Был потом ещё и просто радиоприёмник,тоже ламповый,но у него было гнездо для подключения заземления-значит,питание было нормальное.Одно у них было общее-стояли лампы с октальным цоколем.Думаю,знаете,что это за лампы.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Эх детство.... Вот с 1994 по 1998, когда появилось много китайских приёмников, на даче многие повыбрасывали ламповые - итогом стало штук 20 найденных экземпляров. Самое интересное, что почти все рабочие.Был даже типа того, что снялся в "восставших из ада 3 - ад на земле". Я его сохранил, с мыслью - а это на случай ядерной войны.:)) А китайские приёмнички, как оказалось зимы не переживают, и их приходиться возить туда-сюда-обратно.
Тут еще мысля меня посетила о увлечении ламповой техникой в 90-е. Помните что в стране творилось? А для некоторых ламповая техника могла быть образцом стабильности, ведь для лампового приёмника 30 лет
работы, это не срок.Опять таки ностальгия.Ну вобщем что-то типа того...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ФД263 01 писал(а):ведь для лампового приёмника 30 лет
работы, это не срок.

А разве транзисторный столько не проработает? Да легко. Еще и ламповые переплюнет.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Я несколько не о том...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Согласен, старые радиоприёмники показывали чудеса долгожительства. Пока не выкидывали на помойку.. И звучание было довольно неплохое ( ну, мне сейчас так кажется.. :twisted: )
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Вот нашел какую то бурду про акустические кабели, смешно стало...
http://www.audioworld.ru/Books/Power/kab_02.html
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

Мне почему-то уже не смешно,а грустно. :cry:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»