Имеется радиоприемник First FA-2314. Приемник был приобретен уже приличное время назад. Качество звука неплохое, для карманника, звук насыщенный, глубокий. Однако, как только приемник теряет хоть немного сигнал, звук становится каким-то... неровным, дребезжащим, настроиться на станцию становится проблематично.
1 вариант.
Я так понимаю, это шумоподавитель приемника так старается загладить помехи, но это вообще не вариант
Возможно ли как-то изменить политику этого шумоподавителя, перенастроить его или наконец вообще отключить?
2 вариант.
Может проблема еще и в модуляции? Ситуация напоминает немного, если слушать вещалки 88-108 мГц не в широкополосной FM (на Yaesu VX-6 называется WFM, так и буду называть), а в узкополосном FM. Звук дребезжит и непонятно, что там говорят. Этот вариант больше подходит. Думаю его то и надо рассматривать, шумоподавитель в китайском приемнике работает по другому.
3 вариант. И напоследок. Только сейчас обратил внимание. В этом рп по ходу СТЕРЕОДЕКОДЕР!
И этот стереодекодер не вырубается, если сигнал слабый... Следовательно качество звука при низком сигнале ужасное. В общем как быть. После покупки сильно удивился, увидев, что австриец выкидывает такую фишку. До этого ни разу не сталкивался с подобным, обычно эти машинки чувствительные как черти. Звук традиционно хороший...
Жду Ваших идей, подсказок и коментариев. Если что-то непонятно объяснил, задавайте вопросы.
P.S. Батарейки качественные
Заранее спасибо.
С уважением.