uldemir писал(а):Кто умеет правильно читать чертежи? В каком направлении надо смотреть на индикатор? со стороны выводов 2-3 или 8-9? Ну или может у кого лампочка под рукой валяется.
Со стороны 2-3
m.ix, Вы как всегда не в тему
uldemir писал(а):Кто умеет правильно читать чертежи? В каком направлении надо смотреть на индикатор? со стороны выводов 2-3 или 8-9? Ну или может у кого лампочка под рукой валяется.

Оно и видно - ноги в раскорячку.m.ix писал(а):Я печатку делал по натуре.
Ну как копыта считать я, вроде, знаю. Проблема была именно с ориентацией - с которой стороны смотреть для считывания показаний, чтобы не пришлось как на фото m.ix-а лампы доворачивать для выравнивания (на его фото это прекрасно видно). Пока сделал библиотечный элемент для ИВ-6, ИВ-11 и ИВ-22 - те, что у меня в наличии. Для ИВ-22 использовал конструктив, что когда-то сам со штангенциркулем с ИН-12 снимал. Оказалось почти точно, только в одном месте расстояние между ног 11.5мм, а я сделал 11.0. Ну и с ИВ-22 схалтурил - не проверил где находится первый контакт (так же как у ИН-12 или нет), когда реально буду делать, надо будет проверить. Вот бы еще чертеж ИН-14 отыскать, а то каждый раз когда эти лампы впаиваю ощущение, что у меня отверстия расположены чуть шире, чем надо (тоже мерял штангенциркулем, так что пол-миллиметра ошибка вполне вероятна.).Гефестион писал(а):uldemir, ноги у ламп всегда отсчитываются от отсутствующего (или короткого) вывода по часовой стрелке, при этом смотреть на лампу надо снизу, со стороны ножек
Всегда, даже при выключенном анодном и сеточном. Впрочем, индикатор светит нормально. Может фиг с ним, с этим накалом...Microtech писал(а):Гефестион, А неравномерность нагрева накала возникает всегда? Или только когда анодное напряжение подано? Я видел подобную ситуацию при завышенном анодном напряжении - над включенными разрядами накал горячее, за счёт дополнительного тока.