Что опаснее??

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Барсик писал(а):Всё ясно. Опаснее всего - пьяный электрик!

Щас схожу в магазин и к вечеру я буду самым опасным человеком!!!
Реклама
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

SeregaT писал(а):
Барсик писал(а):Всё ясно. Опаснее всего - пьяный электрик!

Щас схожу в магазин и к вечеру я буду самым опасным человеком!!!

Заземляйся!
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

RST писал(а):Заземляйся!

Ну что вы, до этого не дойдёт...
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

На второй странице принимается "сухой закон" (который вызывает большое внутримозговое напряжение,но маленкую возможность "поискрить" ;) )

Кто видел шаровую молнию,и что опаснее-"стрела" с неба или "шар" с земли(или где она там появляется...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

а "шаровая молния" что это такое ?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

"науке это еще не известно"...
Можно по ссылке [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаровая_молния[/url] про нее прочитать,а здесь посмотреть.
Вообще про неё давно слышал,а потом знакомые рассказывали,как однажды вечером
к ним в дом в открытое окно влетело "это",и ч/з другое (видимо дом на ночь проветривали) вылетело. Сам я не видел,но им(знакомым) верю...
Реклама
kamikadze
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kamikadze »

Как правило у всех есть знакомые, у которых влетела она и вылетела :)))
Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

http://mt.arisfera.info/lightning_articles/ratis.htm
Может, правда, домыслы.
kamikadze писал(а):Как правило у всех есть знакомые, у которых влетела она и вылетела :)))

Есть и такие, у которых влетела, но не вылетела. :))
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Wirel
Первый раз сказал Мяу!
Откуда: Бандитско-воровская отсталая рашка-пидорашка обоссаная
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Меня самый мощный раз шандарахнуло от ТВСки.
Сидел настраивал мультивибратор, там два транзистора кт940а, и выходной какой-то мощный был. Включил, смотрю как искрит...
Потом перестало искрить, думаю чо за хрень - полез смотреть...
Увидел отпаяную КМку в мультивибраторе - транзисторы нагрелись и она отвалилась. Полез припаивать ничего не выключив, запястье оказалось между двумя высоковольтными контактами ТВСки и я присоединил кондюк... БЫДЫЩ, я полетел распрямив все конечности в стороны, потом долбанулся головой об подоконник. Помоему даже пока летел потерял сознание, а когда долбанулся то снова пришел в себя. Т.е. момент между прицеплением кондюка и ударом затылком об подоконник я почти не помню, помню что очень быстро все конечности распрямились... Руку больно было хорошенько, ощущение будто гирю поднимал или типа того...
Еще там кондюки в выпрямителе стояли большие около 10000мкф х 50в, когда искрилка перестала работать они в полную дурь зарядились, и когда я ее включил оно в меня шарахнуло с етих кондюков. Т.е. когда она просто работает кондюки не так сильно заряженые, как в момент включения.
А так много раз током било, 380, 220...
Даже и не помню сколько раз, раз 20 точно...

Летом нравится ходить ночью во время грозы под дождем - класно вобще, в начале июля часто самая мощная гроза бывает...
На мосту стоять вообще жутко, по сторонам молнии лупят вокруг тебя, ниже чем ты стоишь... Стараюсь ближе к железным столбам стоять, чтоб если шваркнет то в столб а не в меня...
Ток проходит там где ему легче пройти - где тонко там и рвется.
Но мало понять это самое "где тонко там и рвется".
Нужно еще понять ГДЕ тонко, чтобы понимать ГДЕ порвется.

Вот еще что хотел спросить, когда учился там говорили что смертельный ток (или смертельно опасный ток) толи 100 микроампер, толи 100 миллиампер (ну типа стандарт такой принят какой-то).
Не подскажете точно сколько ?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

От ТВСки фигня. Вот 380 на все 3 фазы и ноль очень бодрит. Еле отцепился. Аж шрамы остались.
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Wirel писал(а):... что смертельный ток (или смертельно опасный ток) толи 100 микроампер, толи 100 миллиампер...

Считается, что 0,1 А достаточно для остановки сердца.
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

leshiy писал(а): Кто видел шаровую молнию,и что опаснее-"стрела" с неба или "шар" с земли(или где она там появляется...)

Я вот однажды обозрял шаровую молнию очень близко.
Дело было на даче.Начиналась гроза и я вышел на улицу закрыть парники.Смотрю летит хрень в направлении с востока на запад примерно на уровне пояса от земли и светится желтоватым светом.Прошла она от меня на расстоянии буквально вытянутой руки,при желании я мог бы до нее даже дотронуться! :) Шар был величиной сантиметров 10-15,подробностей структуры никаких не заметил,ничего необычного тоже не ощутил.Но вот когда шаровая молния стола проплывать над грядкой с картошкой картофельная ботва стала отгибаться от нее в разные стороны как бы отталкиваемая невидимым полем.Наверное действие статического электричества,хотя еще раз повторюсь никакого воздействия на себя я не заметил.
За картофельной грядкой был пригорок,молния подплыла к нему и скользнула вверх по склону ускорившись за секунду так что я потерял ее из виду и все,тишина,ни бабах ни других визуальных эффектов.Больше ничего подобного не наблюдал что и не удивительно,явлении как никак редкое,но надежды не теряю,как начинается гроза выхожу с фотиком и фотографирую :) Шаровых молния конечно не снял а вот линейных разрядов есть несколько снимков.Вот самый лучший(снимал лично),очень близко.Что характерно грома в тот момент я не слышал,только характерный треск.

Изображение

Исходный размер http://foto.rambler.ru/photos/harvest5b/1/1/1.jpg
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

senao писал(а):Вот самый лучший(снимал лично),очень близко.Что характерно грома в тот момент я не слышал,только характерный треск.

Красиво. Зачет!!!
Gornov
Родился

Сообщение Gornov »

степень опасности зависит сильно от частоты!!!! если взять теслину, которая работает на частоте 10Мгц - то со стримером можно играть(напряжение порядка 700кВ) а если сделать ген на разряднике на 10-20Кгц - убъет сразу-же!!! скин-эффект, однако! ну а если постоянка - ......... тада головою думать надо прежде, чем лезть!
TREZz
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение TREZz »

Хм. мой одноклассник залез на вагон электрички, его долбануло .. живой. Ожог на всю спину,руку, ноги... сломал сколько-то ребер.
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

TREZz писал(а):Хм. мой одноклассник залез на вагон электрички, его долбануло .. живой. Ожог на всю спину,руку, ноги... сломал сколько-то ребер.

Ух ты. надо же, я не один такой, мне лет 6-8 было, я тожэе в электричку залез и полез в щиток 380 гайку откручиваеть, а он оказался под напряжением. Весело было. Но цел и невредим остался.
Долой идиотизм!
TREZz
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение TREZz »

в учебнике физики написано:
в сухих помещениях ниже 42В, во влажных ниже 36В- это безопасное напряжение( не будет вреда здоровью)
безопасная для здоровья сила тока 100мА.
kolyay
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение kolyay »

leshiy писал(а):интересно,молния штоль раздела ;) ?

Ну и имена же бабы себе напридумывали!
TREZz
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение TREZz »

мММ с юморком?
Pippeytz
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Pippeytz »

К начальным посатм темы: закон ома в шокле все учили и даже все помнят формулу . только 99% не знают что ета форумла означает. думаю если бы в школе разказовали про етот закон как щас ето описали на нашем форуме (про надцать тыщь вольт и человеческое тело в виде нагрузки) , и все вытекающие последствия детишки бы поняли что тетя им пыталась обьянить а так.. ну никакого толку от школьной физики

з.ы пльяный НО ЗАЗЕМЛЕННЫЙ електрик - улыбнуло) выпил - заземлился погнал в тарнсорматоную бутку отверткой напряжение мерять.
Мы - за безопасное електричество!
Полный пипеутз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»