Soir писал(а):otest писал(а):Как вы можете объянить этот эфект. Я никак не могу.
Да, тяжелый случай. Не знаю...
Сделал то, с чего надо было начать. Создал проект заново (не весь конечно). И все заработало без глюков. В прошивках запутался, взял первую попавшуюся.
Поэтому ответ такой: или что-то накручено в самом проекте или в Proteus'е у
atac13.
Приветствую ВАС Soir и Otest! да-сразу видно спецов!!!

Soir прав ,я наблюдаю не импульсы от МК, а напряжение на управляющем электроде симистора,это я тоже обьяснить не могу! это я в программировании делаю первые шаги отсюда и мои детские вопросы,а сам я электронщик всю жизнь!
Soir ,я повторил ваш проект сам и убедился все окей-импульсы есть,регулируются,но странно с прошивкой из журнала -работает,а с прошивкой которую я списал из рабочего пика-нет!во засада

хотя я считывал из пика с помощью программатора нормального Chipstar plus ,может я там намутил.программатор считывает и сохраняет файл как bin(по другому никак)а уж потом я этот bin в hex с помощью проги winhex а там только(intel-hex)может из-за этого засада!?вот поэтому когда я открываю этот intel-hex(блокнотом)я и вижу не так как в журнале исходник,я их и хотел сравнить с этого и начинал!!! кроме этого я только недавно начал изучать протеус и наверное зря сразу замахнулся на такой проект!надо-бы постепенно!!но мне хотелось именно посмотреть работу всей схемы в реале и с рабочей прошивкой,ну да ладно хватит занимать время уважаемых КОТОВ! я почерпнул много полезного из общения с вами!!

спасибо всем за помощь!
уважаемый Soir спасибо вам за подробный ответ!пожалуйста если вам не в лом-дайте картинку именно где находиться зтот файл конфигурации,подчеркните его в файле из журнала, где это(17C4 FFFF)а то я совсем что-то затупил!

можете лично мне скинуть ну или как вам удобно! спасибо вас за потраченное вами время на обучение котёнка!Респект вам и уважуха!
да ещё ,я вчера купил ещё один пик, для эксперементов!на работе зашью его с пом.этого-же программатора файлом из журнала тогда позырим будет ли работать в реальнои устройстве(если интересно будет я отпишусь через 3 дня ,сейчас входные)
на этом я прощаюсь со всеми уважаемыми КОТАМИ И ЗАКРЫВАЮ ЭТУ ТЕМУ! ВСЕМ УСПЕХОВ И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!