Как самому сделать кондиционер???

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

RST писал(а):
Слушайте, а вы не пробовали туда водку заливать?

Пиво, шампанское, вино, салаты?

такое дело заливать не пробовал, но думаю тогда бы это было уже не подобие кондиционера, а какой-то "алкоголе-распылитель" :)))

но вообще для летнего климата Самары меня мое творение устраивает :) а вот с системой "своевременного подлива воды" я долго долбался и в итоге ничего путевого не сделал, поэтому решил пока оставить эту затею до лучших времен, может и осенит меня какая нибудь гениальная мысль по этому поводу...
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

а марли - принципиально? по ним вода сама поднимается или как?

А если стальные сетки использовать с распылением воды на них?

зы. тема давнишняя - народ охлаждает воду в бутылках при поездках на природу так: завернут бутылку в сырое полотенце и на багажник машины...
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

UA3MQJ, по марле вода поднимается где-то на 8-10 см, но при потоке воздуха она успевает испоряться не доходя до этих величин, поэтому марлю приходится как либо дополнительно смачивать...а по стальной сетке не знаю, не пробовал

P.S.: вода в этой конструкции исполузуется только потому, что ее легче и проще всего достать, а марля потому, что это самая "дырявая" ткань (уж извините за такое определение, другого найти не мог), через которую лучше всего проходит поток воздуха
Morse
Встал на лапы

Сообщение Morse »

А как с влажностью будете бороться. Вода после испарения весит в воздухе и начинает во всё впитываться. Плюс к тому же, во влажном воздухе жара сильнее чувствуется.
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

А изменение влажности не так уж и сильно заметно, такой аппарат не особо ее изменяет, ну по крайней мере не так, что вода из воздуха будет впитываться во все подряд, хоть и кажется что это самый настоящий увлажнитель воздуха...хотя это его второе назначение)))
Morse
Встал на лапы

Сообщение Morse »

Чрезмерное повышение влажности воздуха, в жилых помещениях, приводит к целому ряду нежелательных последствий. Это и образование благоприятных условий для появления чёрной плесени на стенах, и ухудшение самочувствия астматиков, и отсыревшие книги и мебель, и многое другое. Вообще мы живём в среде обитания, а не просто в воздухе с какой-то температурой. Надо учитывать очень много факторов, и влажность, пожалуй, один из самых важных. Лично я очень сильно огорчился бы, если моя библиотека пострадала от влаги. Пожалуй, даже сильнее чем, если бы я испытывал жару. Проблема кондиционирования воздуха не столь проста, как кажется на первый взгляд. Много, весьма уважаемых фирм, работают над поиском наиболее оптимальных условий и параметров, но окончательного ответа, пока нет, и дело это, весьма накладно.
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

Тогда берем радиатор отопителя, прогоняем через него холодную воду из под крана(у кого счетчика нет) и продуваем через отопитель вентилятором.

ЗЫ. Помните!!! Вода - это очень ценный ресурс, чтобы его так бездумно тратить ))
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

Hy xopoшo, xopoшo Morse, Bы мeня yбeдили, чтo выcoкaя влaжнocть этo oчeнь дaжe плoxo для квapтиp, нo ecли в кoмнaтe cлишкoм cyxoй вoздyx, тo мoжнo бyдeт включить этoт "кoндициoнep" нa пapy-тpoйкy чacoв.

UA3MQJ, зaчeм жe бeздapнo тpaтить вoдy? Moжнo cдeлaть peзepвyap и гoнять ee (вoдy) пo кpyгy, пoкa oнa нe нaгpeeтcя дo тeмпepaтypы кoмнaты (нy или дo тaкoй тeмпepaтypы, пpи кoтopoй oнa yжe нe бyдeт oxлaждaть вoздyx). Kcтaти xopoший вapиaнт изoлиpoвaть вoдy oт вoздyxa - тoгдa и влaжнocть измeнятьcя нe бyдeт.
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

или охлаждать ее последством такого же радиатора только на улице.
а чтобы у него температура получалась ниже окружающей среды, то его опрыскивать водой, чтобы она испарялась. И влажность будет повышаться не дома, а на улице.

Как такой вариант?
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

А что? Вариант! Только мне кажется будет сложновато охлаждать воду уличном радиаторе допустим до +18, если на улице будет +30 жары...или может для охлаждения использовать мощный вентилятор или турбину?
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

надо пробовать.

а не получится, отопители поставите в самодельную систему охлаждения для ПК.
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

а не получится, отопители поставите в самодельную систему охлаждения для ПК.

эээ это как? причем тут ПК?
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

ну просто что вы будете делать с двумя радиаторами отопителя, если ничего не получится? мне продадите ? )))

просто есть любители делать водяное охлаждение для ПК.
радиаторы отопителя очень хорошо подойдут.

http://modnews.ru/articles/2756/5488/
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

Ааааа))) знакомая тема :) правда у меня уже стоит самодельное водяное охлаждение на хардах, сделал из автомобильного омывателя стекла, литровой банки с водой и прозрачной трубки от медицинской системы, намотаноой по всему хард-диску :) работает нормально, но тока вот движок омывателя перегревается через час-два...кстати может подскажете что лучше с ним сделать - поставить тепловое реле (как в холодильниках) в цепь питания, или поставить кулер на сам движок?
UA3MQJ
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение UA3MQJ »

не знаю. я не делал.

Я вот тут чего подумал. Если мы не можем сами сделать холодильную установку, то может наделать в холодильнике кубиков льда и в кондиционер.

Или этап с кубиками изъять, а направить воду системы кондиционирования во внуть морозильной камеры холодильника.
в виде блока, который прислоняем к холодной поверхности камеры.
Связь только тепловая будет...
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

С водопровордом к и из холодильника можно попробывать, тока вот холодильник у меня далековато от комнаты стоит, да и такой длинны шлангов у меня точно нету :( ...а теплообмен можно снизить, обернув шланги сначало фольгой, а потом какими нибудь тряпками...
а с кубиками льда я пробовал делать - эффект: охлаждает помещение чуть быстрее, но они тают очень быстро, я их намораживать не успевал в нужных количествах
Morse
Встал на лапы

Сообщение Morse »

UA3MQJ писал(а):не знаю. я не делал.

Я вот тут чего подумал. Если мы не можем сами сделать холодильную установку, то может наделать в холодильнике кубиков льда и в кондиционер.

Или этап с кубиками изъять, а направить воду системы кондиционирования во внуть морозильной камеры холодильника.
в виде блока, который прислоняем к холодной поверхности камеры.
Связь только тепловая будет...

Если холодильник стоит у соседа, то прокатит. А если в том же помещение, то тепла от холодильника получится больше чем поглотит лёд.
Morse
Встал на лапы

Сообщение Morse »

Разряд писал(а):Ааааа))) знакомая тема :) правда у меня уже стоит самодельное водяное охлаждение на хардах, сделал из автомобильного омывателя стекла, литровой банки с водой и прозрачной трубки от медицинской системы, намотаноой по всему хард-диску :) работает нормально, но тока вот движок омывателя перегревается через час-два...кстати может подскажете что лучше с ним сделать - поставить тепловое реле (как в холодильниках) в цепь питания, или поставить кулер на сам движок?

Можно попробовать, для перекачки жидкости, применить МГД насос. Он совершенно не шумит и при правильном проектировании, ничего не греется.
Разряд
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Разряд »

А зачем нам холодильник соседа? И свой можно выставить...ммм - на балкон допустим...хотя ворочить такую махину ради небольшого кондиционера - помоему уже слишком...

а где можно достать МГД насос (в компьютерном магазине или в зоомагазине)? Он специальный для охлаждения компьютера или это для аквариумов?
Ничто так не портит цель, как прямое попадание в нее...
Morse
Встал на лапы

Сообщение Morse »

Насчёт купить не знаю, но можно сделать самому. Он устроен не сложно. Поищи гуглом по “магнитогидродинамический насос”. Там много ссылок.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»