RST писал(а): Слушайте, а вы не пробовали туда водку заливать?
Пиво, шампанское, вино, салаты?
такое дело заливать не пробовал, но думаю тогда бы это было уже не подобие кондиционера, а какой-то "алкоголе-распылитель"
но вообще для летнего климата Самары меня мое творение устраивает а вот с системой "своевременного подлива воды" я долго долбался и в итоге ничего путевого не сделал, поэтому решил пока оставить эту затею до лучших времен, может и осенит меня какая нибудь гениальная мысль по этому поводу...
UA3MQJ, по марле вода поднимается где-то на 8-10 см, но при потоке воздуха она успевает испоряться не доходя до этих величин, поэтому марлю приходится как либо дополнительно смачивать...а по стальной сетке не знаю, не пробовал
P.S.: вода в этой конструкции исполузуется только потому, что ее легче и проще всего достать, а марля потому, что это самая "дырявая" ткань (уж извините за такое определение, другого найти не мог), через которую лучше всего проходит поток воздуха
А как с влажностью будете бороться. Вода после испарения весит в воздухе и начинает во всё впитываться. Плюс к тому же, во влажном воздухе жара сильнее чувствуется.
А изменение влажности не так уж и сильно заметно, такой аппарат не особо ее изменяет, ну по крайней мере не так, что вода из воздуха будет впитываться во все подряд, хоть и кажется что это самый настоящий увлажнитель воздуха...хотя это его второе назначение)))
Чрезмерное повышение влажности воздуха, в жилых помещениях, приводит к целому ряду нежелательных последствий. Это и образование благоприятных условий для появления чёрной плесени на стенах, и ухудшение самочувствия астматиков, и отсыревшие книги и мебель, и многое другое. Вообще мы живём в среде обитания, а не просто в воздухе с какой-то температурой. Надо учитывать очень много факторов, и влажность, пожалуй, один из самых важных. Лично я очень сильно огорчился бы, если моя библиотека пострадала от влаги. Пожалуй, даже сильнее чем, если бы я испытывал жару. Проблема кондиционирования воздуха не столь проста, как кажется на первый взгляд. Много, весьма уважаемых фирм, работают над поиском наиболее оптимальных условий и параметров, но окончательного ответа, пока нет, и дело это, весьма накладно.
или охлаждать ее последством такого же радиатора только на улице.
а чтобы у него температура получалась ниже окружающей среды, то его опрыскивать водой, чтобы она испарялась. И влажность будет повышаться не дома, а на улице.
А что? Вариант! Только мне кажется будет сложновато охлаждать воду уличном радиаторе допустим до +18, если на улице будет +30 жары...или может для охлаждения использовать мощный вентилятор или турбину?
Ааааа))) знакомая тема правда у меня уже стоит самодельное водяное охлаждение на хардах, сделал из автомобильного омывателя стекла, литровой банки с водой и прозрачной трубки от медицинской системы, намотаноой по всему хард-диску работает нормально, но тока вот движок омывателя перегревается через час-два...кстати может подскажете что лучше с ним сделать - поставить тепловое реле (как в холодильниках) в цепь питания, или поставить кулер на сам движок?
Я вот тут чего подумал. Если мы не можем сами сделать холодильную установку, то может наделать в холодильнике кубиков льда и в кондиционер.
Или этап с кубиками изъять, а направить воду системы кондиционирования во внуть морозильной камеры холодильника.
в виде блока, который прислоняем к холодной поверхности камеры.
Связь только тепловая будет...
С водопровордом к и из холодильника можно попробывать, тока вот холодильник у меня далековато от комнаты стоит, да и такой длинны шлангов у меня точно нету ...а теплообмен можно снизить, обернув шланги сначало фольгой, а потом какими нибудь тряпками...
а с кубиками льда я пробовал делать - эффект: охлаждает помещение чуть быстрее, но они тают очень быстро, я их намораживать не успевал в нужных количествах
Я вот тут чего подумал. Если мы не можем сами сделать холодильную установку, то может наделать в холодильнике кубиков льда и в кондиционер.
Или этап с кубиками изъять, а направить воду системы кондиционирования во внуть морозильной камеры холодильника. в виде блока, который прислоняем к холодной поверхности камеры. Связь только тепловая будет...
Если холодильник стоит у соседа, то прокатит. А если в том же помещение, то тепла от холодильника получится больше чем поглотит лёд.
Разряд писал(а):Ааааа))) знакомая тема правда у меня уже стоит самодельное водяное охлаждение на хардах, сделал из автомобильного омывателя стекла, литровой банки с водой и прозрачной трубки от медицинской системы, намотаноой по всему хард-диску работает нормально, но тока вот движок омывателя перегревается через час-два...кстати может подскажете что лучше с ним сделать - поставить тепловое реле (как в холодильниках) в цепь питания, или поставить кулер на сам движок?
Можно попробовать, для перекачки жидкости, применить МГД насос. Он совершенно не шумит и при правильном проектировании, ничего не греется.
А зачем нам холодильник соседа? И свой можно выставить...ммм - на балкон допустим...хотя ворочить такую махину ради небольшого кондиционера - помоему уже слишком...
а где можно достать МГД насос (в компьютерном магазине или в зоомагазине)? Он специальный для охлаждения компьютера или это для аквариумов?
Ничто так не портит цель, как прямое попадание в нее...