Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

SpiritKing
Прорезались зубы

Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение SpiritKing »

sogrin писал(а):Подскажите пожалуйста. Приобрел фен на сириусте от люкея. Как определить на какое напряжение турбинка? Разобрал все - маркировки нет. При подключении 12В дует немного. Я просто раньше дело с фенами не имел. 24В подавать боюсь... вдруг спалю. Сильно ли должен дуть фен на полную мощность? И еще. Во всех схемах где для регулировки турбинки применяется LM317 турбинка на 12В. Если моя окажется на 24 можно ли регулятор на LM оставить? Какие номиналы резисторов надо будет менять?

В сириусе были на 24 вольта. Сам брал такой. В регуляторе на LM менять надо резисторы делителя на выходе (переменник и резики над ним и под ним). Для 24 вольт получается верхний - 510 ом, переменник 4,7 (5) ком, нижний 5,1 ком. По 12 вольтам сказать не могу какие это номиналы - лень лезть в схему.
sogrin
Родился
Контактная информация:

Сообщение sogrin »

SpiritKing писал(а):В сириусе были на 24 вольта. Сам брал такой. В регуляторе на LM менять надо резисторы делителя на выходе (переменник и резики над ним и под ним). Для 24 вольт получается верхний - 510 ом, переменник 4,7 (5) ком, нижний 5,1 ком. По 12 вольтам сказать не могу какие это номиналы - лень лезть в схему.

Спасибо огромное!!! А по 12 В и не надо - они как раз во всех схемах...)
xmaiak
Родился

Сообщение xmaiak »

К.С.А писал(а):Я вот тоже себе установил "Пищалка" (Бузер), однако совсем от нее не в восторге.
Уж слишком громко пикает, пробовал понизить на ней напряжение, однако не тут то было!
Или пищит так же громко, или совсем замолкает.
Пробовал прикрыть отверстие скотчем, изолентой - тоже или громко или совсем тихо.
Отказываться от "пикалки" совсем, не хочется, а понизить громкость не выходит.
Может кто подскажет как можно понизить ее громкость ?

Как вариант, завернуть в отверстие пищалки подходящий болтик, и им же отрегулировать громкость. Я так на бесперебойнике сделал.
К.С.А
Грызет канифоль

Сообщение К.С.А »

xmaiak писал(а):
Как вариант, завернуть в отверстие пищалки подходящий болтик.

Так ведь тогда совсем не слышно будет ? :dont_know:
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Akula писал(а):Выложите пожалуйста фото подставки под фен. Хочу посмотреть как исключается возможность положоить фен герконом наверх.

Вот здесь ТЫЦ есть фотки еще одного держателя для фена - из провода. По внешнему виду вроде как фирменный, только непонятно, где находится магнит. На фотке изображен фен без турбинки (со шлангом). В нем что - геркон отсутствует?
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
SpiritKing
Прорезались зубы

Сообщение SpiritKing »

mr_kot писал(а):
Akula писал(а):Выложите пожалуйста фото подставки под фен. Хочу посмотреть как исключается возможность положоить фен герконом наверх.

Вот здесь ТЫЦ есть фотки еще одного держателя для фена - из провода. По внешнему виду вроде как фирменный, только непонятно, где находится магнит. На фотке изображен фен без турбинки (со шлангом). В нем что - геркон отсутствует?

Похоже да. Если не ошибаюсь на компрессоре сбрасывается температура при выключении станции. А так все время "качает" горячий воздух.
Dubrovich
Родился

Сообщение Dubrovich »

Всем добрый вечер.
Собрал паяльную станцию с http://www.radiokot.ru/lab/controller/32/, прошивку тоже брал там. Откалибровал без проблем, работает отлично. Одно но, станция переходит в режим сна примерно через минуту!?
Перепроверил все, ошибок не наше. Возможно уже был такой вопрос и ответ на него, но поиском не нашел, а прочесть больше 2-х сотен страниц смелости не хватает. Может возможно вообще отключить режим сна? И еще хотелось бы устанавливать температуру хотя бы через 5 градусов.
Если автора не затруднит чуть-чуть подправить прошивку, был бы очень благодарен.
Спасибо.
bbest
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bbest »

Всем привет!

Уже задвал такой вопрос но ни кто не ответил. Спрошу еще раз.

Сфотографировал обе стороны платы Lukey 702. Те кто дорабатывал станцию и впаивал диод для среза полуволны под прошивки Volly - не подскажите где на схеме что нужно перерезать дорожку и куда впаять диод (FR307 допустим)?
----------
Dubrovich
Делать шаг 5 градусов это лишнее - и так быстро температура меняется (если правильно фьюзы прописали).
----------

И всех с наступающим НГ! :beer:
Вложения
lukey702_front.jpg
(133.48 КБ) 575 скачиваний
lukey702_back.jpg
(150.82 КБ) 600 скачиваний
mcsa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mcsa »

Добрый день.
Народ, подскажите, те кто уже довольно долго пользуется феном какие насадки самые ходовые (мастхев, так сказать)?
bbest
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bbest »

mcsa писал(а):Добрый день.
Народ, подскажите, те кто уже довольно долго пользуется феном какие насадки самые ходовые (мастхев, так сказать)?

Я пользую два вида: самую узкую и БЕЗ насадки(подогрев с низу) :-)
Akula
Открыл глаза

Сообщение Akula »

bbest писал(а):
mcsa писал(а):Добрый день.

Я пользую два вида: самую узкую и БЕЗ насадки(подогрев с низу) :-)

Это как, прямо плату греете под микросхемой?
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

bbest
Да куда удобней, туда и впаивай. Так например, или в разрыв провода фена.
bbest
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bbest »

Volly писал(а):bbest
Да куда удобней, туда и впаивай. Так например, или в разрыв провода фена.

Примного благодарен - помогло. Потестировал фен есть пара интересных моментов: 1) При выключении станции (путем выдергивания шнура) когда фен работает - иногда сбивается память в последней из ячеек. Иногда сбрасывается память которая была при выключении. 2) При включении станции, когда фен на подставке, иногда все равно фен начинает набирать последнюю температуру (это когда втыкаеш в розетку и кнопка включения фена была включена).

Akula писал(а):bbest
Это как, прямо плату греете под микросхемой?

агась :-)

----------
Выкладываю свой вариант доработанного Люкея :)). Те кнопочки что с верху и с низу это кнопки под 3 ячейки памяти фена и паяльника соответсвенно.

спереди
Изображение

сзади ;-)
Изображение
Вложения
Rework_Lukey702_front.jpg
(129.92 КБ) 4552 скачивания
Rework_Lukey702_back.jpg
(95.33 КБ) 4181 скачивание
Spruts80
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Spruts80 »

Dubrovich писал(а):Всем добрый вечер.
Собрал паяльную станцию с http://www.radiokot.ru/lab/controller/32/, прошивку тоже брал там. Откалибровал без проблем, работает отлично. Одно но, станция переходит в режим сна примерно через минуту!?
Перепроверил все, ошибок не наше. Возможно уже был такой вопрос и ответ на него, но поиском не нашел, а прочесть больше 2-х сотен страниц смелости не хватает. Может возможно вообще отключить режим сна? И еще хотелось бы устанавливать температуру хотя бы через 5 градусов.
Если автора не затруднит чуть-чуть подправить прошивку, был бы очень благодарен.
Спасибо.

А здесь были? viewtopic.php?f=25&t=44436
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

bbest
Фьюзы BODEN и BODLEVEL запрограммированы? Может и 7805 при пониженном питании "подзванивает".
bbest
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bbest »

Volly писал(а):bbest
Фьюзы BODEN и BODLEVEL запрограммированы? Может и 7805 при пониженном питании "подзванивает".

Да - еще раз перепрограммировал для большей уверенности. Трещит BTA16 .... LM7805 нем как рыба (хотя могу и ошибаться они рядом расположенны). Потестирую еще на тему сброса памяти.
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

bbest
Звон (возбуд)- не ухом слухают, а осциллоскопом зыркают. :)
xmaiak
Родился

Сообщение xmaiak »

Обратно залил прошивку Luk702_fan_SE-2. С прошивкой Lukey_rework_b4 не все в порядке, когда фен лежит на подставке, то самопроизвольно набирает температуру градусов до 90. На индикаторе соответственно прочерки.
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Удалю раз неудачные. Больше не буду браться делать то, что сам не могу проверить. :)
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Volly писал(а):Удалю раз неудачные. Больше не буду браться делать то, что сам не могу проверить. :)

Блиин....Volly зря удалил, "один в поле не воин"...я только решил протестировать на подопытном кролике ака 702 ;) положь обратно)))
PS И не надо так категорически...мы всегда протестим если надо)))
Последний раз редактировалось Nimnul Ср дек 28, 2011 15:25:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»