виндоФс хэпи или 7 :-)
Re: виндоФс хэпи или 7 :-)
"восьмёрку" позиционируют для "планшетов", в основном... Опять же, заявление мелкомягких о полном контроле за приложениями в восьмёрке, вплоть до возможности удаления "нерекомендованных" приложений вместе с данными, по команде с сервера мелкомягких...
- Реклама
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Видел я 8-ку
для планшетов управление м.б. ещё нормально, но для desktop'ов неее
Metro UI тот ещё бред
для планшетов управление м.б. ещё нормально, но для desktop'ов неее
Metro UI тот ещё бред
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):А семерку мне придется ставить, чтобы задействовать 8 Гб моего ОЗУ.
А причём тут семёрка? Тут дело не в семёрке, а в том, что нужна 64 разрядная ОС, а семёрка или ХР - это не важно. Ну лично мне ничего не мешает почти все свои 8 гигов задействовать и в 32 разрядной ХР
леня писал(а):мой комп говно ?
у моей сестры ноут раза в 2 хуже моего компа но там 7 стоит !!!
А причём тут говно-не говно? Ставь ту ОС, которая нужна лично тебе. Хочешь гемороя с совместимостью, ставь семёрку. Хочешь ещё больше гемороя по всем направлениям, ставь 64 битную семёрку.
as32888 писал(а):Кстати, насчет икспи. Таки поставил 64-битную. И скажу, неплохо так. По внешнему виду от 32-битной мало отличается. Только теперь все 4Гб видны.
А я свою 64битную ХП забекапил и снова перешёл на 32 битную. Ну люблю я иногда погамать, а ни одна игра, которую я хотел бы, не запустилась
Да и тормозная эта система

As писал(а):Интересно, а зачем нужно 8Гб ОЗУ?
У меня 8, но хотел бы 16 (да вот только в 32 битной ХП я не смогу 16 задействовать, для этого надо искать пиратский виртуальный диск, который позволял бы более 4 гигов использовать). В памяти можно много чего разместить. Например кэш браузера, папки временных файлов, файл подкачки, базы данных и т.д. Всё это сильно ускоряет работу системы и снижает нагрузку на винт.
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Дома на стационарном стоит семерка, комп служит сетевым хранилищем, и еще медиацентром. У жены на ноутбуке тоже 7.
А я себе на ноутбуке патаскунчике предпочитаю ХР, все что мне надо работает прекрасно.
А я себе на ноутбуке патаскунчике предпочитаю ХР, все что мне надо работает прекрасно.
- Реклама
Перешел на 7 и совершенно не жалею. Единственный минус - чуть чуть тормозит.
Так в общем гораздо стабильнее работает при всяческих извращениях, что я только с ней не делал, а почти ни разу не видел синего экрана. И любимая фитча: новая панель задач с иноками вместо надписей, очень экономно - можно наоткрывать кучу программ и все в одну строку умещаются, удобно видеть и переключатся между ними, прогресс бар там-же поверх каждой иконки может быть, крайне удобная штука - процесс из любой программы (скачивание файла, копирование, установка программы, запись диска и т.п.) видно как идет, не нужно открывать окно. По поводу удобства - лучше не придумать, теперь на XP смотрю как на старье неудобное.
Переходить обратно на XP совершенно не собираюсь.
Да и в любом случае новый софт вскоре будет несовместим с XP, и переходить придется.
Так в общем гораздо стабильнее работает при всяческих извращениях, что я только с ней не делал, а почти ни разу не видел синего экрана. И любимая фитча: новая панель задач с иноками вместо надписей, очень экономно - можно наоткрывать кучу программ и все в одну строку умещаются, удобно видеть и переключатся между ними, прогресс бар там-же поверх каждой иконки может быть, крайне удобная штука - процесс из любой программы (скачивание файла, копирование, установка программы, запись диска и т.п.) видно как идет, не нужно открывать окно. По поводу удобства - лучше не придумать, теперь на XP смотрю как на старье неудобное.
Переходить обратно на XP совершенно не собираюсь.
Да и в любом случае новый софт вскоре будет несовместим с XP, и переходить придется.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- AcousticManiac
- Друг Кота
я все хочу на 4-й пень, тот что 2.6ггц на 775 сокете и 1гиг оперы, убить 7 и хрюшу поставить, но так влом проги, кодеки, дрова, пароли и прочую хрень заново ставить...((( Просто очень дохрена всего наставил, а теперь спустя время винда как и положено стала тупить сильнее чем обычно (что особенно заметно с антивирем Док Веб СС6)..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- SeregaT
- Контактная информация:
леня писал(а):оставлю ХРшу уговорили))
А что мешает забэкапить ХР и попробовать семёрку? Если не понравится, за пару минут вернуть ХР.
Upgrader писал(а):Да и в любом случае новый софт вскоре будет несовместим с XP, и переходить придется.
Пока что происходит всё наоборот. Много чего не работает в семёрке (особенно в 64 битной), но всё это без проблем работает в ХП.
И что мешает установить две винды рядом...
Я только так и перехожу...
Я только так и перехожу...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- SeregaT
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):И что мешает установить две винды рядом...
Ничего не мешает. Но на один винт я бы ставить не стал (лишние разделы или геморой при установке в один раздел). Лучше на отдельных винтах, в биосе включил какой надо, с того и грузишься. У меня на трёх винтах ОС установлены (но пользуюсь всегда ХР 32 бит
Upgrader писал(а):И что мешает установить две винды рядом...
Цены на HDD, например...
- SeregaT
- Контактная информация:
As писал(а):Цены на HDD, например...
Если пугают цены, раньше надо было позаботиться об этом, пока было дёшево
У меня винтов больше чем надо, ещё пара пятисотников даже не подключенные в компе стоят (не потому, что подключить некуда, а просто пока не нужны
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
А что мешает поставить две системы? и ХР и Вин7 и загружаться с любой из них? - у меня стоит три - эти две и Убунту...
После установленной ХР - Вин 7 ставится как вторая система без проблем, у меня было наоборот
- но тут наши русские ребята сделали программку которая в автомате ставит старую ХР поверх новой Вин7,
хотя это можно сделать и вручную только гемморно
Ну не люблю я виртуальные машины - вот не люблю, хотя это ещё проще, чем то что я описал выше...
ps Цены на HDD, например...
- а что один HDD трудно разбить на отдельные диски?
После установленной ХР - Вин 7 ставится как вторая система без проблем, у меня было наоборот
- но тут наши русские ребята сделали программку которая в автомате ставит старую ХР поверх новой Вин7,
хотя это можно сделать и вручную только гемморно
Ну не люблю я виртуальные машины - вот не люблю, хотя это ещё проще, чем то что я описал выше...
ps Цены на HDD, например...
- а что один HDD трудно разбить на отдельные диски?
Последний раз редактировалось UAЗELR Чт янв 05, 2012 18:00:53, всего редактировалось 1 раз.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

А ещё круче: на переднюю панель вывел переключатель загрузки и включаешь нужный винт Мастером - с него и грузится..SeregaT писал(а):Лучше на отдельных винтах, в биосе включил какой надо, с того и грузишься.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- SeregaT
- Контактная информация:
МитяРа писал(а):А ещё круче: на переднюю панель вывел переключатель загрузки и включаешь нужный винт Мастером - с него и грузится..
Ну и это, уже давно (ещё со времён IDE винтов) сделано так, что винда будет грузиться не с мастера, а с того винта, который указан в биосе

У меня так было, на предыдущем компьютере - ЖД переключались с помощью реле, переключатели были выведены на морду. Сделал, т.к. лазить в БИОС неудобно, каждый раз, и ставить несколько ОС на один диск тоже неудобно. Один винт был с рабочей осью, второй - для экспериментов, третий - для данных, его можно было отключить.МитяРа писал(а):А ещё круче: на переднюю панель вывел переключатель загрузки и включаешь нужный винт Мастером - с него и грузится..SeregaT писал(а):Лучше на отдельных винтах, в биосе включил какой надо, с того и грузишься.
- SeregaT
- Контактная информация:
SmarTrunk писал(а):У меня так было, на предыдущем компьютере - ЖД переключались с помощью реле, переключатели были выведены на морду.
Просто переключались шлейфы?
ГЫ.. не мя один до такого додумался..SmarTrunk писал(а):У меня так было,
P.S. винты были IDE-шные..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Это если несколько хардов - а если он один ( и цены на них кусаются) ?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

Переключались провода питания. Коммутировал и +5В, и +12В. Маленькими импортными релюшками. При этом все равно, IDE-диск или SATA. Шлейфы оставались вставленными в диск.SeregaT писал(а):Просто переключались шлейфы?
Последний раз редактировалось SmarTrunk Чт янв 05, 2012 18:17:27, всего редактировалось 1 раз.