виндоФс хэпи или 7 :-)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

поставь галку !!!

удалить нафиг хр и поставить 7
22
10%
оставить хр
40
17%
7 лучше хр
28
12%
хр лучше 7
29
13%
долго и мучительно скинуть нужные мне файлы и создать 2 раздел
7
3%
я несу бред
10
4%
конец света будет
14
6%
конца света не будет
21
9%
в декабре 2012 все выйдут из матрицы :-)
19
8%
с новым годом !!!
40
17%

Всего голосов: 230

As
Модератор

Re: виндоФс хэпи или 7 :-)

Сообщение As »

hybroid писал(а):PS: мля, почему я, линуксоид, рассказываю про винды в топике про винды? :)))

А почему до сих пор сохраняется "боязнь" *nix ? Люди боятся того, чего не знают! Мелкомягкие угробили уйму времени и денег, уговорили пиратов, чтобы те рекламировали их продукцию... Не мудрено, что она так популярна! Линукс никто не рекламирует, а вот стращают сложностями (мнимыми, по большей части...) все! Так почему бы сейчас, вместо того, чтобы разворачивать на компе четвёртую копию винды, не поставить на него Линукс? Пусть не основной системой, для начала... Через полгода, скорее всего, Винда будет стоять на компе "чтоб була!", и не более, необходимость в ней будет всё реже, а жуткие тормоза Винды при работе будут ещё нагляднее... :))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Какие страшные перспективы.. А зачем никсы делать попсой? "Петь, а петь, прийди ко мне, у меня по ходу убунта слетела, в линейку не могу зайти и вконтактик не открывается, пишет чего-то, kernel panic какой-то"
Фу бля, думать противно :)
Пока никсы (линукс особенно) "на отлично" развиваются и без популярности. Хороший продукт в рекламе не нуждается, как известно.

PS: поставить второй системой? Да тут до хрена не могут винду поставить одной системой :) Недавно топик был, в котором человек в установщике семёрке не нашёл форматирование. Ставил "какую-то" семёрку от какого-то очередного "зверя".
Блять, M$ выпускает полноценный продукт, а люди пользуют какое-то говно от какой-то школоты, сделанное кривыми руками на коленке.
А вы тут про вторую систему.... через анус установят, хотя и написано тонны статей.

Властелин колец от Гоблина. писал(а):Только массовые расстрелы спасут родину!! ...... Усыплять надо каждого третьего!
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, как система для профессионалов, Линукс себя зарекомендовала давно и надёжно, тут мелкомягким "не светит"!
Но, нынче немало собирается дистрибутивов для "простого пользователя", и я имею в виду именно их. Если отложить в сторону игры, жёстко ориентированные на форточки, и некоторые "спецпрограммы", всё остальное легко можно сделать и в Линуксе... Нужно как можно большему количеству пользователей привить хотя бы элементарные навыки работы в Линуксе, иначе мелкомягкие могут стать опасны, в том числе, со своими новыми инициативами... Китай вон не стесняется законодательно продвигать Линукс, чем мы хуже?! :))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну вроде бы в РФ когда стали брать за жопы воров с пиратскими виндами на предприятиях - тоже линукс начал продвигаться. Только не как хорошая система, а как бесплатная система. И тут через жопу получилось :))

Кстати, я когда пришёл на одно место, на собеседование, тоже завёл вопрос о лицензировании. В ответ услышал: "Чо, лицензия? Чо, покупать надо? Не, не слышал такого.." Ёлы-палы, ну если ты не можешь купить винду даже для сервера - на хрен такой бизнес? :) Всё-таки это продукт, который стоит денег. Ещё есть другой вариант: "Он такой хреновый, что я за него платить не буду". Ну так какого чёрта ты им пользуешься?
Как пример: взял порш в автосалоне, покатался и выдал: "Не мужики, гавно какое-то, платить не буду! Ну это, я поехал.."

M$ ещё и добрые, между прочим.. Server Standart раздавали (а может ещё и раздают) студентам и преподавателям. Так что гнать в их сторону как-то несправедливо. И не захватывали они ничего особо. В штатах очень большое количество пользователей Apple, между прочим.
Это мы тут, вообще необразованные и не знаем ничего (не хотим узнавать).

As писал(а):хотя бы элементарные навыки работы в Линуксе

Читать и кнопки нажимать. Вроде бы в школе учат. А если человек не хочет - и не надо заставлять. Я за демократию :)))

As писал(а):иначе мелкомягкие могут стать опасны, в том числе, со своими новыми инициативами...

Лучше бойтесь гугла! :))) А что мелкософт.. Они даже браузер сделать нормальным сколько лет не могут..
SeRG256S
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SeRG256S »

Оставляю ХР по двум причинам.
1. Железо. До сих пор сижу на старом железе (пока хватает с головой) , семерка не видит в упор некоторые старые устройства. Да и к тому времени когда мне надо будет увеличить производительность (до нужного мне) железо с нужной мне производительностью думаю упадет в цене так как несколько устареет, мне мощного не надо, я в игры не режусь.
2. в ХР надо шарить везде самому, семерка же постоянно навязывает свои темы, настройки, и вообще ненавижу, когда какой-то ящик будет решать за меня какие мне параметры совать, что загружать и пр. Много лишнего. Жрет ресурсы свистелки-перделки для красоты, а я терпеть не могу когда ресурсы тратятся не на полезное дело, даже в ХР иногда делаю классический вид, чтоб побрякушки не отвлекали.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

подписываюсь под каждым словом выше, за исключением классического вида. Особенно совпало насчет игр и планов на обновление железа-оно за копейки мне будет по ощущениям как космический монорельсовый вертолет, то есть тотально новые ощущения, после 4го-то Пентиума..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Всем привет!
ОБНОВИЛ я себе системный блок.
Celeron G530 , SOkET 1055
Память 2 гигабайта.
Видео встроенное в материнку - ASROCK.
Жесткий диск SATA -1 террабайт
ДВД райтер - SATA.

Установил ХР - постоянно ,через день вылезает синий экран "смерти"
Код ошибки 0Х00000044.

ХР - SP4
В чем проблема?Где косяк?

Просто на этой ветки высказали мысль о том ,что ХР для новых машин не подходит.
И я подумываю установить "СЕМЕРКУ"
Стоит это делать или нет?
[b]СССР - рулит!!![/b]
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Всем привет!
ОБНОВИЛ я себе системный блок.
Celeron G530 , SOkET 1055
Память 2 гигабайта.
Видео встроенное в материнку - ASROCK.
Жесткий диск SATA -1 террабайт
ДВД райтер - SATA.

Установил ХР - постоянно ,через день вылезает синий экран "смерти"
Код ошибки 0Х00000044.

ХР - SP4
В чем проблема?Где косяк?

Просто на этой ветки высказали мысль о том ,что ХР для новых машин не подходит.
И я подумываю установить "СЕМЕРКУ"
Стоит это делать или нет?
[b]СССР - рулит!!![/b]
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Да, и вот еще что - какая ось больше всего подходит для моей системы?????
Материнка ASROCK H61M.
Последний раз редактировалось core2duo Пн янв 09, 2012 08:36:34, всего редактировалось 1 раз.
[b]СССР - рулит!!![/b]
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Все упирается в дрова, попробуй либо переустановить их, либо скачать другие .А вообще бы фото экранчика :)
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Угу. Если проблемы драйвера - 90%, что это будет фигурировать в том самом синем экранчике, вместе с именем драйвера.

UPD:
Ошибка 0х00000044 с параметром-адресом IRP возникает при попытке завершения драйвером IRP, пакет которого уже прежде был завершен. Это своеобразное столкновение двух разных драйверов, которые претендуют на один пакет с целью его завершения. При этом срабатывает только первый драйвер. Но выяснить какой именно очень трудно, ведь его следы стираются последующим драйвером. Эту проблему можно решить с помощью DeviceObject полей.

Гуглом когда начнём пользоваться? У вас конфликт драйверов.
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

установил семерку на старый винт- 160 гигов.
Проблем нет.
Но температура проца повыселась на 4-5 градусов.
Походу для моего железа подходит "СЕМЕРКА".
Установил пиратку с активатором.
[b]СССР - рулит!!![/b]
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Установил пиратку с активатором.

Ещё и гордится этим.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

core2duo писал(а):Установил пиратку с активатором.
Активатор понятно, а пиратку зря. :) Мало ли что в ней модифицировали.
Три месяца можно пользоваться виндой нахаляву без активации, для "попробовать", с полноценной функциональностью и возможностью проходить проверку лицензионности на сайте. Для этого ничего не нужно делать, кроме как пару раз через месяц сбрасывать месячный триал спец.командой. А потом уже можно и "ломануть".
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А я, значит, Windows 7 x64 поставил вчера. Вот на этой винде (в отличие от windows xp 64) half-life работает безо всяких ухищрений. :))) (а на хр 64 оно мне писало, что у меня минус 1220кб оперативы, хотя стоит 4Гб).

Устанавливаю обновления (галочку с KB971033 снял). :tea: Также поставлю английский интерфейс.
ааааааааааааа
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

XP 64 вообще в корне "интересная" система. Очень особенная, я бы сказал. Выпустили, дабы хоть чем-то заткнуть жаждущий пипл.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

XP 64 в общем то нормальная, только тормозная. Но заметно более глючная, чем 32 битная ХР. Пользоваться вполне можно, только никакого преимущества я не заметил (то, где надо много оперативы, у меня всё равно там не запустилось :))) ).
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну в линуксе вообще-то в 32-х битной системе поддержка функции "много памяти" встроена в ядро и там включается. Я вот не знаю, разве для 32-х битной XP не выпускали такой же костыль патч?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У меня хоть и новое железо, стоит XP 32 бита, хоть и теряется 1/2 ГБ ОЗУ, но не страшно, зато летает как самолёт. Менять не собирают по причине того, что 7 никаких особых преимуществ не даст. На ноуте стоит лицензионная 7 Home Premium, менять не собираюсь, так как она там тоже прекрасно работает и жрать не просит.

hybroid писал(а):Ну в линуксе вообще-то в 32-х битной системе поддержка функции "много памяти" встроена в ядро и там включается. Я вот не знаю, разве для 32-х битной XP не выпускали такой же костыль патч?
Дядя Билли запретил в лицензионном соглашении такое. :))) Маркетинг он такой маркетинг, ему нужен оборот.
Всё хорошо в меру.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вот, кстати, запустил ""оценку железа"" в винде - самый низкий балл у жесткого диска. Так-то. Ну а рецепт быстрой работы предельноj ясен - быстрый накопитель (идеально - девайс с интерфейсом SATA или PCI-E, который позволяет использовать планки оперативной памяти в качестве жесткого диска, хотя можно, в принципе, RAID массив с зеркалированием из десяти 15000-оборотных сигейтов :))) ).
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»