uldemir писал(а):Не поддержу. Копеечная безделушка иногда ценнее супердорогого микропроцессора. Или будем писать письма сантаклаусу с номерами позиций по каталогу интернет-магазина? Сюрприз должен быть
Конечно сюрприз возможен, достаточно просто написать ориентировочно что может интересовать. И тот, кто будет отправлять, вполне может сделать сюрприз в рамках желаемого. Потому как у получателя могут быть совсем другие интересы, и "супердорогой микропроцессор" ему возможно просто не нужен, он не будет знать что с ним делать, и просто отправит в мусорку, или в лучшем случае сделает из него брелок.
uldemir писал(а):А то что посылать/не посылать за рубеж... стоимость зависит от веса. Посылайте что полегче - будет дешевле
Да, зависит. Но за стоимость пересылки 200г в Россию я могу отправить десяток посылок по Украине весом в 1кг
uldemir писал(а):Или вам интересней получать подарок с соседней улицы?
Не вижу особой разницы, откуда пришел подарок. Коробка ведь не расскажет удивительной истории о своём путешествии. Да, допускаю что кому-то может и интересно получить посылку издалека. Но имхо с возрастом это проходит

Я уже говорил, что отправил бы и не один подарок. И не ради получения "сюрприза", а чтобы отправленное действительно пригодилось. Т.е. я скорее за "адресную помощь котятам", а не "рандомную рассылку мелких сюрпризов"