Увожаемый SubDia.
Спасибо за ваши советы. К сожалению ненужного usb кабеля нет. Я взял кабель от принтера и просто его в разъем этот подключаю. Тестером подсоединение проверял: от штекера usb (к компьютеру который) до выходов разъема на плате (сейчас на панельке) - все должно быть верно. Посмотрите пожалуйста по фотографиям, что я выкладывал ранее (на плате и панельке), правильно ни я подключил этот самый разъем?
Вопрос, разве мы D+ к питанию подтянули? Ведь по схеме уважаемого Avarges -а выходит, что мы D- через 1.5К к + питания тянем... Или нет?
Кварц на другой заменить еще не пытался... К сожалению больше нет дома кварцев на 12МГц (( А по радиорынкам сейчас ходить времени нет - сессия...
К сожалению в программировании микроконтроллеров я не силен, а уж тем более на си (тока на ассемблере начинал а после этого устройства хотел си начать). Так что как подключить эту функцию я без понятия

А вообще, со светодиодом мигалку проверял (когда еще на плате все было). прошивку готовую отсюда брал
http://myrobot.ru/wiki/index.php?n=Expe ... DemoBoard2 , только подключал не четыре светодиода, а один. Тогда все работало... Могу в принципе еще раз проверить на всякий случай, если надо...
Разводка-то верная хотя бы?