электронный микроскоп

Вакуум через масляный. Хорошо что не ртутный

Такие тоже были.
Тебе пары масла в трубке очень нужны? Если нет посмотри современные насосы.
Запаивать сложно... Я из дохлой микроволновки дисплей свинтил . Два стекла (препаратных по размеру. ) На клее внури электроды. Люминофор. И в одном дырка. После откачки гаа они туда капнули чем то. Видно прям через стекло.
Думаю можно стекляную трубку, парафин кусочек в ней, и герметиком прикрепить
к твоей колбе герметично. А после откачки расплавить парафин хоть зажигалкой нагрев трубку. Он и течот. После остывания отссоединить по герметику. (Или припой, или клей... хоть гудрон:)
Гитеры тоже просто если не поленится продуть азотом.
Осушить нагревом ... А до какой - незнаю.
Люминофор - а со старых ламп не светит. Полежали год в лесу разбитые. И не светит под УФ. А с свежей - светит. Упс. Но помню что рисовал ими перьевой ручкой. Нанесение ровно - через осаждение (сидементация ?) Вроде размер имеет значение.
В институте электрофизики екатеринбурга, тоже спросил что не чинят дохлые лампы. Посмотрели как если б спросил что не едят бомей

Хотя там и вакуметры и насосы... Только может "эмисию" на катоды напылить не из чего. Хотя...

НЕ-У-МЕ-ЮТ или лень.
А у них такие приборы!!! Блоки от ламповых тв для ремонта,... Старинные вакумные приборы... И все это выбросят года через два. За хлам импортный который чинить нельзя - лицензионное соглашение. И сгорит по закладкам через 5.
Мне вот жаль ломать 5 ло 38 и. Осциллограф собираю.
А трубка нужна. Считать не умею. Чертежей нет. В кинископах все строеные. Думал думал как три канала... Ну хоть через центральный гонять флажок тестера мерять фокусировку, и поставить этих анодов 32 штуки, слева электроны, справа ионы - линейный резонансный!!! Но раздумал:)
А катоды собирал. По три разные. Скоро буду мучать в вакууме.