Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Дорогие коти посоветуйте пожалуста какие драйвера лутше применять для мосветов IRF640? И какие корективи нужно внести для получение 115в 400hz на виходе.(вход должен бить 115-130в) Зарание спасиба.
По поводу драйвера поддерживаю вопрос, какие драйверы в этой схеме работают хорошо. Сегодня промучался с ir2111, на верхнем ключе 3в хоть тресни.
Дочитался, сообщение AVE на стр 8.
"В принципе, я догадываюсь почему так происходит. Дело в инжекторе заряда для верхнего ключа. Там недостаточно напряжения. Поэтому придётся делать ещё один преобразователь +12 в +20 для подачи этого напряжения на вывод питания усилителя управления верхним транзистором (Vb). Последний преобразователь можно собрать по схеме емкостного умножителя напряжения. Однако, всё это потребует соответствующего усложнения схемы.
Есть и другой вариант. Можно найти драйвер для комплектарной пары N и P-канальных поливиков, тогда дополнительное питание не потребуется. "
Завтра, т.е. сегодня попробую подать 20в от отдельного трансформатора. Непонятно почему так происходит, в чем причина? Есть ли беспроблемные распространенные драйверы которые можно купить. hip6601, нет в продаже у нас, и выковырять некуда, пользовался ATI... Очень желательно чтобы это был высоковольтный драйвер.
"Можно найти драйвер для комплектарной пары N и P-канальных поливиков"- это какие, например?
"В принципе, я догадываюсь почему так происходит. Дело в инжекторе заряда для верхнего ключа. Там недостаточно напряжения. Поэтому придётся делать ещё один преобразователь +12 в +20 для подачи этого напряжения на вывод питания усилителя управления верхним транзистором (Vb). Последний преобразователь можно собрать по схеме емкостного умножителя напряжения. Однако, всё это потребует соответствующего усложнения схемы.
Есть и другой вариант. Можно найти драйвер для комплектарной пары N и P-канальных поливиков, тогда дополнительное питание не потребуется. "
Завтра, т.е. сегодня попробую подать 20в от отдельного трансформатора. Непонятно почему так происходит, в чем причина? Есть ли беспроблемные распространенные драйверы которые можно купить. hip6601, нет в продаже у нас, и выковырять некуда, пользовался ATI... Очень желательно чтобы это был высоковольтный драйвер.
"Можно найти драйвер для комплектарной пары N и P-канальных поливиков"- это какие, например?
Подавал напряжение отдельно подымал до 18вольт сигнал почти не изменился по амплитуде
Полагаю загвоздка в логике управления tlки драйвером, последнему явно не нравится что то в сигнале управления?
Наткнулся на схему, самую простую из подобных какую смог найти. http://monitor.net.ru/forum/files/inver ... -1_117.gif
Там конденсаторы C20, C21 в истоках полевиков, какие могут быть номиналы, автор почему то не подписал их? Интересно кто нибудь строил инвертор по такому типу?
Наткнулся на схему, самую простую из подобных какую смог найти. http://monitor.net.ru/forum/files/inver ... -1_117.gif
Там конденсаторы C20, C21 в истоках полевиков, какие могут быть номиналы, автор почему то не подписал их? Интересно кто нибудь строил инвертор по такому типу?
Что-то не нравится в сигнале управления? Kamuch, Вы даташит на IR2111 внимательно читали?
Вы питаете TL494 от 5В (объясните, зачем?), а минимальной уровень логической единицы на входе IR2111 при питании её от 10В составляет 6,4В. Не видите никаких противоречий?
Хотите знать как запустить драйвер? Очень просто. Подайте на TL494 +12В и соедините её выводы 9 и 10 со входом IR2111.
Хотя, что-то мне подсказывает, что работать всё равно не будет...
Вы питаете TL494 от 5В (объясните, зачем?), а минимальной уровень логической единицы на входе IR2111 при питании её от 10В составляет 6,4В. Не видите никаких противоречий?
Хотите знать как запустить драйвер? Очень просто. Подайте на TL494 +12В и соедините её выводы 9 и 10 со входом IR2111.
Хотя, что-то мне подсказывает, что работать всё равно не будет...
Откуда вы взяли что я питаю 5ю вольтами? Нормально питаю 12вольт, на входе драйвера сигнал 12в, на выходе нижнего плеча драйвера тоже 12в, а на верхнем плече 3 вольта.
Из Вашего сообщения от 09, 2012 13:42:56. «Все правильно меремерял. Микросхема питается 5 вольтами.»
Откуда я могу знать, какие Вы делаете изменения. Вы же хотите готовых рецептов, но детального описания своих изысканий не даёте. Где Ваша схема?
Откуда я могу знать, какие Вы делаете изменения. Вы же хотите готовых рецептов, но детального описания своих изысканий не даёте. Где Ваша схема?
Это было дело с синус генератором, он уже собран на плате и работает, правда амплитуда не 4 а 2 вольта, но синус выдает. Схема ваша, драйвер по даташиту. Подключал и с генератором и без одинаково. http://www.fotolink.su/pic_b/00e7237502 ... 33d67e.jpg
В схеме ошибок не вижу, должна работать. Скорее всего неисправны детали или неправильная сборка. Можете сфотографировать этот участок?
На плате также работаеткак и на макете, http://www.fotolink.su/pic_b/a90351eec2 ... ed8c00.jpg
Что это, Бэримор?!
Ваш УНЧ и мощный и надежный драйвер, мощных силовых ключей. 310/220.
Как увеличить частоту до 400ГЦ ??
Так я не понял, kamuch, что у Вас не работает? «Мощный и надёжный» или тот, который, на IR2111.
Skopik, для начала нужно изменить частоту генерации DA2 до 800Гц. Далее нужно пересчитать ФНЧ, таким образом, чтобы частота подавления по уровню -3дб была в районе 550…650Гц, а частота максимального подавления была в районе 1200Гц. Дальше, если необходимо поднять напряжение питания, внести соответствующие изменения в схему D-усилителей.
Skopik, для начала нужно изменить частоту генерации DA2 до 800Гц. Далее нужно пересчитать ФНЧ, таким образом, чтобы частота подавления по уровню -3дб была в районе 550…650Гц, а частота максимального подавления была в районе 1200Гц. Дальше, если необходимо поднять напряжение питания, внести соответствующие изменения в схему D-усилителей.
AVE писал(а): тот, который, на IR2111.
Т.е. не работает у Вас IR2111, а Вы, вместо фотографии участка Вашего преобразователя, на котором находится IR2111, зачем-то выкладываете на форум трассировку платы совершенно другой схемы.
Вот я и думаю, не наелся ли я волшебных грибов? А, может, Вы мне просто голову морочите? Тогда, вот Вам мой ответ: 42
Вот я и думаю, не наелся ли я волшебных грибов? А, может, Вы мне просто голову морочите? Тогда, вот Вам мой ответ: 42
Вы что действительно ненашли ir2111 на плате, или вы меня попросту троллите?
http://www.fotolink.su/pic_b/8b2d09aea9 ... 502f8c.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/8b2d09aea9 ... 502f8c.jpg
Это фотография или трассировка? Просто, чтобы понять вашу терминологию.
Кто-ж такие длинные провода делает? Ты-бы их хоть в витую пару скрутил..kamuch писал(а):Работает одинаково
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
kamuch , в который раз говорю: не надо цитировать сообщение, тем более полностью, на которое отвечаешь сразу под ним..
МитяРа..
На макете и на плате , что вобще без транзисторов и без соплей, работает одинаково. Пока ток нормальный не пойдет по ключам это не имеет значения.
МитяРа..
На макете и на плате , что вобще без транзисторов и без соплей, работает одинаково. Пока ток нормальный не пойдет по ключам это не имеет значения.