Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение pyzhman »

2/3 от 10.
Docendo discimus
Lander
Держит паяльник хвостом

Сообщение Lander »

Никак не соображу, а как посчитать ?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Lander писал(а):Никак не соображу, а как посчитать ?

Когда конденсатор зарядится, через 15 Ом ток течь уже не будет, поэтому и напряжение на 15-ти Омах падать не будет. Т.к. кондёр и 15 Ом подключены параллельно 10 Омам, то на них будет столько же Вольт. Ну а дальше делитель напряжения из 5 и 10 Ом. На 10 Омах (и на кондёре) будет 2/3 от 10 В.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Lander
Держит паяльник хвостом

Сообщение Lander »

А почему так получаеться, если включить резистор на 1.5 МОм послдовательно с конденсатором, то вольтметр покажет напряжение на конденсаторе 8.85 В, при питанеии 10 В ??

Изображение
svch-kot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svch-kot »

люди подскажите как изготовить шунт к микроамперметру ? Есть у меня несколько головок на 100мКа как сделать из них амперметры на 10А ?
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Во-первых не 100мКа, а 100мкА Оно же 0,1мА. Во-вторых какое сопротивление головок?!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
svch-kot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svch-kot »

"мультик" 0 показывает
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

На каком пределе?! Если никак не выходит, попробуй подключить к батарейке в 1,5В, последовательно с резистором на 100кОм. Посмотри какое напряжение останется на малиамперметре!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Lander писал(а):А почему так получаеться, если включить резистор на 1.5 МОм послдовательно с конденсатором, то вольтметр покажет напряжение на конденсаторе 8.85 В, при питанеии 10 В ??

А потому что у вольтметра конечное входное сопротивление, которое с 1,5 мегомами образует делитель напряжения.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
daf
Родился

Сообщение daf »

Уважаемые, участники, подскажите:
1. Как определить маркировку феррита по цвету?
2. Действительно форма сердечника не имеет существенного значения? Могу ли вместо кольца использовать стержень?
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Видимо сюда будет целесообразно написать вопрос.
Вообщем такая тема есть электрический двигатель и регулятор к нему, не важно как но регулятор заставляет крутиться двигатель от низких оборотов до максимальных в одну и другую сторону. Двигатель коллекторный питалово максимальное 8.4 вольт постоянки. Суть вопроса в том как сделать чтоб при вращении допустим в право горел светодиод. Светодиод питается от внешнего источника. В общих чертах я представлял себе схему так что питание подаётся через транзистор, транзистор открывается включением двигателя. Но тут я чет застопорился а почитать не нашел где. Вообщем помогите объясните или нарисуйте, буду оч благодарен.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

daf писал(а): Действительно форма сердечника не имеет существенного значения? Могу ли вместо кольца использовать стержень?

а вы задумывались над вопросом ,который задали? :facepalm: если форма сердечника не имеет значения ,то зачем вообще выдумали разные формы ,ну не для красоты во всяком случае...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ДАНДАН
Это не хвост, это антенна

Сообщение ДАНДАН »

Какова цоколевка светодиодных индикаторов АЛС342Б?
Как совместить их с микросхемой к561ие8 (если это можно сделать) ???
В АЛС342Б 8 светодиодов а выводов 14,как это объяснить?
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
Света
Модератор

Сообщение Света »

https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1287738260
К ИЕ8 их не подключить, или делать дешифратор из позиционного кода в семисегментный.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
((VLAD))
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ((VLAD)) »

люди подскажите плиз протестил усь с аккумами не всё так гладко 2 трека паслушал нормально потом репеть начинает от чего?
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
((VLAD))
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ((VLAD)) »

усь на тда 2003
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
daf
Родился

Сообщение daf »

gfgeuf писал(а):
daf писал(а): Действительно форма сердечника не имеет существенного значения? Могу ли вместо кольца использовать стержень?

а вы задумывались над вопросом ,который задали? :facepalm: если форма сердечника не имеет значения ,то зачем вообще выдумали разные формы ,ну не для красоты во всяком случае...

Да, возник вопрос и поэтому мне хотелось узнать точно. В книге было прочитано, что форма сердечника не имеет существенного значения и обычно выбирается, исходя из конструктивных соображений.

Другой вопрос:
Необходимо фериритовое кольцо толщиной 2мм, внутренним диаметром 4мм, и внешним диаметром 7мм, можно взять чуть большим габаритом?
Felim
Открыл глаза

Сообщение Felim »

У меня мелкий вопрос) даже очень не мелкий.... отправьте меня почитать книжки про частоты... ну не смысле что такое частота и тп а способ генерации, умножение, деление, плавная регулировка в больших диапазонах, умаляю только без мк... киньте авторов и название книг пожалуйста... а так же методы расчета высокочастотных плат... ведь наверняка есть на эту тему книжки умные...
Идея сделать шим генератор от 1 гц до1-5 ггц хочу плавную регулировку, задание задержки(мертвое время), длительность импульса... (ну получается чтоб можно было любой прямоугольник сделать) :oops:
Готовых решений не хочу! моя цель разработать самому! хочу сначала стабильный шим... потом на его основе сделать ипульсник с кпд высоким... хочу стремиться к 100%... :kill: :kill: :kill: вообщем прошу подкрепить меня литературкой)) по шим... :)) :)) :))
[b] Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной) [/b]
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Идея сделать шим генератор от 1 гц до1-5 ггц

ну получается чтоб можно было любой прямоугольник сделать

Нифига себе разброс :shock:
Прямоугольник на таких частотах сделать не получится физически. Если только внутри кристалла...

ипульсник с кпд высоким... хочу стремиться к 100%..

Все хотят. Даже компании с миллионными бюджетами и огромными лабораториями. Но выше 90% мало у кого выходит. И то в лабораторных условиях.
Felim
Открыл глаза

Сообщение Felim »

Ну вы мне книжки подкиньте) а может там я свои аппетиты поуменьшу хД ну вот и я хочу попытаться.. побороться =) ну интересно же) да вообще думаю до 1 ггц но про разводку плат высокочастотных... 1-5 ггц пожалуйста хотябы авторов) или тему...
[b] Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной) [/b]
Ответить

Вернуться в «Теория»