Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Никак не соображу, а как посчитать ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Lander писал(а):Никак не соображу, а как посчитать ?
Когда конденсатор зарядится, через 15 Ом ток течь уже не будет, поэтому и напряжение на 15-ти Омах падать не будет. Т.к. кондёр и 15 Ом подключены параллельно 10 Омам, то на них будет столько же Вольт. Ну а дальше делитель напряжения из 5 и 10 Ом. На 10 Омах (и на кондёре) будет 2/3 от 10 В.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А почему так получаеться, если включить резистор на 1.5 МОм послдовательно с конденсатором, то вольтметр покажет напряжение на конденсаторе 8.85 В, при питанеии 10 В ??

люди подскажите как изготовить шунт к микроамперметру ? Есть у меня несколько головок на 100мКа как сделать из них амперметры на 10А ?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во-первых не 100мКа, а 100мкА Оно же 0,1мА. Во-вторых какое сопротивление головок?!
"мультик" 0 показывает
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На каком пределе?! Если никак не выходит, попробуй подключить к батарейке в 1,5В, последовательно с резистором на 100кОм. Посмотри какое напряжение останется на малиамперметре!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Lander писал(а):А почему так получаеться, если включить резистор на 1.5 МОм послдовательно с конденсатором, то вольтметр покажет напряжение на конденсаторе 8.85 В, при питанеии 10 В ??
А потому что у вольтметра конечное входное сопротивление, которое с 1,5 мегомами образует делитель напряжения.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Уважаемые, участники, подскажите:
1. Как определить маркировку феррита по цвету?
2. Действительно форма сердечника не имеет существенного значения? Могу ли вместо кольца использовать стержень?
1. Как определить маркировку феррита по цвету?
2. Действительно форма сердечника не имеет существенного значения? Могу ли вместо кольца использовать стержень?
Видимо сюда будет целесообразно написать вопрос.
Вообщем такая тема есть электрический двигатель и регулятор к нему, не важно как но регулятор заставляет крутиться двигатель от низких оборотов до максимальных в одну и другую сторону. Двигатель коллекторный питалово максимальное 8.4 вольт постоянки. Суть вопроса в том как сделать чтоб при вращении допустим в право горел светодиод. Светодиод питается от внешнего источника. В общих чертах я представлял себе схему так что питание подаётся через транзистор, транзистор открывается включением двигателя. Но тут я чет застопорился а почитать не нашел где. Вообщем помогите объясните или нарисуйте, буду оч благодарен.
Вообщем такая тема есть электрический двигатель и регулятор к нему, не важно как но регулятор заставляет крутиться двигатель от низких оборотов до максимальных в одну и другую сторону. Двигатель коллекторный питалово максимальное 8.4 вольт постоянки. Суть вопроса в том как сделать чтоб при вращении допустим в право горел светодиод. Светодиод питается от внешнего источника. В общих чертах я представлял себе схему так что питание подаётся через транзистор, транзистор открывается включением двигателя. Но тут я чет застопорился а почитать не нашел где. Вообщем помогите объясните или нарисуйте, буду оч благодарен.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- gfgeuf
- Друг Кота
daf писал(а): Действительно форма сердечника не имеет существенного значения? Могу ли вместо кольца использовать стержень?
а вы задумывались над вопросом ,который задали?
если форма сердечника не имеет значения ,то зачем вообще выдумали разные формы ,ну не для красоты во всяком случае...пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Какова цоколевка светодиодных индикаторов АЛС342Б?
Как совместить их с микросхемой к561ие8 (если это можно сделать) ???
В АЛС342Б 8 светодиодов а выводов 14,как это объяснить?
Как совместить их с микросхемой к561ие8 (если это можно сделать) ???
В АЛС342Б 8 светодиодов а выводов 14,как это объяснить?
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1287738260
К ИЕ8 их не подключить, или делать дешифратор из позиционного кода в семисегментный.
К ИЕ8 их не подключить, или делать дешифратор из позиционного кода в семисегментный.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
люди подскажите плиз протестил усь с аккумами не всё так гладко 2 трека паслушал нормально потом репеть начинает от чего?
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
gfgeuf писал(а):daf писал(а): Действительно форма сердечника не имеет существенного значения? Могу ли вместо кольца использовать стержень?
а вы задумывались над вопросом ,который задали?если форма сердечника не имеет значения ,то зачем вообще выдумали разные формы ,ну не для красоты во всяком случае...
Да, возник вопрос и поэтому мне хотелось узнать точно. В книге было прочитано, что форма сердечника не имеет существенного значения и обычно выбирается, исходя из конструктивных соображений.
Другой вопрос:
Необходимо фериритовое кольцо толщиной 2мм, внутренним диаметром 4мм, и внешним диаметром 7мм, можно взять чуть большим габаритом?
- Felim
- Открыл глаза
У меня мелкий вопрос) даже очень не мелкий.... отправьте меня почитать книжки про частоты... ну не смысле что такое частота и тп а способ генерации, умножение, деление, плавная регулировка в больших диапазонах, умаляю только без мк... киньте авторов и название книг пожалуйста... а так же методы расчета высокочастотных плат... ведь наверняка есть на эту тему книжки умные...
Идея сделать шим генератор от 1 гц до1-5 ггц хочу плавную регулировку, задание задержки(мертвое время), длительность импульса... (ну получается чтоб можно было любой прямоугольник сделать)
Готовых решений не хочу! моя цель разработать самому! хочу сначала стабильный шим... потом на его основе сделать ипульсник с кпд высоким... хочу стремиться к 100%...
вообщем прошу подкрепить меня литературкой)) по шим...

Идея сделать шим генератор от 1 гц до1-5 ггц хочу плавную регулировку, задание задержки(мертвое время), длительность импульса... (ну получается чтоб можно было любой прямоугольник сделать)
Готовых решений не хочу! моя цель разработать самому! хочу сначала стабильный шим... потом на его основе сделать ипульсник с кпд высоким... хочу стремиться к 100%...
вообщем прошу подкрепить меня литературкой)) по шим... [b] Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной) [/b]
Идея сделать шим генератор от 1 гц до1-5 ггц
ну получается чтоб можно было любой прямоугольник сделать
Нифига себе разброс
Прямоугольник на таких частотах сделать не получится физически. Если только внутри кристалла...
ипульсник с кпд высоким... хочу стремиться к 100%..
Все хотят. Даже компании с миллионными бюджетами и огромными лабораториями. Но выше 90% мало у кого выходит. И то в лабораторных условиях.
- Felim
- Открыл глаза
Ну вы мне книжки подкиньте) а может там я свои аппетиты поуменьшу хД ну вот и я хочу попытаться.. побороться =) ну интересно же) да вообще думаю до 1 ггц но про разводку плат высокочастотных... 1-5 ггц пожалуйста хотябы авторов) или тему...
[b] Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной) [/b]