ТВ Toshiba
Re: ТВ Toshiba
А что с пультами то может быть?
- Реклама
Сам же писал - рабочие 100%.
Кварцы пропаяй, поменяй... Там будет видно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак писал(а):Сам же писал - рабочие 100%.Кварцы пропаяй, поменяй... Там будет видно.
В пультах кварцев нет. Есть только в ТВ. И то я не вкурсе связан ли он с подачей от пульта сигнала...
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
ох,откуда такие познания?Anar65 писал(а):В пультах кварцев нет. Есть только в ТВ.
он просто у тебя не тот..
а про это подробней..Anar65 писал(а): И то я не вкурсе связан ли он с подачей
ТОТ! Раньше ж работал стабильно, но теперь почему-то нехочет!
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
у меня ящик неработающих пультов,с таким диагнозом...
Аффтару-после разбитого кварца(падение пульта) ,следующая проблема-замазюканность(именно это слово,по русски) платы пульта и резиновой площадки кнопок. Не погнушайтесь в мыльном растворе замочить и потом промыть эту срань
Потом же,если не заработает, посмотрите качество паек,подозрительные пропаять.Не помогло-проще купить новый пульт,старый своё отработал 
Дело не в пульте. Уже и МАС не переключает, а родной начал переключать, а затем пропал снова! Объясните что с телевизором. Может это частота убегает???
Койково писал(а):Я за замену IR.
Прочисти от пыли.Иногда помогает
Сегодня в очередной раз с таким встретился-хлопья висят,от ТДКС и до ближайшего заземлённого радиатора.Клиент жаловался на самопроизвольный переход в стендбай.Пылесосил полчаса,затем полчаса протиркой спиртом с платы налёт убирал.Засран был по самое не могу.ТВ Витязь,в прокуренной комнате вахты до поломки,продержался около 6 лет.После прочистки,профилактической пропайки,и замене одного лита,тв снова в строю 
В середине чистый
при снятии показаний напряжения ir нужно выпаять? А то у меня на VS - 0.14 V. А при нажатии на кнопку пульта - 0,13V
IR должен быть впаян.
напряжение на vs часто меняется от 0,15 - до 3,00 v
IR менял?
А смысл покупать? Вдруг рабочий! Так можно и пол телека купить...
Anar65 писал(а):В пультах кварцев нет. .
А что ж там есть?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Не тревожте ТС он его гипнозом починит.
все! Тему можно закрыть! Причина неисправности в IR. Всем спасибо!