slavector писал(а):Буду счастлив ошибаться!!
Будьте счастливы!
slavector писал(а):Буду счастлив ошибаться!!

Обвинения в разрушении обороноспособности страны
8 мая 1992 года была пересмотрена концепция конверсии. В новой редакции концепции 60 % оборонных предприятий переходили на самофинансирование. Конверсия стала идти очень быстрыми темпами, в результате чего государственный оборонный заказ уменьшился с 1991 по 1995 год в 5 раз.
В 1999 году депутат от фракции Яблоко А. Г. Арбатов заявил, что с 1992 года началось резкое сокращение финансирования расходов на оборону, которое не сопровождалось преобразованиями в армии в ВПК. По словам Арбатова, до 1997 года военная реформа была «профанацией», а после дефолта 1998 года, «в реальном исчислении за период 1998—1999 годов военный бюджет сократился втрое». Арбатов сказал, что вина в этом лежит на Ельцине: «ни в какой иной области Президент не сосредоточил в своих руках столь огромных полномочий, как в управлении силовыми структурами. И ни в одной из них результаты не были столь плачевны». При этом Арбатов отметил, что Ельцин должен нести моральную, а не юридическую ответственность.[62]
Демографическая ситуация
Основная статья: Демографическая ситуация в России
Ожидаемая продолжительность жизни в России
С 1992 года в началось резкое ухудшение демографической ситуации. Ещё в 1991 году естественный прирост был положительным, в 1992 году он стал отрицательным. Если в 1992 году естественная убыль населения составляла 1,5 промилле, то в 1993 году — 5,1 промилле. В 1994 году депопуляция достигла дна — 6,1 промилле. Число людей до 15 лет упало с 24,5 % в 1989 году до 23 % в 1995 году, людей старше 65 лет выросло с 18,5 до 20,2 % соответственно.
Одним из факторов сокращения населения явилось сокращение социальной поддержки населения государством.
Упала продолжительность жизни: c 63 до 56 лет у мужчин, с 76 до 70 — у женщин.
Демографические потери (включая нерождённых) составили свыше 10 миллионов человек.
Заболеваемость сифилисом выросла в 25 раз (причём заболеваемость на Дальнем Востоке выросла в 200 раз, среди детей — в 77 раз), СПИДом — в 60 раз. [2].
В 2 раза выросла младенческая смертность. Наибольший показатель детской смертности достигнут в 1992 году — 19,9 на 1000 детей.
Сильнее всего сократилось население Чукотского автономного округа и Магаданской области, где убыль населения составила за 1991—1994 годы 35,1 % и 26,5 % соответственно.
Б. Н. Ельцин принял решение о вводе войск в Чечню и подписал секретный указ № 2137 «О мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики», начался чеченский конфликт.
Отставка:
Обращение президента Бориса Николаевича Ельцина к гражданам России 31 декабря 1999 года
31 декабря 1999 в 12 часов дня (что было повторено по основным телеканалам за несколько минут до полуночи, перед новогодним телеобращением) Б. Н. Ельцин объявил об отставке с поста Президента Российской Федерации:[55][56]
Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как Президент России.
Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.
Ельцин пояснил, что уходит «не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем», и попросил прощения у граждан России.
«Дочитав последнюю фразу, он ещё несколько минут сидел неподвижно, и по лицу его лились слёзы», — вспоминает телеоператор А. Макаров.[57]
Исполняющим обязанности Президента был назначен Председатель Правительства В. В. Путин, который сразу же после заявления Б. Н. Ельцина о собственной отставке обратился с новогодним обращением к гражданам России. В. В. Путин в тот же день подписал указ, гарантирующий Ельцину защиту от судебного преследования, а также значительные материальные льготы ему и его семье[58].
gfgeuf писал(а):а чему тут удивляться живём в єпоху дикого капитализьма![]()

ShurikFF писал(а):У меня отец 20 лет в шахте пропахал, пенсия ниже чем у нянечки в садике, это еще с добавками за инвалидность... А все Путина хвалит, удивляюсь...
Верующий или? [/size]slavector писал(а):Хочется верить в то что высший суд существует и каждому воздастся по его заслугам!![]()
Сэр Мурр писал(а):Итак, сравним результаты выборов по нашему форуму, и по стране в целом
Президентом 2012 будет
Голосование закончилось Пн мар 05, 2012 12:03 am
Владимир Путин 63% [ 39 ].................. 63,75%
Геннадий Зюганов 15% [ 9 ].......... 17,19%
Владимир Жириновский 11% [ 7 ].......... 6,23%
Сергей Миронов 3% [ 2 ] ................. 3,85
Михаил Прохоров 8% [ 5 ] ..... 7,82
Как видим, наше коллективное "мяу" почти не отличается от итогов по стране.
Что доказывает очень многое: котам свойственна прагматичность;
Состав нашего форума кореллируется с составом населения;
То, кто громче всех кричит- не обязательно прав;
перемен хочет молодёжь, а тёртые жизнью коты хотят стабильности и предсказуемости.
Ну и так далее.
Неплохо бы ещё научиться проигравшим принимать своё поражение достойно, без истерик.
Сэр Мурр писал(а):MIF писал(а):Жириновский сказал что Прохоров перекупил его голоса, поскольку владеет заводами в местах, обычно голосовавших за В.Ж..
Наш рейтинг, вообщем, подтверждает эту картину.
Передавали по каналу РБК, что пПрохоров потратил на свою избирательную компанию 319 млн руб,а жириновский 118 млн. руб. Все прочие кандидаты потратили меньше.
То, чего нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги.
maks14 писал(а):slavector классный ролик.настроение поднял..спасибо![]()
Vladisman писал(а):...Соц.опросы? Не, не слышал.
В нашей области за путена проголосовало 70%. НИ ЗА ЧТО НЕ ПОВЕРЮ! С трудом бы поверил, если 40. Но 70...
Из всех знакомых за путена голосовало пару человек. Думаю многие проводили свои "соц. опросы" и получилось так же. Я спрашивал своих друзей и знакомых, те в свою очередь спрашивали у своих и т.д.
После выборов была атмосфера угнетающая. Некоторые были расстроены. Некоторые просто забили. У некоторых было сильное недовольство и злость. Никакой радости не было. Это вон на митингах за путена старательно изображают радость и всеобщий подъём.
Разве? Верным вассалам позволено все, остальные бесправны, даже если богаты (вспомним "Арбат Престиж"). Может, феодализм?gfgeuf писал(а):а чему тут удивляться живём в єпоху дикого капитализьма
А теперь Путина от кормушки может оторвать только пулеметная очередь.