Лак Цапон в принтер

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
FoxTime
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Лак Цапон в принтер

Сообщение FoxTime »

Вот если в картридж вместо краски загнать цапон и подавать плату горизонтально? Дорожки напечатает? Просто в какомто научном фильме видел, как печатали по бумаге микробактериями! А мне надо цапон!
Меняю свои транзисторы на вашу селедку...
Обмен на кильку по курсу 1 транзистор= 5 килек :)
Изображение
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Это значит загубить не только картридж, но и принтер. Особенность цапона- высыхает достаточно быстро, и вязкость великовата. Вдобавок вряд ли термоголовка рассчитана на испарение цапон-лака.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Если вы такой негодяй, что ЛУТ вас уже не возбуждает, попробуйте в струйник (тока не термо-капельный) залить тушь Kalmar, она совсем не вязкая, высыхает относительно долго, и оччень кислостойкая. Хотя ходят слухи что и обычные чернила от струйника (не все правда) тоже нормально травление переносят. Проблема может быть в том, что наносимый слой может быть достаточно тонким и слегка размываться, особенно при форсированном травлении, когда появляются пузырьки.

Насчет туши - не знаю, где сейчас ее взять, но у меня осталось чутокЬ, я раньше ей рисовал платы (пока лазерника не было). Прелесть в том, что можно промыть черный картридж (т.е. разобрать и прополоскать добела губку и фильтр, а также промыть головку принтера дистиллированной водой) и заправить этой тушью. Печатать можно и на простой бумаге будет.
FoxTime
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение FoxTime »

сли вы такой негодяй, что ЛУТ вас уже не возбуждает...

1.У меня нет лазерника!
2.Надо научиться хотябы цапоном пользоваться!
3.Все методы хороши!
Изображение
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

FoxTime писал(а):1.У меня нет лазерника!

Вы наверно не в пустыни живете ! Вокруг и услуги по печати и КСЕРОКСЫ имеютСО. Просто заполняйте вечь А4 рисунками плат чтоб были запасные отпечатки на случай порчи.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

tych писал(а):
FoxTime писал(а):1.У меня нет лазерника!

Вы наверно не в пустыни живете ! Вокруг и услуги по печати и КСЕРОКСЫ имеютСО. Просто заполняйте вечь А4 рисунками плат чтоб были запасные отпечатки на случай порчи.

не думаю что контора согласится печатать на обложках журналов . а на глянцевой спец бумаге дороговато будет .

кстати , не КСЕРОКСЫ , а копировальные аппараты :) Xerox - название торговой марки :)

кстати у самого струйник Lexmark Z602 стоит без дела . заправлять дороже чем лазерник , а краска паршивая - видимо на водной основе . растворяется сразу же при попадании влаги на лист , а вот с рук трудно смывалась .
FoxTime
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение FoxTime »

Я сегодня купил "цапонлак" (там так и написано!) черного цвета! Вот думаю,может чемто розбавить и заправить?
Изображение
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

FoxTime писал(а):Я сегодня купил "цапонлак" (там так и написано!) черного цвета! Вот думаю,может чемто розбавить и заправить?

вам нужна густотам минимальная . разводить можно или водными соединениями ( для цапонлака не годится ) или растворителями , но тут проблема с ними - необходимо чтобы пластмассу не разъедали и для дюз были безвредными . да , ещё у каждой краски есть такой параметр , как величина частиц . если у цапонлака будет больше чем диаметр дюз , то останетесь вы без картриджа :) да и засохнет он в картридже быстро .
вообщем ИМХО с цапонлаком идея неудачная .

кстати , для промывки дюз используют раствор дистилированной воды + 10% чистого спирта + 1-2% глицерина .
Fuvuchuas
Родился

Сообщение Fuvuchuas »

Если очень хочется печатать печатные платы на принтере посмотри на форуме _http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=30871&st=0
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

LINKS_234 писал(а): если у цапонлака будет больше чем диаметр дюз , то останетесь вы без картриджа :)
не переживайте вы, LINKS_234, он останется без струйника однозначно, без поправки на размер частиц... в нынешних струйниках цена головки = цене принтера... так что результат предопределен...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Vazan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Vazan »

Это утопический бред!"А что если во флопик диск загнать?"Мы живем в 21 веке!Ну нету принтера лазерного делай фоторезистором!Как я!У меня тож принтера нет лазерного!И ничего нормально живу!
Чилавек который хочет захватить мир!!!Но у него нихрена не получается!!!
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

Я как то на хоботе уже толкал идею печатать водорастворимым полимеризуемым составом.
Простейший вариант -
жиденько растворённый в воде желатин (говорят поливиниловый спирт можно) + бихромат калия (хромпик).
Печатаешь этой херью, высушиваешь, и осещаешь ультрафиолетом или солнышком. Херь полимеризуется и становится кислотостойкой,
травишь плату, смываешь херь в щелочном растворе.

Ещё проще - покупаешь в магАзине жидкий фоторезист в балончике, разбавляешь его пожиже дистилированой водой и дальше как выше описано... :)))

А с цапон лаком действительно не очень удачная идея...
Помнится игрался с заливанием в картридж туши...
печатет ровно 1 лист, после этого дюзы намертво забиваются и картридж выбрасывается!
Но у меня дюзы распологались на картридже! Если у тебя дюзы (печатающая головка) распологаются на самом принтере то выкинешь принтер.
Dancer
Прорезались зубы

Сообщение Dancer »

Пользуйтесь фотоспособом, качественно и без возни, имхо...
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Да сейчас рабочие БУ лазерные HP 5L продают по 500-800руб.(цена картриджа или дешёвого струйника).
R3Dio 73!
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

Kotische писал(а):Ещё проще - покупаешь в магАзине жидкий фоторезист в балончике, разбавляешь его пожиже дистилированой водой и дальше как выше описано... :)))

не знаю какой фоторезист имется ввиду , но POSITIV 20 водой в жизнь не растворить :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Demon
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Demon »

не думаю что контора согласится печатать на обложках журналов . а на глянцевой спец бумаге дороговато будет

Есть прозрачная пленка для лазерных принтеров, стоит не более 5р. лист, качество получается лучше чем с журналов.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Вот Вам, граждане-убийцы струйных принтеров ссылка
http://kazus.ru/modules.php?name=Forums ... 3547#43547
От себя могу добавить, что при выборе ЛУТ или ФРТ, мне было легче - был недоломанный лазерник гнусмос, котрый печатал через раз, и была отработанная ЛУТ, в итоге купил новый лазерник, тем более он годен и для ФРТ. Струйники я возненавидел еще в 99 году, когда надо печатать, а он выкабеливается... и с 3-ей попытке что-то получается.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»