Лак Цапон в принтер
-
FoxTime
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Лак Цапон в принтер
Вот если в картридж вместо краски загнать цапон и подавать плату горизонтально? Дорожки напечатает? Просто в какомто научном фильме видел, как печатали по бумаге микробактериями! А мне надо цапон!
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Если вы такой негодяй, что ЛУТ вас уже не возбуждает, попробуйте в струйник (тока не термо-капельный) залить тушь Kalmar, она совсем не вязкая, высыхает относительно долго, и оччень кислостойкая. Хотя ходят слухи что и обычные чернила от струйника (не все правда) тоже нормально травление переносят. Проблема может быть в том, что наносимый слой может быть достаточно тонким и слегка размываться, особенно при форсированном травлении, когда появляются пузырьки.
Насчет туши - не знаю, где сейчас ее взять, но у меня осталось чутокЬ, я раньше ей рисовал платы (пока лазерника не было). Прелесть в том, что можно промыть черный картридж (т.е. разобрать и прополоскать добела губку и фильтр, а также промыть головку принтера дистиллированной водой) и заправить этой тушью. Печатать можно и на простой бумаге будет.
Насчет туши - не знаю, где сейчас ее взять, но у меня осталось чутокЬ, я раньше ей рисовал платы (пока лазерника не было). Прелесть в том, что можно промыть черный картридж (т.е. разобрать и прополоскать добела губку и фильтр, а также промыть головку принтера дистиллированной водой) и заправить этой тушью. Печатать можно и на простой бумаге будет.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
FoxTime писал(а):1.У меня нет лазерника!
Вы наверно не в пустыни живете ! Вокруг и услуги по печати и КСЕРОКСЫ имеютСО. Просто заполняйте вечь А4 рисунками плат чтоб были запасные отпечатки на случай порчи.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
tych писал(а):FoxTime писал(а):1.У меня нет лазерника!
Вы наверно не в пустыни живете ! Вокруг и услуги по печати и КСЕРОКСЫ имеютСО. Просто заполняйте вечь А4 рисунками плат чтоб были запасные отпечатки на случай порчи.
не думаю что контора согласится печатать на обложках журналов . а на глянцевой спец бумаге дороговато будет .
кстати , не КСЕРОКСЫ , а копировальные аппараты
кстати у самого струйник Lexmark Z602 стоит без дела . заправлять дороже чем лазерник , а краска паршивая - видимо на водной основе . растворяется сразу же при попадании влаги на лист , а вот с рук трудно смывалась .
FoxTime писал(а):Я сегодня купил "цапонлак" (там так и написано!) черного цвета! Вот думаю,может чемто розбавить и заправить?
вам нужна густотам минимальная . разводить можно или водными соединениями ( для цапонлака не годится ) или растворителями , но тут проблема с ними - необходимо чтобы пластмассу не разъедали и для дюз были безвредными . да , ещё у каждой краски есть такой параметр , как величина частиц . если у цапонлака будет больше чем диаметр дюз , то останетесь вы без картриджа
вообщем ИМХО с цапонлаком идея неудачная .
кстати , для промывки дюз используют раствор дистилированной воды + 10% чистого спирта + 1-2% глицерина .
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
не переживайте вы, LINKS_234, он останется без струйника однозначно, без поправки на размер частиц... в нынешних струйниках цена головки = цене принтера... так что результат предопределен...LINKS_234 писал(а): если у цапонлака будет больше чем диаметр дюз , то останетесь вы без картриджа![]()
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Я как то на хоботе уже толкал идею печатать водорастворимым полимеризуемым составом.
Простейший вариант -
жиденько растворённый в воде желатин (говорят поливиниловый спирт можно) + бихромат калия (хромпик).
Печатаешь этой херью, высушиваешь, и осещаешь ультрафиолетом или солнышком. Херь полимеризуется и становится кислотостойкой,
травишь плату, смываешь херь в щелочном растворе.
Ещё проще - покупаешь в магАзине жидкий фоторезист в балончике, разбавляешь его пожиже дистилированой водой и дальше как выше описано...
А с цапон лаком действительно не очень удачная идея...
Помнится игрался с заливанием в картридж туши...
печатет ровно 1 лист, после этого дюзы намертво забиваются и картридж выбрасывается!
Но у меня дюзы распологались на картридже! Если у тебя дюзы (печатающая головка) распологаются на самом принтере то выкинешь принтер.
Простейший вариант -
жиденько растворённый в воде желатин (говорят поливиниловый спирт можно) + бихромат калия (хромпик).
Печатаешь этой херью, высушиваешь, и осещаешь ультрафиолетом или солнышком. Херь полимеризуется и становится кислотостойкой,
травишь плату, смываешь херь в щелочном растворе.
Ещё проще - покупаешь в магАзине жидкий фоторезист в балончике, разбавляешь его пожиже дистилированой водой и дальше как выше описано...
А с цапон лаком действительно не очень удачная идея...
Помнится игрался с заливанием в картридж туши...
печатет ровно 1 лист, после этого дюзы намертво забиваются и картридж выбрасывается!
Но у меня дюзы распологались на картридже! Если у тебя дюзы (печатающая головка) распологаются на самом принтере то выкинешь принтер.
Kotische писал(а):Ещё проще - покупаешь в магАзине жидкий фоторезист в балончике, разбавляешь его пожиже дистилированой водой и дальше как выше описано...
не знаю какой фоторезист имется ввиду , но POSITIV 20 водой в жизнь не растворить
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Вот Вам, граждане-убийцы струйных принтеров ссылка
http://kazus.ru/modules.php?name=Forums ... 3547#43547
От себя могу добавить, что при выборе ЛУТ или ФРТ, мне было легче - был недоломанный лазерник гнусмос, котрый печатал через раз, и была отработанная ЛУТ, в итоге купил новый лазерник, тем более он годен и для ФРТ. Струйники я возненавидел еще в 99 году, когда надо печатать, а он выкабеливается... и с 3-ей попытке что-то получается.
http://kazus.ru/modules.php?name=Forums ... 3547#43547
От себя могу добавить, что при выборе ЛУТ или ФРТ, мне было легче - был недоломанный лазерник гнусмос, котрый печатал через раз, и была отработанная ЛУТ, в итоге купил новый лазерник, тем более он годен и для ФРТ. Струйники я возненавидел еще в 99 году, когда надо печатать, а он выкабеливается... и с 3-ей попытке что-то получается.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!