Глючит Кварц Ц-208

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Sergiiko
Это не хвост, это антенна

Re: Глючит Кварц Ц-208

Сообщение Sergiiko »

нет не правильно пронял..
R6 Нужен для регулировке времени срабатывания цепей блокировки..
а какого перепугу ты туда полез? у тебя что не так? что тебя носит туда где не нужно,а потом вопросы задаешь..морочишь нам ум..
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

слава богу, на сегодня все глупости кончились из-за времени...если и завтра будет продолжаться отсутствие признаков разума, то из темы надо сваливать... :)
cneltyn
Открыл глаза

Сообщение cneltyn »

Народ, тогда объясните мне почему на выходе БП 186 вольт а не 215??? По этой причине у меня же на 10 выводе 50 вольт вместо 60...
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

ох
cneltyn писал(а): объясните мне почему на выходе БП 186 вольт а не 215
ну не как не лезет,У ТЕБЯ не стабилизированное напряжение , плюс погрешность прибора,да и электролиты там из за возраста емкость изменили, питание сети ниже. или еще чего..
по сути, это напряжение по точности большой роли не играет,из за особенности работы строчной развертки..
cneltyn писал(а):По этой причине у меня же на 10 выводе 50 вольт вместо 60...
ну не работает блок,Я же писал нужно заменить,или ремонтировать...
привози сделаю.. или подарю рабочий безвозмездно... лишь бы молчал..
захочешь его ремонтировать проверяй комплектующие, а для начала впаял бы переменый,и посмотрел реакцию на регулировку..
да,мы ведь не видим твой телевизор,какой размер,или напряжения,от и не знаем ...
да кстати прибор давно проверял, может левый китайский? с неведомой погрешностью.. :wink:
ладно осваивай по потихоньку.. УДАЧИ..
cneltyn
Открыл глаза

Сообщение cneltyn »

да кстати прибор давно проверял, может левый китайский? с неведомой погрешностью..

Прибор - цифровой мультиметр DT830. Потом ещё для верности замерил старым соверским гигантом - то же самое...

У ТЕБЯ не стабилизированное напряжение, да и электролиты там из за возраста емкость изменили

Разве высохшие электролиты могут изменить напряжение ДО диодного моста? Они же только амплитудное напряжение выпрямленного тока сглаживают и поэтому влияют только на ВЫХОДНОЕ напряжение... :dont_know:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Сюда ходи: viewforum.php?f=38
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

cneltyn писал(а):Разве высохшие электролиты могут изменить напряжение ДО диодного моста?
ты дубовый,я все написал..
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Тема развеселила и навеяла ностальгические воспоминания.
Уважаемому ТС хочется напомнить - он просит помощи у знающих людей, которые кстати и дают конкретные советы . А если интересует почему 186в и откуда берутся +60в в данной схеме, то для этого надо прочитать курс лекций по радиоэлектронике вобщем и устройство и работа тиристорной развертки в частности. Что как сами поннимаете в рамках данного форума несколько затруднительно. :)
Конкретно по неисправностям в данном случае, я бы добавил - непропайки в разьеме ОС и обязательная проверка С6, С7, С8. В некоторых случаях помогало паралельное включение емкости 0,1мкф в добавок к уже имеющимся (причем прямо снаружи). Так же несколько раз встречал непропаи на плате сведения, т.к. сигнал на ОСу идет через нее, то возможно нарушение цепи прохождения отклоняющих напряжений. И еще момент - проверить напряжение питания 12в между 2_й и 3_й (если память не подводит) ногами модуля блокировки - неоднократно были случаи усыхания емкости по данному питанию. Если напряжение нормаоьно, то не трогайте ради бога этот модуль - свою функцию (выклюяать телек при неисправности) он выполняет.
Verba volant
cneltyn
Открыл глаза

Сообщение cneltyn »

Господа! Проблему с кожухом мы так и не устрнили! Без него всё работает а это значит что непропая быть недолжно... Электролиты я по возможности новые поставил... Пробовал даже контактный троссик на экран снимать - не помогает! Нигде не искрит - проверял 100 раз в полной темноте!

Заметил что подобный глюк появляется даже не с полностью закрытой крышкой а даже с щелью в сантиметров 10... И если на рабочем попытаться одеть крышку то защита почему то не срабатывает :shock:

Это магия?
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

cneltyn писал(а):Народ, тогда объясните мне почему на выходе БП 186 вольт а не 215??? По этой причине у меня же на 10 выводе 50 вольт вместо 60...
Если 6,3В тоже занижено, то возможно непропай в первичной обмотке ТС, плохой контакт сетевых предохранителей или переключатель сетевого напряжения установлен на 237 вольт.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

cneltyn писал(а):Проблему с кожухом мы так и не устранили!

...это классика (операция Ы) - не мы, а ВЫ... :)
Я, например, до сих пор не получил ответа как тв реагирует на стук ручкой отвёртки по разным местам дверцы и штырьков на ней....
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

когда-то очень давно.Также упимец, сделал работает , одел крышку-нет, снял работает, снова одел не работает,никаких не контактов не было,с горем пополам после долгих мучений,заметил особенность,защита начинает срабатывать,когда пружинящий контакт с массы упирается в пластину экрана на крышке, уж в чем причина разбираться не стал, вымотал шедевр советской электроники, за изолировал контакт изолентой ушел.
да,есть там особенность из за конденсаторов
Oberon64 писал(а):С6, С7, С8
при уменьшении их номинала,или "подгорания", уж начинает чувствительно срабатывать зашита,и в основном непредсказуемо ..
Enman писал(а):Я, например, до сих пор не получил ответа как тв реагирует на стук ручкой отвёртки по разным местам дверцы и штырьков на ней....
да это любили делать старые мастера,смотрел и любовался,лупят по чем зря,это куда приятней непропай, голова меньше болит..
cneltyn писал(а):даже не с полностью закрытой крышкой а даже с щелью в сантиметров 10..
а что там с блоком питания,от осмотри его и низу,и не только, внимательно..
cneltyn
Открыл глаза

Сообщение cneltyn »

с горем пополам после долгих мучений,заметил особенность,защита начинает срабатывать,когда пружинящий контакт с массы упирается в пластину экрана на крышке

Так вот именно что я этот контакт вообще открутил - защита получается сама по себе в воздухе болтается на довольно внушительном расстоянии от блока а защита уже "щелкать" начинает. И чем ближе кожух придвигаешь тем труднее телик стартует...

Кондеры С6 С7 и С8 к сожалению нет возможности проверить на их номинал. А вместо них простая керамика подойдет?

а что там с блоком питания,от осмотри его и низу,и не только, внимательно..

С5 и на плате защиты С2 я заменил. Осматривал - вроде в хорошем состоянии... нигде ничего не отвалилось :))

Я, например, до сих пор не получил ответа как тв реагирует на стук ручкой отвёртки по разным местам дверцы и штырьков на ней....

Постучу сегодня, отпишусь...
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

cneltyn писал(а):простая керамика подойдет?
нет..
cneltyn писал(а): И чем ближе кожух придвигаешь тем труднее телик стартует
он пластмассовый? *?? если да, то уж механически что то нарушается,нужно внимательно смотреть,со всех сторон..что то стает наперекосяк,или смещает..
чудес не бывает..
cneltyn писал(а):защита получается сама по себе в воздухе болтается на довольно внушительном расстоянии от блока
что там воздухе "болтается", ну уж ни как ни защита..
скручивай все контакты,и смотри что ни так при надевании крышки.. :wink:
cneltyn
Открыл глаза

Сообщение cneltyn »

что там воздухе "болтается", ну уж ни как ни защита..

В смысле тросик, который соединяет алюминиевый экран кожуха с корпусом я снял и получается что этот экран электрически никак с телевизором не контактирует. Телик функционирует в режиме металлоискателя :)) - чем ближе этот экран подносишь к блоку тем чаще защита срабатывает... Вот это настоящее чудо... :shock:

Простукивание ничего не дало :dont_know:

Сейчас попробую найти в этом телике такие же кондеры и просто их местами поменять...

----------
PS Больше таких кондеров как C6 и С7 в телике нету :(
Последний раз редактировалось cneltyn Чт мар 22, 2012 13:42:11, всего редактировалось 1 раз.
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

cneltyn писал(а):В смысле тросик, который соединяет алюминиевый экран кожуха с корпусом
НУ ТАКОГО НЕ ПОМНЮ..да крышка пластмассовая?
cneltyn писал(а): чем ближе этот экран
удали..
cneltyn писал(а):такие же кондеры
осмотри,можешь добавит, емкость по меньше,подпаять с внешней стороны, но с таким же рабочем напряжении..
cneltyn
Открыл глаза

Сообщение cneltyn »

А если экран удалить это не повлияет на электробезопасность при эксплуатации?

НУ ТАКОГО НЕ ПОМНЮ..да крышка пластмассовая?

Крышка пластмассовая но под ней на всю ширину правого блока стоит алюминиевый экран который через тросик идет на корпус:

Изображение
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

у нас таких глупостей не было..

cneltyn писал(а):Крышка пластмассовая

удали экран и напиши результат..
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

По поводу емкостей С6 ,С7, С8 - я уже не помню какие из них 0,1мкф, а схему лень искать, но также неоднократно встречал, что при подключении второй такой же емкости в паралель телек начинал нормально работать, причем работал с такой "доработкой " годами. Само собой разумеется что перед этим "родные " емкостя проверялись заменой заведомо исправными, т.е. в некоторых случаях увеличение этих емкостей в два раза приносило положительный эффект. Опять таки подобные случаи встречались не только мной.
Verba volant
cneltyn
Открыл глаза

Сообщение cneltyn »

Вырвал экран - без него нормально работает... Теперь очкую сзади телика подходить - вдруг шарахнет...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»