Глючит Кварц Ц-208
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Re: Глючит Кварц Ц-208
нет не правильно пронял..
R6 Нужен для регулировке времени срабатывания цепей блокировки..
а какого перепугу ты туда полез? у тебя что не так? что тебя носит туда где не нужно,а потом вопросы задаешь..морочишь нам ум..
R6 Нужен для регулировке времени срабатывания цепей блокировки..
а какого перепугу ты туда полез? у тебя что не так? что тебя носит туда где не нужно,а потом вопросы задаешь..морочишь нам ум..
слава богу, на сегодня все глупости кончились из-за времени...если и завтра будет продолжаться отсутствие признаков разума, то из темы надо сваливать... 
Народ, тогда объясните мне почему на выходе БП 186 вольт а не 215??? По этой причине у меня же на 10 выводе 50 вольт вместо 60...
- Sergiiko
ох
по сути, это напряжение по точности большой роли не играет,из за особенности работы строчной развертки..
привози сделаю.. или подарю рабочий безвозмездно... лишь бы молчал..
захочешь его ремонтировать проверяй комплектующие, а для начала впаял бы переменый,и посмотрел реакцию на регулировку..
да,мы ведь не видим твой телевизор,какой размер,или напряжения,от и не знаем ...
да кстати прибор давно проверял, может левый китайский? с неведомой погрешностью..
ладно осваивай по потихоньку.. УДАЧИ..
ну не как не лезет,У ТЕБЯ не стабилизированное напряжение , плюс погрешность прибора,да и электролиты там из за возраста емкость изменили, питание сети ниже. или еще чего..cneltyn писал(а): объясните мне почему на выходе БП 186 вольт а не 215
по сути, это напряжение по точности большой роли не играет,из за особенности работы строчной развертки..
ну не работает блок,Я же писал нужно заменить,или ремонтировать...cneltyn писал(а):По этой причине у меня же на 10 выводе 50 вольт вместо 60...
привози сделаю.. или подарю рабочий безвозмездно... лишь бы молчал..
захочешь его ремонтировать проверяй комплектующие, а для начала впаял бы переменый,и посмотрел реакцию на регулировку..
да,мы ведь не видим твой телевизор,какой размер,или напряжения,от и не знаем ...
да кстати прибор давно проверял, может левый китайский? с неведомой погрешностью..
ладно осваивай по потихоньку.. УДАЧИ..
Прибор - цифровой мультиметр DT830. Потом ещё для верности замерил старым соверским гигантом - то же самое...
У ТЕБЯ не стабилизированное напряжение, да и электролиты там из за возраста емкость изменили
Разве высохшие электролиты могут изменить напряжение ДО диодного моста? Они же только амплитудное напряжение выпрямленного тока сглаживают и поэтому влияют только на ВЫХОДНОЕ напряжение...

Сюда ходи: viewforum.php?f=38
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Sergiiko
ты дубовый,я все написал..cneltyn писал(а):Разве высохшие электролиты могут изменить напряжение ДО диодного моста?
Тема развеселила и навеяла ностальгические воспоминания.
Уважаемому ТС хочется напомнить - он просит помощи у знающих людей, которые кстати и дают конкретные советы . А если интересует почему 186в и откуда берутся +60в в данной схеме, то для этого надо прочитать курс лекций по радиоэлектронике вобщем и устройство и работа тиристорной развертки в частности. Что как сами поннимаете в рамках данного форума несколько затруднительно.
Конкретно по неисправностям в данном случае, я бы добавил - непропайки в разьеме ОС и обязательная проверка С6, С7, С8. В некоторых случаях помогало паралельное включение емкости 0,1мкф в добавок к уже имеющимся (причем прямо снаружи). Так же несколько раз встречал непропаи на плате сведения, т.к. сигнал на ОСу идет через нее, то возможно нарушение цепи прохождения отклоняющих напряжений. И еще момент - проверить напряжение питания 12в между 2_й и 3_й (если память не подводит) ногами модуля блокировки - неоднократно были случаи усыхания емкости по данному питанию. Если напряжение нормаоьно, то не трогайте ради бога этот модуль - свою функцию (выклюяать телек при неисправности) он выполняет.
Уважаемому ТС хочется напомнить - он просит помощи у знающих людей, которые кстати и дают конкретные советы . А если интересует почему 186в и откуда берутся +60в в данной схеме, то для этого надо прочитать курс лекций по радиоэлектронике вобщем и устройство и работа тиристорной развертки в частности. Что как сами поннимаете в рамках данного форума несколько затруднительно.
Конкретно по неисправностям в данном случае, я бы добавил - непропайки в разьеме ОС и обязательная проверка С6, С7, С8. В некоторых случаях помогало паралельное включение емкости 0,1мкф в добавок к уже имеющимся (причем прямо снаружи). Так же несколько раз встречал непропаи на плате сведения, т.к. сигнал на ОСу идет через нее, то возможно нарушение цепи прохождения отклоняющих напряжений. И еще момент - проверить напряжение питания 12в между 2_й и 3_й (если память не подводит) ногами модуля блокировки - неоднократно были случаи усыхания емкости по данному питанию. Если напряжение нормаоьно, то не трогайте ради бога этот модуль - свою функцию (выклюяать телек при неисправности) он выполняет.
Verba volant
Господа! Проблему с кожухом мы так и не устрнили! Без него всё работает а это значит что непропая быть недолжно... Электролиты я по возможности новые поставил... Пробовал даже контактный троссик на экран снимать - не помогает! Нигде не искрит - проверял 100 раз в полной темноте!
Заметил что подобный глюк появляется даже не с полностью закрытой крышкой а даже с щелью в сантиметров 10... И если на рабочем попытаться одеть крышку то защита почему то не срабатывает
Это магия?
Заметил что подобный глюк появляется даже не с полностью закрытой крышкой а даже с щелью в сантиметров 10... И если на рабочем попытаться одеть крышку то защита почему то не срабатывает
Это магия?
Если 6,3В тоже занижено, то возможно непропай в первичной обмотке ТС, плохой контакт сетевых предохранителей или переключатель сетевого напряжения установлен на 237 вольт.cneltyn писал(а):Народ, тогда объясните мне почему на выходе БП 186 вольт а не 215??? По этой причине у меня же на 10 выводе 50 вольт вместо 60...
Невозможно починить то, что не сломалось.
cneltyn писал(а):Проблему с кожухом мы так и не устранили!
...это классика (операция Ы) - не мы, а ВЫ...
Я, например, до сих пор не получил ответа как тв реагирует на стук ручкой отвёртки по разным местам дверцы и штырьков на ней....
- Sergiiko
когда-то очень давно.Также упимец, сделал работает , одел крышку-нет, снял работает, снова одел не работает,никаких не контактов не было,с горем пополам после долгих мучений,заметил особенность,защита начинает срабатывать,когда пружинящий контакт с массы упирается в пластину экрана на крышке, уж в чем причина разбираться не стал, вымотал шедевр советской электроники, за изолировал контакт изолентой ушел.
да,есть там особенность из за конденсаторов
да,есть там особенность из за конденсаторов
при уменьшении их номинала,или "подгорания", уж начинает чувствительно срабатывать зашита,и в основном непредсказуемо ..Oberon64 писал(а):С6, С7, С8
да это любили делать старые мастера,смотрел и любовался,лупят по чем зря,это куда приятней непропай, голова меньше болит..Enman писал(а):Я, например, до сих пор не получил ответа как тв реагирует на стук ручкой отвёртки по разным местам дверцы и штырьков на ней....
а что там с блоком питания,от осмотри его и низу,и не только, внимательно..cneltyn писал(а):даже не с полностью закрытой крышкой а даже с щелью в сантиметров 10..
с горем пополам после долгих мучений,заметил особенность,защита начинает срабатывать,когда пружинящий контакт с массы упирается в пластину экрана на крышке
Так вот именно что я этот контакт вообще открутил - защита получается сама по себе в воздухе болтается на довольно внушительном расстоянии от блока а защита уже "щелкать" начинает. И чем ближе кожух придвигаешь тем труднее телик стартует...
Кондеры С6 С7 и С8 к сожалению нет возможности проверить на их номинал. А вместо них простая керамика подойдет?
а что там с блоком питания,от осмотри его и низу,и не только, внимательно..
С5 и на плате защиты С2 я заменил. Осматривал - вроде в хорошем состоянии... нигде ничего не отвалилось
Я, например, до сих пор не получил ответа как тв реагирует на стук ручкой отвёртки по разным местам дверцы и штырьков на ней....
Постучу сегодня, отпишусь...
- Sergiiko
нет..cneltyn писал(а):простая керамика подойдет?
он пластмассовый? *?? если да, то уж механически что то нарушается,нужно внимательно смотреть,со всех сторон..что то стает наперекосяк,или смещает..cneltyn писал(а): И чем ближе кожух придвигаешь тем труднее телик стартует
чудес не бывает..
что там воздухе "болтается", ну уж ни как ни защита..cneltyn писал(а):защита получается сама по себе в воздухе болтается на довольно внушительном расстоянии от блока
скручивай все контакты,и смотри что ни так при надевании крышки..
что там воздухе "болтается", ну уж ни как ни защита..
В смысле тросик, который соединяет алюминиевый экран кожуха с корпусом я снял и получается что этот экран электрически никак с телевизором не контактирует. Телик функционирует в режиме металлоискателя
Простукивание ничего не дало
Сейчас попробую найти в этом телике такие же кондеры и просто их местами поменять...
----------
PS Больше таких кондеров как C6 и С7 в телике нету
Последний раз редактировалось cneltyn Чт мар 22, 2012 13:42:11, всего редактировалось 1 раз.
- Sergiiko
НУ ТАКОГО НЕ ПОМНЮ..да крышка пластмассовая?cneltyn писал(а):В смысле тросик, который соединяет алюминиевый экран кожуха с корпусом
удали..cneltyn писал(а): чем ближе этот экран
осмотри,можешь добавит, емкость по меньше,подпаять с внешней стороны, но с таким же рабочем напряжении..cneltyn писал(а):такие же кондеры
А если экран удалить это не повлияет на электробезопасность при эксплуатации?
Крышка пластмассовая но под ней на всю ширину правого блока стоит алюминиевый экран который через тросик идет на корпус:

НУ ТАКОГО НЕ ПОМНЮ..да крышка пластмассовая?
Крышка пластмассовая но под ней на всю ширину правого блока стоит алюминиевый экран который через тросик идет на корпус:

- Sergiiko
у нас таких глупостей не было..
удали экран и напиши результат..
cneltyn писал(а):Крышка пластмассовая
удали экран и напиши результат..
По поводу емкостей С6 ,С7, С8 - я уже не помню какие из них 0,1мкф, а схему лень искать, но также неоднократно встречал, что при подключении второй такой же емкости в паралель телек начинал нормально работать, причем работал с такой "доработкой " годами. Само собой разумеется что перед этим "родные " емкостя проверялись заменой заведомо исправными, т.е. в некоторых случаях увеличение этих емкостей в два раза приносило положительный эффект. Опять таки подобные случаи встречались не только мной.
Verba volant
Вырвал экран - без него нормально работает... Теперь очкую сзади телика подходить - вдруг шарахнет...