Электрохимическая защита кузова от коррозии
Re: Электрохимическая защита кузова от коррозии
FANTASTRON не совсем понял что такое преобразователь ржавчины причем тут он.
- Реклама
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
зайди в автомаг и спроси у продавцов преобразователь ржавчины. а на этикетке обычно написано что это и для чего.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
по мне так проще обмотать машину стеклотканью и полить эпоксидкой, а потом изнутри вынуть метал
Эффекты-вечный фузеляж и -100кило массы авто
Эффекты-вечный фузеляж и -100кило массы авто
- Farshmaher
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Как вариант) отлить формочку и ездить и в ус не дуть))) Буду старым добрым антикором перед зимой обрабатывать:)
Можно считать тему закрытой!
Можно считать тему закрытой!
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Антикоры тоже бывают разными... Мне вот досталась машинка, обработанная составом "Динитрол", неплохая штука - шесть гарантийных лет никаких намёков на ржавчину не наблюдалось. Да и сейчас лишь местами небольшие точечные следы... А вот у "контрольного агрегата" (точно такой же "Окушки", того же года, но не обработанной (а чего этот металлолом обрабатывать, после аварии, "несовместимой с жизнью"?
), уже выпали пороги, и днище проржавело почти до дыр... Да и другие места кузова ржавеют прямо под краской. Условия хранения одинаковые (стоят на улице, под одной и той же яблоней
)
- Реклама
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
а почему их из дюрали не делают( имею ввиду всякие там лады уазы газели прчём недавнего выуска)

вообщем я понял ее вотт так делать, сори за кривизну.
Еще в советское время в одном из институтов проводили эксперименты с этой защитой от коррозии.
В итоге пришли к выводу: для нормальной защиты днища авто его надо покрыть сеткой с ячейкой около 20см,
а сетку уложить на мастику (не проводящую). Тогда при повреждении мастичного слоя металл кузова не корродирует.
Но имеет ли все это смысл???
ЭХЗ (электро-хим защита) хороша при постоянной проводящей среде, как то трубопроводы.
В итоге пришли к выводу: для нормальной защиты днища авто его надо покрыть сеткой с ячейкой около 20см,
а сетку уложить на мастику (не проводящую). Тогда при повреждении мастичного слоя металл кузова не корродирует.
Но имеет ли все это смысл???
ЭХЗ (электро-хим защита) хороша при постоянной проводящей среде, как то трубопроводы.
P.S. электроды желательно цинковые, у них поляризация другая.yaotzin писал(а):
вообщем я понял ее вотт так делать, сори за кривизну.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Ну например у некоторых моделей Лендровера кузов из дюраля,рама из нержавейки.а почему их из дюрали не делают
Для меня более странно почему кузов отечественных авто не делают из пластика(за исключением силового каркаса).
Восточные немцы вон во времена когда жилось им бедно делали свой Трабант из пластика.
Выгоды даже две - и не ржавеет и масса существенно меньше,соответственно меньше расход топлива на разгон.
Почему кузова не делают из корозионно-стойких материалов? Дорого это... Да и с технологическими проблемами возиться надо (прооблемы со сваркой, например...), а кому это надо?
У меня друг рассказывал, что, когда они учились в институте, один из сокурсников разработал самовосстанавливающееся лакокрасочное покрытие... И где оно? (правильно, в Японии...)
Да и при обычной покраске, если выдержать технологию, долговечность будет вполне приличная (посмотрите на машины, выпущенные лет 30 назад, и краска цела, и ржавчины почти нет - и это обычная краска, не хвалёный "металлик"!
У меня друг рассказывал, что, когда они учились в институте, один из сокурсников разработал самовосстанавливающееся лакокрасочное покрытие... И где оно? (правильно, в Японии...)
Да и при обычной покраске, если выдержать технологию, долговечность будет вполне приличная (посмотрите на машины, выпущенные лет 30 назад, и краска цела, и ржавчины почти нет - и это обычная краска, не хвалёный "металлик"!
- WatchCat
Однако дюралевый сварной катер размером с легковой автомобиль стоит даже несколькоПочему кузова не делают из корозионно-стойких материалов? Дорого это...
дешевле чем автомобиль. Причем катеру герметичность сварки нужна,а автомобилю нет(если не амфибия).
А еще к автомобилям прилагается куча совсем не дешевых опций,кожанный салон например,который уж точно дороже дюралевого кузова,однако покупатели находятся.
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
а ещё кузов авто из железа проходит по дорогам больше времени чем кузов авто из дюраля(соль однако)
- WatchCat
в морское воде тоже соль,однако катера не растворяются. У нас тут есть на плаву еще советские,им лет по тридцать.соль однако
Из многолетней практики: простейшая катодная защита (светодиод + резистор + хвостик) и алюминиевые украшательства (протекторы) при совместном использовании дают ощутимый эффект защиты от коррозии.