Пойду скачаю - посмотрю.
виндоФс хэпи или 7 :-)
Re: виндоФс хэпи или 7 :-)
Тема устарела, уже можно поднимать вопрос о Win 8 
Пойду скачаю - посмотрю.
Пойду скачаю - посмотрю.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Тестовые версии
- это всё юхня... я вообще не доверяю майкрософт - они изначально пошли по другому пУти и с него уже никогда не сойдут.. - ихняя ОС УЯЗВИМА и ущербна и сколько бы они её не латали её - толку не будет... она изначально сделана не правильно -
хоть латай - хоть не латай
Ну приходится с этим мерИтся, поскольку большинство прог написанно именно под эту ОСь
- особенно малолеткам, которые супергеймеры... 
хоть латай - хоть не латай
Ну приходится с этим мерИтся, поскольку большинство прог написанно именно под эту ОСь
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

- myurrey
- Друг Кота
Тему сначала не читал.
На компе хрюша, на буке семеркка ультимэйт. С семеркой разбираюсь пока...
На компе хрюша, на буке семеркка ультимэйт. С семеркой разбираюсь пока...
Самое интересное, сколько ещё времени будет продолжаться поддержка ХР мелкомягкими? 2000 вон давно не поддерживается, но используется. И по той же причине, что мешает переходу на 7 и более свежие, некоторые программы просто не работают на более свежих форточках, и заменить их нельзя...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Сейчас вот перешёл на семёрку. Просто решил заполнить свободные слоты памяти и прикупил ещё 8 гигов. Если раньше 8 гигов я (хоть и "через задницу") использовал в 32 битной ХР, то 16 гигов я уже там не смогу использовать (программы для RAM диска, которые годились для моих целей, не могли создавать в невидимой области памяти диск более 4 гигов). 64 битная ХР всётаки не очень хорошо работала, решил снова семёрку попробовать. Подключил USB Buben и вроде теперь всё что мне надо - работает. Немного не нравится описанная ранее проблема со звуком, в остальном всё отлично. Даже запускались все игры, которые пробовал, кроме одной (в 64 бит ХР не работало значительно больше игр и программ).
Сделал в памяти RAM диск, поместил туда кэш браузера, папки временных файлов, файл подкачки, с размером по выбору системы (чисто на всякий случай, вдруг потребуется) и всякое такое, что нужно только до перезагрузки (если посоветуете, что ещё можно туда перенести, будет просто замечательно). Теперь даже на обычном винте нормально и достаточно быстро всё работает. Как разберусь получше, обкатаю, тогда снесу ХР 64 на SSD и перенесу туда семёрку.
Кстати, сейчас у меня заработало многое такое, что не работало раньше. Может обновления системы помогли
Сделал в памяти RAM диск, поместил туда кэш браузера, папки временных файлов, файл подкачки, с размером по выбору системы (чисто на всякий случай, вдруг потребуется) и всякое такое, что нужно только до перезагрузки (если посоветуете, что ещё можно туда перенести, будет просто замечательно). Теперь даже на обычном винте нормально и достаточно быстро всё работает. Как разберусь получше, обкатаю, тогда снесу ХР 64 на SSD и перенесу туда семёрку.
As писал(а):некоторые программы просто не работают на более свежих форточках
Кстати, сейчас у меня заработало многое такое, что не работало раньше. Может обновления системы помогли

SeregaT писал(а):Сделал в памяти RAM диск
И что за хитрый план? Уменьшите или отключите на фиг. Памяти и так выше крыши.SeregaT писал(а):поместил туда файл подкачки, с размером по выбору системы
Весь "фокус" в том, что без свопинга в NT и последующих форточках невозможен запуск программ! Так что отключить его просто не удастся... Это не линукс, здесь программа запускается ДО загрузки в память, а загрузка нужных блоков идёт с использованием механизма свопинга...
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
У меня после отключения свопа винда отказалась загружаться совсем 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- SeregaT
- Контактная информация:
As писал(а):Весь "фокус" в том, что без свопинга в NT и последующих форточках невозможен запуск программ! Так что отключить его просто не удастся...
Я работал без свопа, на ХР и на семёрке и ничего. Иногда бывали глюки (редко), но это возможно была просто нехватка памяти, а не из за того, что нету именно своп файла.
Просто слышал (от вроде бы знающих людей), что некоторые программы требуют именно своп файл, хотябы минимальный. И ещё, если вдруг памяти хватать не будет, винда увеличит своп файл и в качестве оперативной памяти будет использоваться часть рам диска (за счёт уменьшения свободного места на нём).
Принудительно могут свопится. Поэтому я и сказал "или маленький своп".
Да как-то оно не так работает, ИМХО. Вы с prefetch/superfetch не путаете? Да и даже оно прозрачно дышит в сторону свопа.As писал(а):а загрузка нужных блоков идёт с использованием механизма свопинга...
- SeregaT
- Контактная информация:
hybroid писал(а):И что за хитрый план?
Скорость обычных винчестеров - менее сотни мегабайт в секунду (это в идеале, в реале значительно меньше, особенно если мелкими блоками). Скорость SSD дисков - примерно до 500 метров в секунду. Скорость рам диска на DDR3 около 7 - 8 гигабайт в секунду. Рам диск может увеличить скорость, значительно снизить нагрузку на SSD диски (которым не нужные циклы перезаписи на пользу не пойдут, а если смотреть ютуб или онлайн фильмы - это совсем не маленькие объёмы информации), да и просто не засорять винт всяким мусором, который не будет нужен после перезагрузки. Кстати очень удобно, когда надо что-то временно скопировать, или скачать с инета то, что нужно будет только один раз (я часто так его использую).
hybroid писал(а):Уменьшите или отключите на фиг
Зачем уменьшать? Поставил размер от 50 метров до 1,5 гигов. Файл всё время занимает 50 метров, но если вдруг потребуется, винда увеличит его размер.
Да как-то оно не так работает, ИМХО.
Не так. Своп файл - это просто как виртуальная оперативная память (на рам диске от реальной она ничем не отличается, скорость практически такая же). Даже винда в диспетчере задач показывает объём доступной памяти как сумму физической памяти и своп файла и называет всё это "файлом подкачки". Если физической памяти хватает, своп не нужен. Сделал чисто на всякий случай, мало ли чего.
Уж мне ли, линуксоиду, не знать о всякого вида ramfs и о их удобстве. Под "хитрым планом" я имел ввиду то, что если перемещать своп в память, то проще его или вообще убить, или сделать на 50 метров и забыть о нём. Об этом я и написал..
- SeregaT
- Контактная информация:
Раньше, когда было 8 гигов на 32 бит ХР, я делал рамдиск на 4 гига и практически весь использовал под свопфайл (чтобы оперативка получилась около 8 гигов, а не 3,25). Сейчас с таким количеством оперативки, удобства рамдиска можно использовать на полную катушку. Да хотябы можно скопировать на него программу, которая требовательна к скорости диска и оттуда её использовать (уже пробовал, отлично работает). В общем рамдиск мне понравился. Вот чего бы туда ещё перенести? В свойствах компьютера из вкладки "переменные среды" перенёс только пользовательские TEMP и TMP и их-же из окна "системные переменные". Что ещё можно перенести из системных переменных, я не знаю. Может кроме переменных туда ещё что-то можно поместить.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
As писал(а):Самое интересное, сколько ещё времени будет продолжаться поддержка ХР
До 2014 года техподдержка ХР.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
я вообще не парюсь.у меня эксклюзивная версия хп (сабералась какимто крендилем)том собрано всё наилучшое от хп висты и 7.всё работает идеально,намного лучше чем хп или виста (котороя полный отстой)или 7.при этом эта зараза глотает всё!что от хп что от висты что от 7.что за винда не знаю,она комне попала случаино 2 года назат и стех пор я проблем вообще не знаю с виндой.кому интересно у меня есть загрузочный диск!могу зделать копию,и кстати там поддершка всех дров,и класные проги по лечению винчестера(имено лечению а не скрыванию повреждённых секторов!)
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
- SeregaT
- Контактная информация:
А нет ли там программ для ремонта и восстановления дохлых видеокарт, планок памяти или блоков питания?
- conler
- Это не хвост, это антенна
SeregaT писал(а):А нет ли там программ для ремонта и восстановления дохлых видеокарт, планок памяти или блоков питания?
- Hudgun
- Электрический кот
valtersex писал(а):у меня эксклюзивная версия хп (сабералась какимто крендилем)том собрано всё наилучшое от хп висты и 7

valtersex писал(а):у меня эксклюзивная версия хп (сабералась какимто крендилем)том собрано всё наилучшое от хп висты и 7

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
как смешно.нет там только прога для лечения жоского диска по секторам.ну и всякая прочия хрень.
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!