AcousticManiac писал(а):Дефраг, чекдиск, да что угодно не помогает
Что не удивительно. Когда у тебя машина не заводится - ты стекло протираешь?
Отчего ж, дефрага обычно дает плоды, когда при активной циркуляции прог и юзании инета весьма жОсткая фрагментация получается.. Жаль, я прогами для комплексной оптимизации системы пользоваться не умею Не разумею че там куда
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Но он не помогает покалеченой винде. Это же как слабительное при инсульте
Мне интересно, когда уже майкрософт выдавит из себя вменяемую ФС. Чтобы без костылей, вроде дефрагментации руками. И чтобы быстрая была. В идеале - ещё и быстрая в работе с кучей мелких файлов. Будет ли вообще такое..
Если обратить внимание на мировые тенденции по замене "механики" в накопителях на полупроводниковую память, то проблема фрагментации выглядит уже совсем не так остро... Не надо жить вчерашним днём!
Проблема фрагментации давно "не стоит остро" при использовании нормальных ФС. А про остальное.. Не, лучше побуду пердуном, RAID из старых добрых меня устраивает. Дешевле, доступнее и работает
Блин, а сборка ХР моя с подковыркой стал дрова на принтер ставить-матерится-не найдет файл "бла-бла-бла.ДЛЛ". Вроде все равно поставилось и печатает, но обидно Блин, кто б мне мозга выделил, я бы свою сборку на основе оригинального дистрибутива замутил.. Но больно процесс многоступенчат и сложен..
Когда-то для этого пользовался nLite'ом. Сейчас может есть и что-то получше, не слежу.. Попробуй поковырять. Не сильно и сложен, если знать хотя бы примерное устройство мастдая.
добавил гиг оперативки и залил обратно Семерку. Хрюша как-то странно себя ведет, дергано как-то, 7 плавнее Да и к оформлению привык уже за почти год использования
..хотя, надобут попробовать сборочку Хрюши "Simplix". Вроде отзывы в интернетах хорошие ..или пошло оно нафик, с двумя гектарами Семера глаже попрет, чем ранее с одним
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Юзал windows xp 64, но там некоторые траблы с игрушками были. Например, первая half-life рапортовала об отрицательном количестве ОЗУ и сливалась. Сейчас (несколько месяцев назад, вернее) поставил windows 7 x64. Мне нравится, что в 64-битной винде я могу серверу майнкрафта выделить гигабайт 5, а клиенту 2гб (это в совокупности с 64-битной джавой исключило ошибки нехватки памяти). К Windows 7 уже как-то привык. Из фич - ручной выбор частоты дискретизации звука из поддерживаемых вариантов, а не случайным образом, как в windows xp было.
А у меня в 64 битной семерке стал очень часто выскакивать синий экран. Нарыл, что это распространенная проблема, опробовал несколько вариантов решения этой проблемы, сперва ничего не помогало, потом стало вроде нормально, но это надо еще погонять немного, чтобы узнать, помогло или нет... Вот фотка экрана http://savepic.su/1810546.htm
А на прерывания никто внимания не обращает? Или я один мучаюсь с ними?
В последнее время прерывания перевели на автоматическое распределение, а управление ими отключили. Вроде как все правильно, и о них уже давно можно не задумываться - 21 век на дворе.
Но вдруг, после очередной установки, система ни с того ни с сего оказывается задумчива сверх меры, мышь подвисает в играх, клава работает рывками, звук хрипит. Было такое? У меня частенько. С чем это может быть связано? Наверное слабый компьютер, пора менять - наверняка таково общее мнение. Но если поднатужится и развести прерывания как надо, та же самая система, на том же компьютере становится очень отзывчивой, мышь и клава работают быстро, не подвисают даже при полной загрузке процессора, звук чистый - никакого дискомфорта в играх.
Вот те на! Значит рано списали прерывания? Почему на них забили? Почему спрятали от пользователей, а грамотно разводить на автомате так и не научили? Где 21 век, в котором компьютеры работают быстро, эффективно, и не допускают таких глупых ошибок с прерываниями?
Сейчас настраивать прерывания - то еще веселье. Перебрать разные комбинации нескольких настроек в биосе(их вполне может и не быть - минимализм в моде), поиграть с расположением карт расширения, и гнезд в разьемах usb, повыключать лишние устройства в диспетчере устройств - чехарда еще та. На своем компьютере прерывания настраиваю обязательно, т.к. люблю, когда мышка летает, даже если все остальное тормозит. Ну и чистый звук - сейчас вообще 2 звуковухи трудятся, обе creative.
Как с этим обстоят дела на многоядерниках? На двухядернике проблема присутствует, но, по сравнению с одноядерником, в гораздо более легкой форме. На четырехядернике тоже наблюдал что-то похожее - задумчивость системы при мощном железе.