Извините, если не в нужный раздел, и прошу прощения за чайниковские термины.
В результате апгрейда получил материнскую плату с четырехконтактным разъемом под вентилятор (ШИМ-контроль), теперь передо мной стоит задача - управлять всеми вентиляторами в компьютере, используя эту самую ШИМ.
Конкретнее: я могу программно изменять скважность сигнала в нужном мне диапазоне. Частота сигнала, если я правильно понял, около 22 кГц. Напряжение сигнала 5В, максимальный ток (по спецификации) 5мА.
По мультиметру напряжение в результате моих действий меняется от нуля до +5В (ну, т.е. как бы "сумма напряжений изменяемого сигнала"
Еще, безусловно, есть блок питания компьютера, который имеет линии +5В и +12В, и большой запас мощности.
Теперь сложности
Соответственно, что я хочу получить в итоге: пропорциональное увеличение напряжения, которое я устанавливаю, в диапазоне от нуля до +12В (и ток в 1.5А). Под пропорциональным напряжением я подразумеваю такие значения:
"Сумма напряжения PWM" - выход
0В - 0В
2.5В - 6В
5В - 12В
Если я правильно понимаю, мне нужна схема на полевом транзисторе, что-то типа того, что я прикрепил к этому сообщению... Особые точности мне не нужны, погрешность 5-10% меня устраивает.
Собствно, что я прошу от уважаемого All: правильную ли схему я нарисовал (т.е. больше никаких деталей не нужно?), и маркировку транзистора, который нужно использовать. Ну, или, может, я все неправильно понимаю, и есть способы сильно проще...