Про ЭМИ(или Синты)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Re: Про ЭМИ(или Синты)

Сообщение vistador »

Brigadir писал(а): Пора за скрипки браться - Страдивари = отдыхает.(я не шучу - серьёзно).

я вот чего подумал- наверное если бы на скрипки был хороший спрос, то китайцы бы наделали кучу скрипок не хуже Страдивари...
вон что происходит со всякими Фендерами- за 3тысячи рублей можно купить вполлне приличную гитару вместе с дополнительным оборудованием. А ведь раньше это было почти недоступно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):44m44, Бригадира - не трож!!!
Это уже почти эпическая фигура форума, и без него (в отличие от Вас) - на форуме будет скучнее...

Неприятно может, когда Моська лает и путается под ногами, но иногда Моська и под колесо попадает. (Но это её личное дело = уже предупредили).
А поболтать?
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Brigadir писал(а):
As писал(а):44m44, Бригадира - не трож!!!
Это уже почти эпическая фигура форума, и без него (в отличие от Вас) - на форуме будет скучнее...

Неприятно может, когда Моська лает и путается под ногами, но иногда Моська и под колесо попадает. (Но это её личное дело = уже предупредили).

Дядь Толь, пузырь на то что он "сядет" ближайшие пять минут :)
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

К сожалению проиграл. Модераторы вялые, я одного уже через личку просил = увы...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Уже сел... И поделом... :))
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Brigadir писал(а):К сожалению проиграл. Модераторы вялые, я одного уже через личку просил = увы...

И не проиграл :)
Забанен он был чуть раньше написания мессаги о бане (мессага написана Вс мар 21, 2010 15:20:59)
А мой пост Вс мар 21, 2010 15:15:04
Ну пусть минуту полторы на написание мессаги :)
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну ка, НУ ка? Щас гляну!(Отвлекся, пока письмо писал и пропустил ТОРЖЕСТВЕННЫЙ момент!)
На недельку до второго я уехал в Комарово.
Протопили там мне баньку, даже веник принесли
На головку вылью тазик, ведь рожден я водолазом
Вот какашки только смою и за всё всем отомщу!!!
Последний раз редактировалось Brigadir Вс мар 21, 2010 15:37:32, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

Brigadir писал(а):Ну ка, НУ ка? Щас гляну!(Отвлекся, пока письмо писал и пропустил ТОРЖЕСТВЕННЫЙ момент!)

Дядь Толь, я всеравно не пью, пожалуйста випейте мой пузыр за меня!
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Неаа! Подло у победителя отбирать кубок, а вот выпить за и вместе с победителем - очень рад!!! Почитай мои стихи выше...(не совсем мои, но всё же)
А поболтать?
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Все было хорошо между Brigadir'ом и Tihin'ом пока не подтянулись пошляки и опошлили замечательный ликбез. Последняя страница высмеиваний и упоминние вездеССущих китайцев.

BRIGADIR!!! Где твои схемы!? Я не вижу даже ссылок на картинки - пусто!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Амор, прошло 2 года - много воды утекло, пропала и информация. Видит Бог - я много чего выкладывал, но ограниченный обьем сервера заставляет уничтожать картинки, ради того , чтобы выложить новые(это проблема к главному Коту сайта).Лучше бы было ограничение на пустую болтовню(по обьему памяти)..
Что Вам интересно? Я могу кое какие схемы предоставить. Или просто поговорить об ЭМИ(электронные музыкальные инструменты, к которым относятся и электроорганы, и синтезаторы и электрогитары и прочие примочки, формирующие оригинальный звук).
Я не против - давайте побеседуем.
А поболтать?
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Ну да на дату первого поста не посмотрел.... :roll:

Мне из ЭМИ понравился канальный из Радио за 88 год. Но вот рук нет (да и места) для "взяться и сделать". У меня литературы куча (и из инета) - было бы время и возможность, а желания хоть отбавляй 8) Меня интересуют интерпретации на рассыпухе микрух типа СЕМ3ХХХ. Есть Форманта ЭМС-01 (целая, живая), Квинтет, куски от Лель-22 и кусочек от Алисы-1387.

По поводу звуков. Цифровой и аналоговый звук - разные вещи. Это каксаемо синтезаторов особенно. Где-то прочитал статью недавно, написано, что аналоговые синтезаторы позволяют создавать "жирный" звук. Который порой не удается извлечь из цифровой машины. В последнее время очень многие "возвращаются" к аналоговым синтезаторам, простым (типа BOSS DR-55) драм машинкам, однобитному звуку....... Так как аналоговое звучание обогащает композиции

С ПОЛИВОКС'а большой популярностью пользуется управляемый фильтр во всем мире - удачная реализация...
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ща прибегут "цифровики" с ушатом дерьмеца... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Амору: Нет под рукою этого журнала Радио. Если это схема на 155 серии (ПЗУ 155РЕ3), то я её делал. Гумно. Поверьте мне. Но её можно модернизировать(у неё всего 2 тембра) - расширить, добавить и фильтры и прочие прибамбасы. В обычном аналоговом Эми(ранние модели, так называемые тогда электроорганы) форма сигналов = меандр. Не было тогда ни управляемых частотных фильтров, ни блока задержки, а звук был красив. Всё решалось гармоническим синтезом и частотными(не управляемыми) фильтрами LRC. и в продвинутых моделях применяли пружинный ревербератор.
То же самое можно сделать и в цифровом: логике поручить опрос клавиатуры и выдачу всего спектра частот на выходе (8 октав). А на выходе можно заняться уже в аналоге ,преобразовывая и форму сигнала и выделять ,изменять частотные составляющие, смешивать гармонические частоты(октава, терция. квинта). То есть создать цифро-аналоговую машину. Но упор надо делать именно на качестве звука. Это главное. И удобству управления (а не просто кнопочки в пресетном синте). Ревербератор(желательно пружинный) = обязательно! У цифрового отсутствует живое эхо, оно какое то слишком сухое и чистое. Пружина сама наложит разные времени задержки, наслоения....и микрофонный эффект. Кстати у лампового усилителя тоже ощущается слабый микрофонный эффект(сетки дрожат от внешнего громкого звука), что создает "живой" звук.
я нынче мучаюсь с машиной Ямаха DX7s. Если есть схема - не откажусь. Именно s. На DX7 схема есть, но она сильно отличается.
Этот синт я нашел без звуковой платы (сделана в виде модуля к основной плате). Вот в ней то вся и проблема. Именно эта плата обрабатывает сигнал с выхода ЦАП. А схемы нет(к сожалению). У кого есть подобный синтезатор: сделайте крупную фотку этой платы с обоих сторон. Награжу!
А поболтать?
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Ты до сих пор херней страдаешь? А я тебе говорил - дурнЭ дило ... :)) Ямаха не для пионЭров ... и на нее не валяются пучками модули и комплектуха в каждом ларьке с сигаретами!
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Раз тему подняли, то я отвечу на свой же вопрос
beloff писал(а):мне вот всегда было интересно, как получается фирменный звук у "классиков" рока (Deep Purple, Uriah Heep и прочие)
Там синтезатор интересный (яркий пример Deep Purple - Living Wreck)

Орган Хаммонда это. Чудесная вещь :music:
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Нарыть в Инете можно практически все. Я даже нарыл внутреннюю схему микросборки KORG-35 (стояла в аналоговых синтах KORG MS-10 и KORG MS-20, кстати схемы от них тоже есть)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не смог нарыть. Нашел только на DX7/9
А поболтать?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

От Yamaha DX7 IID не похожа? _http://gumielectronic.net/wordpress2/docs/dx7iid/dx7iid_sm.pdf (на 15 метров)
Простой юзер мануал на Yamaha DX7s есть...

Фото от DX7 (от какой только?)

Тут ещё по разным синтам...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DiGiCat спасибо за заботу, эта схема у меня есть, но она сильно отличается. (если бы немного отличалась.....). Иностранные конструкторы тем и отличаются от наших: наши могут 30 лет одну и ту же модель штамповать без единого изменения, а иностранцы за год 5 новых моделей выбрасывают на рынок. Зато у нас инженеры самые самые....вумные!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»