осторожно! леоныч!!! писал(а):Ребята привет! Помогите мне опознать свч диод.
Посмотрел в справочнике, похож на 1А401А или 1А405А. Параметрический, генерить не будет. Тестер должен выдержать. Сгореть может, если работающий сотовый поднести вплотную.
осторожно! леоныч!!! писал(а):Ребята привет! Помогите мне опознать свч диод.
ublhjnt писал(а):Где найти параметры этих элементов?
Дешевые польские тиристоры.
Alex1406 писал(а):Выгорел элемент на плате управления духового шкафа под обозначением VP01. Что за элемент и какие у него номиналы, также не разобрать, что написано на конденсаторе рядом.Зарание благодарен.
Alex1406 писал(а):Iev91 спасибо за инфу. Кстати фотка там прикреплена. Насчет конденсатора- что можно поставить?
Код: Выделить всё
A170
82N1859
YA03
W (тут мелкий логотип)Код: Выделить всё
N
NGT#03
.
Маркировка FTR02, корпус TO220
iev91 писал(а):Alex1406 писал(а):Iev91 спасибо за инфу. Кстати фотка там прикреплена. Насчет конденсатора- что можно поставить?
Когда я корябал, фотки еще не былоНе обижайся, я всего лишь выдерживаю стиль котосайта. А так я человек вполне занудный.
Конденсатор можно выдрать из любого сгоревшего БП от компа, такой желтый кирпич поближе к входу, на нем написано 0.47uF 275v или что-то похожее, плюс десяток европейских сертификатов. Он не повлияет на работу блока управления, а ставят его "для очистки совести", чтобы всякие ВЧ помехи не гуляли туда-сюда.
PS. Насчет лампочки последовательно - ее нить не должна светиться, она либо темной должна быть, либо едва-едва темно-малиновой. Или тестером померять на этой лампочке, должно быть не больше 10 вольт. Если больше, то надо поставить лампочку помощнее, на 60 Вт, 75 Вт и т.д.
Maklesha писал(а):Чем можно заменить этот сенсор (фото+схема)
Google не ищет по названию в схеме, похож на TSOP-1838
Стоит в усилителе SONY-TA-FE600
Alex1406 писал(а):Впоял новый варистор, конденсатор поставил правдо на 0,1мКф, включил духовой шкаф, загорелся свет и через пару сек. опять феерверг. Управление полностью электронное, а в электронике я не сильно силен.В чем может быть причина, почему горит варистор?
daomsk писал(а):Помогите, плиз, опознать транзистор. Маркировка FTR02, корпус TO220 из ультразвукового увлажнителя воздуха VITEK
iev91 писал(а):Ультразвуковые излучатели имеют резонансную частоту 2.65 МГц.