Есть стакан-зарядка индукционная, для подзарядки электробритвы 110v 60hz 1.3w
Что надо впаять на входе, что бы работало под нашу сеть 220v. ?
P.s. Где то слышал про диод. Но куда, какого номинала не знаю.

не. нагревашки только симисторным регуляторомTechno-holst писал(а):одится такой метод наверное только на всякие нагревашки.
sintetik писал(а):Надо бы разобрать. Посмотреть, что стоит внутри. Какой там выпрямитель. Если двухполупериодный, то просто поменять на однополупериодный (1 диод).
maximus_lt писал(а):sintetik, под крышкой всё залито белой смолой, торчит только провод питания.
alkarn, т.е. резистор на 5 кОм, 4-5 Вт изначально уменьшит напряжение для безопасного эксперимента ?
Резистора 2шт. на + и - или только один провод ?
biver-of-evil писал(а):ИМХО
А можно поставить автотрансформатор, переделаный из китайского дешёвого транса на 10Вт, у которого первичка имеет средний вывод.
можно сделать делитель на конденсаторах, которые и грется не будутbiver-of-evil писал(а): то делать тогда из них делитель напряжения с двумя резисторами на 500 Ом 50Вт.![]()
maximus_lt писал(а):eufs, тогда зачем голова и руки + форум ?! Вы все проблемы решаете походом в магазин ? С таким же успехом, я могу купить новое ЗУ
WandererSc писал(а):можно сделать делитель на конденсаторах, которые и грется не будут