юрик Воронеж писал(а):2Дандан. Самый главнный минус сстц это настроика, возможны бубухи транзиков. Будьте готовы к этому. И да мосфеты стоят не,дешево((
Думаю IGBT на 75A 600V от 310V/10A взрываться не будут: индуктивность соединений очень мала, и ток/напряжение намного ниже номинального.
ДАНДАН писал(а):У вас RSG не запущен? Если запустить разряды заметно увеличатся. Что-то я тоже захотел SGTC сделать
как вы её настраивали, расчитывали?
практически не расчитывал,настраивал только добавлением\убавлением ммс,зазором в разряднике у меня чем больше зазор тем лучше и прищепкой тыкал по виткам.короче смотри видео- http://www.youtube.com/watch?v=SlTzSlv4 ... e=youtu.be
ДАНДАН писал(а):Нарсовал схему SSTC на IGBT (смотрите вложение) Правильно? В некоторых схемах видел ресисторы перед затвором, здесь их не надо? ---------- сколько примерно стоят IRGP50B60PD1? что можно использовать вместо них?
По затвору надо поставить резисторно-диодную связку, где-нибудь 10 ом вперёд и 5 ом назад. Стоят рублей по 150, по 100 если брать много. Вместо них можно взять любой аналог из быстрых (например HGTG20N60A4D), обязательно быстрые и с диодом. Честно говоря, эти самые лучшие и одновременно дешёвые из мне известных.
примерно так. обеспечивает асимметрию заряда-разряда затворов и как следствие уменьшает шансы сквозняков. igbt обычно более тормозные на разряд чем на заряд, и если не делать такого гистерезиса, может быть печалька.
Блин ! Запутался с GDT: В схеме zrg обозначено что первичка и одна вторичка GDT мотаются в одном направлении, а вторая вторичка в противоположном (это обозначено с помощью точек возле обмоток) А в схеме Стива Варда обозначено что все обмотки мотаются в одном направлении, а у одной из вторичек просто поменяны местами выводы. Как правильно?
P.S. на фотографии GDT Стива Варда все провода запиханы в одну оболочку тоесть они могут быть намотаны только в одном направлении. наверное так правильно.
ДАНДАН писал(а):В схеме zrg обозначено что первичка и одна вторичка GDT мотаются в одном направлении, а вторая вторичка в противоположном (это обозначено с помощью точек возле обмоток) А в схеме Стива Варда обозначено что все обмотки мотаются в одном направлении, а у одной из вторичек просто поменяны местами выводы. Как правильно?
Лучше я сделаю с поменяными местами выводами Резонансная частота моей вторички будет 182кГц, на частоте 200кГц у IGBT HGTG20N60A4D максимальный ток 12A а если ток в первичке превысит это значение? А ведь 182кГц очень близко к 200кГц! Может быть поставить токоограничительный конденсатор?