Запуска ПК с помощью мобильного
Re: Запуска ПК с помощью мобильного
Кину и я свои пять копеек. Берёте любой контроллер достаточной мощности, GSM-модуль (например такой: http://www.mt-system.ru/index.php?id=26459). Контроллер общается с модулем посредством обычных AT-комманд, при входящем СМС проверяется номер звонящего (свой\чужой, и если свой то читаем текст СМС), хотя это по вкусу, если например в тексте команда "0" то кратковременно замкнуть реле 1 и включить компьютер (или выключить, в зависимости от текущего состояния), если "1" то кратковременно замкнуть реле 2 и перезагрузить. И ваше устройство будет эстетично и многоразово. То есть получим, как назвал его alexval2006, СМС реле. В качестве GSM-модуля можно применять древний Simens.
А на словах то всё предельно просто.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Все, же проще GSM-модем и систему реле, я так примитивный "умный дом сделал". Минимум деталей, просто и сердито.
Наверное тем что это опция BIOS, нужем модем на COM-порт (причём порт должен быть на мамке) или PCI, а главное проводная телефонная линия. У USB-модемов такой фишки нет, да и перезагрузить зависший компьютер модем не сможет.
Очередной некрофил, ну что ты с ними поделаешь, не успеет родиться и уже торопится в некрофилы записаться.
radteh и ты повёлся.
radteh и ты повёлся.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Да ладно, кто же ещё кроме нас молодёжь учить будет, не школа же с её отсталыми знаниями 
и мои 5 копеек. делайте через виброзвонок. сейчас телефоны такие что входящую сигнализацию можно на каждый номер отдельно поставить. вот и отключите вибру на все звонки и смс\ммс, и оставьте только на свой номер. мощи питания вибры хватит чтобы через оптрон замыкать кнопку повер. итого: 1 деталь (оптрон), и 4 места спайки. всё просто, но надо именно такой телефон с индивидуальными настройками сигнализации.
А зачем городить огород с мобильником. Инет есть и есть сетевые карты с Wake-on-line Поставить в BIOS возможность запуска от сетевухи и кабель который в комплекте на кнопку PS-ON
А если инет от 3g модема или по wi-fi?
Инет от 3G или WiFi это не инет так костыль - почту читать и т.д. Речь шла об архиве 100Гб я и подумал что высокоскоростной. На 3G точно будет черепаха
Открою маленький секрет. Есть места куда ниодин провайдер не хочет тянуть линии ШПД, многие сидят на 3G с безлимитом.
Но к беспроводному модему и не подключишься извне. Все такие модемы работают через один шлюз.
-
drebr
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
идея интересна, не нова но интересна.
по поводу роутера - чтобы комп пробуждался - нужен выделенный IP.
опять же, чтобы врубился нужный комп, надо статический IP в локалке...
а если копать дальше, то необходимо послать сигнал до роутера на выделенный IP, и дальше уже включать НУЖНУЮ машину...
1. выделенный АйПи стоит денег (у меня например 100р/месяц)
2. не каждый запомнит/выучит/знает работу командной строки!
идея с мобилкой - нравится, но тоже есть много НО, которые обсасывали и нет...
покумекаю, попробую предложить идейку
по поводу роутера - чтобы комп пробуждался - нужен выделенный IP.
опять же, чтобы врубился нужный комп, надо статический IP в локалке...
а если копать дальше, то необходимо послать сигнал до роутера на выделенный IP, и дальше уже включать НУЖНУЮ машину...
1. выделенный АйПи стоит денег (у меня например 100р/месяц)
2. не каждый запомнит/выучит/знает работу командной строки!
идея с мобилкой - нравится, но тоже есть много НО, которые обсасывали и нет...
покумекаю, попробую предложить идейку
Кто путешествует, тот живёт дважды!!! ©
Кому нужен срочно - ищите меня на 8 (925) 007 97 67 MIHAIL
При наличии нормального роутера внешний IP не важен, есть сервисы DDNS. Статика во внутренней сети, вообще не проблема. И даже командную строку запоминать не обязательно, есть командные файлы.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
radteh писал(а):есть сервисы DDNS
Тут засада
Купил давеча 3G рутер TPLINK, надо было настроить DDNS. Рутер поддерживает три сервиса, из которых 2 платные. Бесплатный только китайский ComExe. Вы бы знали как я замучалсо переводить с китайского и пытаться понять. В итоге запустил, поработало дня три, потом сдохло и на этом мои эксперименты с этим делом закончились.
Возможно другие рутеры поддерживают нормальные DDNS сервера
- POS_troi
- Мучитель микросхем
2drebr
Если IP не статика но белая динамика то no-ip.com в этом поможет.
Командную строку не обязательно знать, есть куча утилиток на эту тему, да и Bash или Bat скрипт никто не отменял да и IP внутренний не обязателен, главное MAC знать..
С мобильником только через AT читать SMS - самый защищенный вариант от случайного срабатывания.
DD-wrt или OpenWRT поставить можно? Если да то сверху накатать клиента no-ip.com. Это не реклама сервиса, реально уже лет пять использую и никаких проблем )
Если IP не статика но белая динамика то no-ip.com в этом поможет.
Командную строку не обязательно знать, есть куча утилиток на эту тему, да и Bash или Bat скрипт никто не отменял да и IP внутренний не обязателен, главное MAC знать..
С мобильником только через AT читать SMS - самый защищенный вариант от случайного срабатывания.
Купил давеча 3G рутер TPLINK
DD-wrt или OpenWRT поставить можно? Если да то сверху накатать клиента no-ip.com. Это не реклама сервиса, реально уже лет пять использую и никаких проблем )
-
drebr
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
POS_troi писал(а): да и IP внутренний не обязателен, главное MAC знать..
это как по MAC можно выйти на свой роутер?
Кто путешествует, тот живёт дважды!!! ©
Теперь смотри поддерживается твой роутер прошивками типа Open-WRT, DD-WRT или Tomato. Кстати какая марка роутера?BCluster писал(а):Тут засада![]()
Купил давеча 3G рутер TPLINK, надо было настроить DDNS. Рутер поддерживает три сервиса, из которых 2 платные.
если не на большие растояния можно и влепить авто сигнализацию.