Тут надо сперва определиться "для кого"
Конечно для себя, любимого и высокоценимого.

Как показывает практика, это самый лучший способ создать что-то интересное многим. Да и вообще, какая разница? Как по-мне, тут есть только 2 резонных ответа - для себя и для врага. Если кому для врага - то им на ганзу и иже с нею.
У многих холодильников управление вынесено на переднюю панель, и индикаторы там же имеются.
Да, это, конечно, удобнее. Но гораздо реже встречается у "классики". У современных импортных - да, но они и без нашей конструкции неплохо себе живут.
А в-общем, про дисплей я думаю. Само-по себе его добавить не сложно, но габариты... И опять-же - хочется памяти оставить максимум под журнал.
А для 1-Wire достаточно трёх (или даже двух, при "паразитном" питании) на все датчики, и всего один порт.
Что да, то да. Но не канает это за преимущество. Вода затечет на один провод - и все датчики весело отрубятся. А может и сдохнут. И дефицита портов у меня не предвидится - 7 датчиков навесить можно легко.
Ну, вроде точность никогда не помешает.
Все равно-же приходится искуственно гистерезис вводить. В реальном ТАМ-е гистерезис задается не только температурной динамикой, но и иннерционностью рабочего тела (фреона) в трубке датчика. Потому, кстати, большинство любительских регуляторов без MCU работают либо "суматошно", либо морозильник всегда "течет". Они это не учитывают. Паспортная точность ТАМ-ов - от 5 до 7 градусов (+-). Любой линейный современныйй термистор дает легко +- 2градуса без калибровки. А с калибровкой - до погрешности прибора.
А АСМ по-вашему уже не оптимален?
Неоптимален. И не уже, а очень давно.
Да, дело чаще всего в программисте, а не в асме, но можете сравнить компактность и элегантность генереруемого avr-gcc кода с оптимизацией "s" с большинством реальных конструкций "гуру" - ассемблерщиков. После этого на их творения как на "бейсик" смотреть будете, честное слово.
Единственное, в чем там реальный выигрыш - в "ручных" прологах и эпилогах функций. Но поскольку, в коде на C для микроконтроллеров большинство функций inline, преимущество это весьма призрачное.
Ну а про сроки разработки, глючность, и трудность поддержки и так все знают.
Какой смысл в измерении наружной температуры в помещении?
Такой-же, как и у промышленных холодильных установок (многоступенчатых чаще всего). Для минимизации общего энергопотребления и продления срока службы.
Вы должно быть в курсе, что большие установки "берут" не только температуру, но и давление и влажность "на улице" Для бытового холодильника в квартире влажность неважна вообще, давление очень мало важно, а вот температура - важна.
Так-же в схему контроля пром. агрегатов включены датчики открытия дверей, датчики и сельсины заслонок в отдушинах, давления и влажности внутри камер. А так-же скорости вращения и воздушных потоков от вентиляторов внутри камер.
Реально, домашнему холодильнику нехватает только 2-х вещей в оснастке - датчиков внешней температуры и вентиляторов в камере для эффективного перемешивания воздушных масс. Ну и, может быть, осушителя воздуха в камере.
Я уже неоднократно данную тему поднимал, но внятных ответов так и не получил
А какие у Вас вопросы-то ?
По алгоритмам работы автоматики? Вроде в любой книжке-учебнике по тепло-хладо-технике все подробно расписано. Конечно, для какой-нибудь "Свияги" или "ЗиЛ-а" полный контроль от шестиступенчатого пром-агрегата не нужен, но в-общем - принципы те-же.