видеомагнитофон

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: видеомагнитофон

Сообщение Chainik »

Это ты не мне, а аФтару расскажи ... он уверовал, что разломав БВГ он сделает ВМ! Наивный ламер ... :)))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Chainik писал(а):
mrblack писал(а):может можно бвг раскрутить и в нём чё нить поделать?а?как вы думайте?
- можно ... сверху кучку дерьма, раскрутить и по всей комнате разбросает .. получится ГАВНОМЕТ! :)))
Руслан, привет! всё с народом воюешь? Хорош прикалываться! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Chainik

Сообщение Chainik »

А разве я прикалываюсь? Просто на его этапе познания электроники - ГАВНОМЕТ - это единственное, что он может сделать из своего ВМ! :)))
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Stalker007 писал(а): отколотых не видел ни разу, но слышал что бывает.

Ещё как бывает! Когда я в начале 90-х занимался ремонтом видеомагнитофонов с выездом на дом, БВГ или кристаллы случалось менять раза два-три в месяц (при 2-4 заявках в день). Пара наиболее запомнившихся случаев: две молоденьких сестры - порванную ленту в кассете склеили лаком для ногтей... один мужик - "почистил головку и пропало изображение", а почистил он так "я в дырочках ножиком пошкрябал" (дырочки зто где кристаллы на цилиндре)...
R3Dio 73!
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Вот тот мужик идиот! :))) Чистить головку надо также, как и головку в аудиомагнитофоне.
А где наш начальник транспортного цеха?
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Да нет. Нежнее :) , в местах расположения кристаллов в частности.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

VIRGO писал(а):... один мужик - "почистил головку и пропало изображение", а почистил он так "я в дырочках ножиком пошкрябал" (дырочки зто где кристаллы на цилиндре)...

Это че..вот у меня был ремонт- братки на сейшене умудрились запхать в 51-ю соньку кассету не той стороной...хотели посмотреть "Палач"-а с Лунгреном.... :))) полдня кассету с осколками пластмассы доставал...

аффтару темы-запарил ты котов с видаком своим...возьми мягкую и неворсистую ткань типа носового платка, спирт(только хороший)-намочи платок обильно, но так, что б с него не капало,сложи в несколько раз, БВГ пальцем левой руки придерживай за верхний край,сложенный платок прислони к БВГ так, что б закрыть всю ее площадь контакта с лентой, затем левой рукой начинай медленно вращать барабан избегая слишком сильного прижима платка и каждый раз слегка ослабляя прижим в зоне прохождения головок.Надеюсь, это понятно??Далее-протри спиртом звуковую голову, совмещенную с головой трекинга-она находится справа от БВГ рядом с прижимным роликом и похожа на обычную МГ от катушечного или кассетного магнитофона.После чистки головок займись юстировкой направляющих стоек (они находятся на "усах", растягивающих ленту) и звуковой/трекинговой башки.Последнее может и не понадобится, если зв. башка была сильно засрана, но если будешь делать-то критерий правильной регулировки стоек-равномерное и без перекосов движение расправленной ленты и полный охват лентой звуковой головы без заходов на ограничители, звуковой головы-аналогично настройке как в кассетном магнитофоне, по наиболее громкому и качественному звуку, + проверяй каждый раз зону работы автотрекинга нажатием на соотв. кнопку.Все!!!Больше ничего с своим прибором ты сделать не сможешь, да и даденая тебе информация при определенном уровне ламерства может быть использована во вред ВМ :sleep:
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

если барохлит изза сломанных кристалов в бвг то можно раскрутить бвг и посмотреть целы ли они?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

mrblack писал(а):если барохлит изза сломанных кристалов в бвг то можно раскрутить бвг и посмотреть целы ли они?

Какое то патологическое навязчивое желание раскурочить БВГ!
А просто посмотреть на головки? (лупа в помощь)
R3Dio 73!
Sergiiko

Сообщение Sergiiko »

mrblack писал(а):то можно раскрутить бвг и посмотреть
уже давно разобрал бы,и отнёс на помойку,и нам легче и тема решена..
да к стати,это Я в самом начале указал на БВГ, просто самая частая, но может причина в цепях прохождения видеосигнала,ведь ты тоже думаешь?
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

в каких конкретно цепях?
Chainik

Сообщение Chainik »

Ryukenden писал(а):Вот тот мужик идиот! :))) Чистить головку надо также, как и головку в аудиомагнитофоне.
- а вот и хер ... на "финку" ацетон, немного протрях (дабы не капли и сильно мокрая бумага), плотно прижать и прокрутить БВГ- и так несколько раз - снимает всю срань под "0". Особенно после "клейщиков и засранных кассет.

mrblack писал(а):если барохлит изза сломанных кристалов в бвг то можно раскрутить бвг и посмотреть целы ли они?
- пока ты нам не назовешь ВСЕ проявления убитых кристаллов - с тобой разговора не будет! Тебя же послали? .... книги читать ... и что - смотрим в книгу - там хер с фигой?! :)))
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

барохлит видео и отходит потом видео всё что я могу сказать
rtl8186
Встал на лапы

Сообщение rtl8186 »

барохлит видео и отходит потом видео всё что я могу сказать

Для начала читаем в гугле что такое БВГ (Блок Вращающихся Головок) в видике.

Во вторых-если вы его попытаетесь разобрать-ему сразу прийдет п**** ну вы поняли какой зверь прийдет.
Оно не ремонто пригодно. Едино разовое изделие. тоже самое что попробовать разобрать кинескоп на телеке что бы подмотать нить накала пушки.Да реально,только в лаборатории какого нить физикотехнического университета.

Вобще я так понимаю вы нашли схему на свой видеомагнитофон, осциллографом просмотрели все контрольные точки?
какой результат?

может транзюк где навернулся,а вы БВГ курочить собрались,непонятно зачем.
Chainik

Сообщение Chainik »

mrblack писал(а):барохлит видео и отходит потом видео всё что я могу сказать
- этот дефект РАЗЖЕВАН в любой книге по ремонту ВМ ... иди и читай! Не понимаешь прочитанное - не иПи мозги - неси МАСТЕРУ!
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

mrblack писал(а):барохлит видео и отходит потом видео всё что я могу сказать

Складывается впечатление, что автор работает либо манагером в евросети, либо разнорабочим.
Больше недели в жопе пальцем ковыряет.
Автор, разбери ты наконец БВГ и успокойся.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Peach Cat писал(а):Складывается впечатление, что автор работает либо манагером в евросети, либо разнорабочим.

Не...скорее в макдональдсе на кассе :wink:
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

идите вы господа на Хе* поняли без вас ламеров разберусь токо трепаться можете и больше нечего флудеры сраные
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

22 а такой не уравновешанный, не порядок.
А чем тебе помочь? Каждый кто приходит сюда с какими либо вопросами предоставляют хотя бы схему своего аппарата, и хоть какие то знания, что то по тебе я не увидел их, увы.
А кто то сидит и сам догоняет что да как, каков вопрос таков и ответ тебе :dont_know:
Изображение
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Давно бы так.
флудеры сраные

Надо было добавить: УШАСТЫЕ. :))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»