видеомагнитофон
Re: видеомагнитофон
Это ты не мне, а аФтару расскажи ... он уверовал, что разломав БВГ он сделает ВМ! Наивный ламер ... 
- atmicandr
- Друг Кота
Руслан, привет! всё с народом воюешь? Хорош прикалываться!Chainik писал(а):- можно ... сверху кучку дерьма, раскрутить и по всей комнате разбросает .. получится ГАВНОМЕТ!mrblack писал(а):может можно бвг раскрутить и в нём чё нить поделать?а?как вы думайте?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
А разве я прикалываюсь? Просто на его этапе познания электроники - ГАВНОМЕТ - это единственное, что он может сделать из своего ВМ! 
Stalker007 писал(а): отколотых не видел ни разу, но слышал что бывает.
Ещё как бывает! Когда я в начале 90-х занимался ремонтом видеомагнитофонов с выездом на дом, БВГ или кристаллы случалось менять раза два-три в месяц (при 2-4 заявках в день). Пара наиболее запомнившихся случаев: две молоденьких сестры - порванную ленту в кассете склеили лаком для ногтей... один мужик - "почистил головку и пропало изображение", а почистил он так "я в дырочках ножиком пошкрябал" (дырочки зто где кристаллы на цилиндре)...
R3Dio 73!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Вот тот мужик идиот!
Чистить головку надо также, как и головку в аудиомагнитофоне.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Да нет. Нежнее
, в местах расположения кристаллов в частности.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
VIRGO писал(а):... один мужик - "почистил головку и пропало изображение", а почистил он так "я в дырочках ножиком пошкрябал" (дырочки зто где кристаллы на цилиндре)...
Это че..вот у меня был ремонт- братки на сейшене умудрились запхать в 51-ю соньку кассету не той стороной...хотели посмотреть "Палач"-а с Лунгреном....
аффтару темы-запарил ты котов с видаком своим...возьми мягкую и неворсистую ткань типа носового платка, спирт(только хороший)-намочи платок обильно, но так, что б с него не капало,сложи в несколько раз, БВГ пальцем левой руки придерживай за верхний край,сложенный платок прислони к БВГ так, что б закрыть всю ее площадь контакта с лентой, затем левой рукой начинай медленно вращать барабан избегая слишком сильного прижима платка и каждый раз слегка ослабляя прижим в зоне прохождения головок.Надеюсь, это понятно??Далее-протри спиртом звуковую голову, совмещенную с головой трекинга-она находится справа от БВГ рядом с прижимным роликом и похожа на обычную МГ от катушечного или кассетного магнитофона.После чистки головок займись юстировкой направляющих стоек (они находятся на "усах", растягивающих ленту) и звуковой/трекинговой башки.Последнее может и не понадобится, если зв. башка была сильно засрана, но если будешь делать-то критерий правильной регулировки стоек-равномерное и без перекосов движение расправленной ленты и полный охват лентой звуковой головы без заходов на ограничители, звуковой головы-аналогично настройке как в кассетном магнитофоне, по наиболее громкому и качественному звуку, + проверяй каждый раз зону работы автотрекинга нажатием на соотв. кнопку.Все!!!Больше ничего с своим прибором ты сделать не сможешь, да и даденая тебе информация при определенном уровне ламерства может быть использована во вред ВМ

если барохлит изза сломанных кристалов в бвг то можно раскрутить бвг и посмотреть целы ли они?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
mrblack писал(а):если барохлит изза сломанных кристалов в бвг то можно раскрутить бвг и посмотреть целы ли они?
Какое то патологическое навязчивое желание раскурочить БВГ!
А просто посмотреть на головки? (лупа в помощь)
R3Dio 73!
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
уже давно разобрал бы,и отнёс на помойку,и нам легче и тема решена..mrblack писал(а):то можно раскрутить бвг и посмотреть
да к стати,это Я в самом начале указал на БВГ, просто самая частая, но может причина в цепях прохождения видеосигнала,ведь ты тоже думаешь?
- а вот и хер ... на "финку" ацетон, немного протрях (дабы не капли и сильно мокрая бумага), плотно прижать и прокрутить БВГ- и так несколько раз - снимает всю срань под "0". Особенно после "клейщиков и засранных кассет.Ryukenden писал(а):Вот тот мужик идиот!Чистить головку надо также, как и головку в аудиомагнитофоне.
- пока ты нам не назовешь ВСЕ проявления убитых кристаллов - с тобой разговора не будет! Тебя же послали? .... книги читать ... и что - смотрим в книгу - там хер с фигой?!mrblack писал(а):если барохлит изза сломанных кристалов в бвг то можно раскрутить бвг и посмотреть целы ли они?
барохлит видео и отходит потом видео всё что я могу сказать
- rtl8186
- Встал на лапы
барохлит видео и отходит потом видео всё что я могу сказать
Для начала читаем в гугле что такое БВГ (Блок Вращающихся Головок) в видике.
Во вторых-если вы его попытаетесь разобрать-ему сразу прийдет п**** ну вы поняли какой зверь прийдет.
Оно не ремонто пригодно. Едино разовое изделие. тоже самое что попробовать разобрать кинескоп на телеке что бы подмотать нить накала пушки.Да реально,только в лаборатории какого нить физикотехнического университета.
Вобще я так понимаю вы нашли схему на свой видеомагнитофон, осциллографом просмотрели все контрольные точки?
какой результат?
может транзюк где навернулся,а вы БВГ курочить собрались,непонятно зачем.
- этот дефект РАЗЖЕВАН в любой книге по ремонту ВМ ... иди и читай! Не понимаешь прочитанное - не иПи мозги - неси МАСТЕРУ!mrblack писал(а):барохлит видео и отходит потом видео всё что я могу сказать
mrblack писал(а):барохлит видео и отходит потом видео всё что я могу сказать
Складывается впечатление, что автор работает либо манагером в евросети, либо разнорабочим.
Больше недели в жопе пальцем ковыряет.
Автор, разбери ты наконец БВГ и успокойся.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Peach Cat писал(а):Складывается впечатление, что автор работает либо манагером в евросети, либо разнорабочим.
Не...скорее в макдональдсе на кассе
идите вы господа на Хе* поняли без вас ламеров разберусь токо трепаться можете и больше нечего флудеры сраные
- Yamaha
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
22 а такой не уравновешанный, не порядок.
А чем тебе помочь? Каждый кто приходит сюда с какими либо вопросами предоставляют хотя бы схему своего аппарата, и хоть какие то знания, что то по тебе я не увидел их, увы.
А кто то сидит и сам догоняет что да как, каков вопрос таков и ответ тебе
А чем тебе помочь? Каждый кто приходит сюда с какими либо вопросами предоставляют хотя бы схему своего аппарата, и хоть какие то знания, что то по тебе я не увидел их, увы.
А кто то сидит и сам догоняет что да как, каков вопрос таков и ответ тебе

Давно бы так.
Надо было добавить: УШАСТЫЕ.
флудеры сраные
Надо было добавить: УШАСТЫЕ.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов