220V писал(а):И без дросселя схему на irfp250 гонять бесполезно, им напряжение нужно
Я уже их много перепробовал! Даже пробовал вместо дросселя первичку на строчнике для полумоста с 33-х витков подцепить. Та же фигня!
220V писал(а):И без дросселя схему на irfp250 гонять бесполезно, им напряжение нужно
Это ж страшно подумать... кратковременно из 3-х таких трансов целый киловатт снимать можно Философский Кот писал(а):Поставил сегодня эти капы МКТ. Не греются. Почти. Градусов 35 на ощупь. Поставил дроссель от комп.БП, который имеет до фига обмоток. Спараллелил красные, стало лучше. Но дуга не увеличилась сильно и всё равно орёт
Философский Кот писал(а):И я, вроде, писал, что пробовал и ничего путного не вышло...![]()
Поговорил вчера вконтакте с одним ХВ-шником. Он писал, что, возможно, проблема в слишком большом номинале резисторов к затворам со стабилитронами. Так же посоветовал сделать зазор в кольце. Но я сначала, наверное, намотаю ещё один транс и вдую овер 50В, если не поможет, буду резюки менять
, что не удержался...