Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Вот фото. Время 12.02 .
- Вложения
-
- DSC_0247.jpg
- (109.25 КБ) 1319 скачиваний
- Реклама
Compass Плата на которой вы собрали это набросок универсальной платы. развития этот вариант не получил, и никто на ней в живую не собирал. поставьте 8 перемычек и всё.
KIT
Прошивка 1,09 с 1 страницы форума.
Compass пробуй обе Хотя они не должны отличаться, просто у автора в исходнике есть этот вариант платы, с такой разводкой столбцов 
По фото еще и замыкание строк присутствует .
По фото еще и замыкание строк присутствует .
- Реклама
Спасибо, завтра попробую. Но боюсь я всех ввел в заблуждение. Инфа отображаетсязадом наперед, а не вверх ногами.
Правильно зеркально. Завтра попробую, отпишусь.Спасибо! Досвидания.
-
polyester
- Первый раз сказал Мяу!
Не знаю предлагали или нет - самый дешовый вариант замены TPIC это связка 74нс595 и транзисторы IRLML2402 например. По стоимости в розницу с того же Компэля меньше одного зеленого получается.
Это уж выяснено давноpolyester писал(а): самый дешовый вариант замены TPIC это связка 74нс595 и транзисторы
Даже биполярные транзисторы ВС807 / 817, ММВТ2222, 4401 / 4403, (0.4-0,5А), которые еще намного дешевле IRLML, значительно превосходят TPIC по нагрузочной способности , особенно с 6С заметна разнояркость строк, в зависимости от количества зажженных светодиодов .
Хотя больший тут плюс - возможность использовать транзисторы разной проводимости, для ОА/OK. Недостаток - лишние резисторы, 16 шт и большее занимаемое место на плате (для 1,9-2,3" - абсолютно не критично).
Хотя так то, TPIC6В можно и за 1$ найти.
TPIC6В595 здесь как раз и есть за 1 бакс http://www.chip-nn.ru/14.php
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
уточню, для тех кто рядом живёт, для остальных ещё и стоимость пересылки.
думаю цена и где достать не суть сей темы.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Собрал часики в розетке
- Вложения
-
- Часики в розетке.jpg
- (84.16 КБ) 1406 скачиваний
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Прикольно! А я хочу сзади часов сразу вилку, чтоб часы держались на розетке. Всё равно ремонт и проводов на питание не надо.
m.ix писал(а):уточню, для тех кто рядом живёт, для остальных ещё и стоимость пересылки.
Все верно, этот форум для тролей, про зеркала рассказывать и фотошоп... Сколько не просили, а он здесь, как медом намазано или .....для мух. При заказе деталей кол-во такое, что покрывает пересылку 175 рублей, судя по местным ценам любого региона.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://www.chipdip.ru/product/tpic6b595dw.aspx самые не китайские тпики 
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Залил прошивку. Часы пошли. Перевернул, настроил время, дату и тд. Замыкание строк не смог побороть. Сейчас вообще все потухло. Думал контроллер сдох. Подкинул к программатору. Контроллер определяется, проверил прошивку все нормально. Получается 595-ю надо смотреть. А вообще часы работали не корректно. Особенно это было заметно при настройке. Переключатели срабатывали с третьего, четвертого раза. Буду делать другую плату. Спасибо за помощь.
1я и 3я строки, 1 и 2 ноги у матриц, замкнуты походу дела.
Может мега "спит", смотреть нужно цепи с переходом в сон связанные , с НС595 фиг чего случится просто так, может у нее ноги припаяны плохо, может у меги, не один раз уже встречалось вродеCompass писал(а):Сейчас вообще все потухло. Думал контроллер сдох... Контроллер определяется...Получается 595-ю надо смотреть.

При замыкании строк так и будет, мега не понимает, на что ей реагировать , могут и кнопки такие быть.Compass писал(а):Переключатели срабатывали с третьего, четвертого раза
Хотелось бы поделиться опытом по применению флюса. Когда искал неисправность в своей плате, то обратил внимание, что вроде под деталями скапливается влага. Хотя я протирал сриртом плату. Применял флюс F3. На рынке хвалили, что бескислотный, не требует смывки, и тд. Поднял я резисторы, а под ними мокрота, и дорожки окислились не смотря на то что они луженые. Получается кислота или как минимум желочь. Тут на форуме писали про канифоль и спиртово-канифольный раствор. Так вот я пришел к выводу, что лучшего и не надо. Извините за офтоп.
Вот и причина замыканий и подсветки светодиодов у матриц из за утечек через флюс, может и регистр из за этого не работаетCompass писал(а):Применял флюс F3...а под ними мокрота, и дорожки окислились не смотря на то что они луженые.

Последний раз редактировалось Martin76 Пн авг 06, 2012 21:07:44, всего редактировалось 1 раз.