Сильно сомневаюсь, что у тебя так сделано, на ходу придумываешь: и вентилятор крутит, и лампы горят. Жаль, что я свою вытяжку выкинул, проверил бы.Я предложил вариант с лампами и расписал как у меня сделано
Регулятор частоты вращения двигателя вытяжки
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
Re: Регулятор частоты вращения двигателя вытяжки
- Dronn
- Нашел транзистор. Понюхал.
GenadijG,не хочеш верить-не верь,я тебя не заставляю.А вот хамить не надо,в следующий раз на восклицательный знак нажму.
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Гул останется. Но уменьшится шум воздуха и сквозняк по ногам. И все функции работают штатно. А через лампу -наверно самій лучший вариант. И гул может быть меньше. Я собрал регулятор на симисторе но попробовать не успел - установил вытяжку. Пользуемся только самой малой скоростью.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
GenadijG писал(а):на ходу придумываешь: и вентилятор крутит, и лампы горят.
Дык это, закон Кирхгофа для последовательной цепи. Он решит все проблемы!
-
GenadijG
И где ты хамство нашел? Не понимаю. Лучше скажи: какой мощности у тебя электродвигатель и лампочки? А я тебе после этого аргументированно отвечу, почему меня терзают сильные сомнения.А вот хамить не надо
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мотор у него 100Вт, лампочка 60Вт на 36В. На лампе пишет остаётся 27В, на моторе, судя по всему, 190-200В.
При токе через мотор в 400мА (чуть меньше номинального -- моё предположение) на лампах остаётся 11Вт. Вот и есть "полумрак"
Вроде всё логично.
При токе через мотор в 400мА (чуть меньше номинального -- моё предположение) на лампах остаётся 11Вт. Вот и есть "полумрак"
Вроде всё логично.
-
GenadijG
Сейчас ничего писать не буду, завтра на работе поэкспериментирую такой лампочкой, но думаю, что при такой мощности на лампочке нить накала будет еле тлеть. Завтра будет ясно.на лампах остаётся 11Вт
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Про ток и мощность -- моё предположение. Известно лишь:
просто КОТ писал(а):Мотор у него 100Вт, лампочка 60Вт на 36В. На лампе пишет остаётся 27В
- clawhammer
- Родился
- Контактная информация:
Самый правильный способ регулирования АД - преобразователь частоты. Но стоят они от пятёры и выше. Схем нормальных нет. 

-
GenadijG
Провел эксперимент, правда неполный. Поиски 36-ти вольтовой лампочки и 100-ваттного вентилятора не увечались успехом. Поэтому я взял лампочку 100 Ватт 220 Вольт и последовательно с ней включил сначала одну, затем две последовательно лампочки 60Ватт 24Вольта (получилось как бы 60Ватт 48Вольт). В обоих случаях лампочка 100 Ватт 220 Вольт светит в полный накал, 60Ватт 24Вольта даже не тлеют. Замеряю напряжение на 24-х вольтовых лампочках - падает на них всего по 0,25Вольта. Мне можете возразить, что это не эквивалент эксперимента с вентилятором. Насчет динамики - согласен, а вот насчет статики - считаю, что вполне соответствует. Так что, остаюсь при своем мнении. С уважением, господа Коты!
- Dronn
Я никому не навязываю своё мнение,но заявляю что твой эксперимент ни как не относитса к данной теме,потому что индуктивная нагрузка была заменена активной.Ещёбъ подключил лампочку от фонаря через утюг и у тверждал что все ослы и теоретики а ты самый самый.
ПыСы:Ты фейк Чайника?Вроде банят по айпишнику,а каким макаром он опять здесь?
ПыСы:Ты фейк Чайника?Вроде банят по айпишнику,а каким макаром он опять здесь?
Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Сюда надо что-то типа.
- Вложения
-
- Ступенчатый регулятор мощности(для вент).JPG
- (213.34 КБ) 1366 скачиваний
Всё придумано до и для нас.
-
GenadijG
Возможно, но надо пробовать. Допускаю, что при пропусках периодов у электродвигателя может быть подобие вибрации.надо что-то типа
Dronn, успокойся. Никто тебя не цепляет. Знал бы твою реакцию на мое мнение с самого начала, промолчал бы. Я тебя повторно спрашивал о данных, думал, может быть что-то не так указано. Что касается моего эксперимента. Согласен. Лампочка не заменит электродвигатель в динамике, но в статике при одной и той же мощности ток будет один и тот же. Эксперимент неудачный еще и потому, что у меня не оказалось лампочки на 36Вольт, у нее нить из проволоки меньшего диаметра, поэтому допускаю, что нить у нее может тлеть, не более. Но врядли. Это мое мнение. Удачи.ни как не относитса к данной теме
просто КОТ писал(а):Мотор у него 100Вт, лампочка 60Вт на 36В. На лампе пишет остаётся 27В, на моторе, судя по всему, 190-200В.
Вроде всё логично.
Даже полумрака не будет, будет просто темно.
- Dronn
Лютик М,и ты тоже .....Ну подлючи и посмотри в темноте подсвет красно жёлтого цвета.....Для точности паяльник вместо вентилятора не включай,и электродвигатель без крыльчатки тоже,а если ещё и пальцем притормозить то лампочка на 36в вобще перегорит.(это про динамику и Генадия касаетса)
А вообще,Генадий,эта моя типичная реакция на тех кто отрицает работу того что работает.
А вообще,Генадий,эта моя типичная реакция на тех кто отрицает работу того что работает.
Всем привет, столкнулся с той же проблемой - необходимо понизить скорость вращения мотора вытяжки кухонной.
К мотору идут три провода, ноль и две фазы для разных скоростей. В разрыв фазы пробовал подключать лампы 220в 40 Вт накаливания, 25Вт сберегайку и 3Вт светодиодную...не с одной лампой мотор не запустился...
Ребята, в электронике не силен подскажите плиз,чего еще можно попробовать? спаибо.
Пока сообщение проверялось модератором попроьовал еще 15 ватную лампу из холодильника- эффекта ноль!
К мотору идут три провода, ноль и две фазы для разных скоростей. В разрыв фазы пробовал подключать лампы 220в 40 Вт накаливания, 25Вт сберегайку и 3Вт светодиодную...не с одной лампой мотор не запустился...
Ребята, в электронике не силен подскажите плиз,чего еще можно попробовать? спаибо.
Пока сообщение проверялось модератором попроьовал еще 15 ватную лампу из холодильника- эффекта ноль!
Ребят, помогите пожалуйста, сижу без вытяжки. Мотор около 200 вт, лампочки светятся. мотор не запускается...чего делаю не так?
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Такие вентиляторы штатно (в небольших системах вентиляции) регулируются либо через симисторные регуляторы, либо автотрансформаторным регулятором напряжения с переключаемыми отводами. Зачем их через лампы включать непонятно. Если поььщоваться штатным переключением скоростей еще и лампа яркость будет менять
Это в идеале...а если так сказать на коленке...про лампы в разрыв прочитал в этой теме, у людей работает, почему у меня не запускается мотор не пойму.
Ранее писал кто-то про лампу 36в 60ват, такую может попробовать или сгорит мгновенно?
Ранее писал кто-то про лампу 36в 60ват, такую может попробовать или сгорит мгновенно?
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ток лампы и двигателя наверно должен совпадать
Точнот200 Вт? Много для вытяжки. Да и нс коленке проще симисторный регулятор для лампы купить и встроить
Точнот200 Вт? Много для вытяжки. Да и нс коленке проще симисторный регулятор для лампы купить и встроить