максимаьный ток светодиода 500мА тоесть мне нужен ток где-то в 400мА... Сильно большая яркость не нужна, да и светодиоды проживут так гораздо дольше...
Я смотрел варианты на микросхемах-драйверах... столкнулся с некоторыми проьлемами... Их почти нет... (по крайней мере в Челябинске), Да и я думал что всётаки будет гораздо проще лм-ку и пару резисторов на плате разместить, чем микросхему, у которой растояние между выводами ой какое маленькое... Конечно имею паяльный фен, то всё-же тяжеловато микросхемы ровно выставить будет...
Сегодня видел драйвер светодиодный, самодельный... Увидел эту микросхему (расстояние между выводами) И удивился как это можно было припаять обычным советским 40-ка ваттным паяльником.....
А как насчёт зарядки от телефона , по моему ради полтора ваттной нагрузки нету смысла через резистор 100ватт рассеивать , этим вроде только РЖД балуется . зарядка это ж почти импульсный бп (вроде блокинг с понижающим трансом)
Кристалл на 1 или 3 Вт можно подключить или через импульсный двайвер и небольшой трансформатор. Обычный резистор будет рассеивать много мощности.
Если светодиод небольшой индикационный тогда пойдет резистор 22 кОм мощностью 5 Вт(белый такой), диодный мост на 0,5 или 1А, стабилитрон 4,3В 0,5Вт и яркий светодиод с номинальным током 10-20 мА. Схема и так понятна.
Трансформатор для мощного светодиода берется из трансформаторной зарядки для старых телефонов. На ней будет написано "3,7В 600 (или 700) мА". Можно даже использовать саму зарядку без разборки - нужно добавить только резистор, который подбирается по току(мной подбирались с помощью обычного стрелочного амперметра). Места все это занимает немного, светит ярко.