Ну лично для меня например и 1см - достижение. Не все детали доступны начинающим.Философский Кот писал(а):ЛОЛ, вы делаете качеры, которые дают 1см пушистик и ещё в корпусы оформляете??![]()
Я вот этот оформлять не собираюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=iI7j2jNgww4&feature=plcp
От 220В на ИРФП460.![]()
Хочу вторку покруче сделать, а потом уже м.б. и оформлять буду, когда стриммер будет более 10-15см. А щас 5-7

Увеличте кондер С2, начните с 10мкф, можно полярный, и до 100мкф.Философский Кот писал(а):
От 220В на ИРФП460.![]()
Хочу вторку покруче сделать, а потом уже м.б. и оформлять буду, когда стриммер будет более 10-15см. А щас 5-7
С кондером поэкспериментирую. С лампочкой больше шансов взорвать фет. Лампочка имеет очень малое сопротивление нити в холодном состоянии. Такое, что это почти то же, что длинный кусок провода. Существенное сопротивление она оказывает при прогретой нити. В каждой схеме, где есть мосфеты, ни лампочка, ни предохранитель не спасёт. Фет рванёт раньше. А дроссель - это ИМХО есть гуд.Morfeei писал(а):Увеличте кондер С2, начните с 10мкф, можно полярный, и до 100мкф.
Стример увеличится на много больше ожидаемого Вами. Я гнал до 1000мкф, не каждый фет выдержит, взервется.
Частота стримеров заметно упадет, но это решаемо, в место дросселя используйте лампочку, начните с 100Вт и до 500Вт.

Лучше питать через однополупериодный выпрямитель с небольшой ёмкостью. Из-за пульсаций стриммер будет ВТТЦ-подобныйMaximKaz писал(а):и питать от 24 вольтового 4.5 амперного трансформатора.

Дело не в пульсациях питающего напряжения, когда будете играться с кондерами поймете. Частота этих пульсаций зависит от сопротивления балласта и емкости.Философский Кот писал(а): Лучше питать через однополупериодный выпрямитель с небольшой ёмкостью. Из-за пульсаций стриммер будет ВТТЦ-подобныйА с полноценным выпрямителем будет пушистик просто. Лучше взять ту схемку, что я выше выложил и брать сразу фет, а не биполяр. Хотя бы ИРФ840. По стриммеру он все биполяры уделает
Дроссель может быть первичкой любого из трансформаторов мощностью от 100Вт. Можно меньше, но будет хуже, т.к. ток слишком ограничится.
Я слышал что форма и частота пушистика зависит от емкости кондера, а не от типа выпрямителя. Если емкость мала, то стример будет как у ТТ, а если 2200 мкф как у меня то стример пушистый. Наверно я что-то путаю...Философский Кот писал(а): Лучше питать через однополупериодный выпрямитель с небольшой ёмкостью. Из-за пульсаций стриммер будет ВТТЦ-подобныйА с полноценным выпрямителем будет пушистик просто.

Тут нужна дистилированая вода, да и качер получиться с выделением слегка врывоопасного газа электролизом... (хотя его там очень мало будет)ЗЫН писал(а):если у тебя питание не больше 20-30 вольт то опусти транзистор в воду с ногами(воду НЕ СОЛИТЬ)
стример вырастет-сам открыл прошлым летом (кт 808)
И от типа выпрямителя. Однополупериодный использует один полупериод синусоиды, второй - отдыхает на отмену от мостового. Эта "пауза" важна по крайней мере тем, что дроссель успевает перемагничиваться без немагнитного зазора. И многие утверждают, что эта "пауза" так же сильно влияет на стриммер.Morfeei писал(а):Частота этих пульсаций зависит от сопротивления балласта и емкости.
Ппффф... Сравнили муху и слона. Ясно, что при такой ёмкости импульс будет очень нехилый и по барабану уже дроссель. Из-за этого и берут небольшие ёмкости, чтоб: а) не отправить фет на тот свет от адских зарядов кондера; б) чтоб питание не было хорошо сглаженным, что положительно влияет на стриммер и опять же облегчает жизнь фету.Morfeei писал(а):Сделайте простой эксперимент, поставьте кондер на 1000мкф 400в да хоть через тот же дроссель или лампочку или резистор все равно и поймете что ваш дроссель не спасет фет
От сетевого пробьёт даже, если изоляция будет из эпоксидки в 10 слоёвMaximKaz писал(а): (в качестве изоляции: изоляция на проводе перчички, слой скотча, прослойка бумаги, еще слой скотча, лак на вторичке. Думаю от первичной обмотки к вторичной не пробьет...)