Прошу совета.
Предлагают мне компьютерный UPS без аккумуляторов. Но хотелось бы проверить его перед покупкой. А он рассчитан на 24В (два посл. соединенных 12В герметичных АКБ). У меня есть старый герметичник 12В 4,5 А/ч и более новый 12В 9 А/ч. Оба поддерживаю в заряженном состоянии. Можно ли их воткнуть в UPS, чтобы только проверить как работает? И если куплю, поставим новые.
Последовательное соединение аккумуляторов
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: Последовательное соединение аккумуляторов
Можно, но только разряжать ориентируясь на меньшую ёмкость.
- Столетов
- Прорезались зубы
Спасибо за ответ.
Мне только чтобы проверить, как включается и как переходит на резервный режим. Сильно нагружать не буду.
Мне только чтобы проверить, как включается и как переходит на резервный режим. Сильно нагружать не буду.
Проверить можно. Всё должно быть хорошо.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Некоторые фирменные типы упсов при включении проверяют качество батарей на просадку напряжения при подключении на внутренний балласт. Вот тут ваша разнотипность вместе с плохим качеством меньшего может дать сигнал "Плохая батарея" и УПС не включится на нормальный режим. Тогда придется искать комплект приличных батарей на проверку.
Tresor писал(а): может дать сигнал "Плохая батарея"
Если по паспорту нужны два семиамперника, а будет один из них бодрый 4.5, всё будет ок.
- Столетов
- Прорезались зубы
Кстати да, там нужны именно два семиамперника. А 4,5 хоть и староватый, но пока напряжение почти не падает, когда не используется.
Бесперебойник APC Smart 750VA.
Бесперебойник APC Smart 750VA.
Напряжение непричём, главное внутреннее сопротивление АКБ.