А так вообще сколько киловат рекомендуется тянуть от сети 220 в подобных случаях?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тьфу блин.... уже на 3кВт считаю... Что то поехал потихой....
Я имел ввиду при 9кВт-ах будет...
А так вообще сколько киловат рекомендуется тянуть от сети 220 в подобных случаях?
Да ну? А мне иначе показалось.klamper писал(а):Это не демагогия
Глупости. И стабилизатором является (с некоторыми пульсациями, но всё-же стабилизация это некоторый "побочный" эффект коррекции КМ), и источником питания (для последующего, к нему подключённого, преобразователя/частотника/нагрузки).klamper писал(а):В данном контексте то же нужно понимать что ККМ не является стабилизатором или источником питания
А вот на мой вопрос так и не ответил, а продолжаешь разводить демагогию. Будет желание ответить, ответь сначала на это:
Seriyvolk писал(а):Какие известные топологии APFC есть, исключая буст? (совсем исключая в составе ККМ)
И да, чтоб не было непоняток, договоримся, что вели и будем вести речь о активных корректорах коэффициента мощности.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Borodach писал(а):
Спасибо. Появляется пара вопросов:
- Какой у него КПД? Не будет сильно греться?
- Какой транс использовать?
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
Можно и без ККМ, но от одной фазы не желательно особенно на длинных линиях. Будет перекос фаз, на вашей фазе напряжение просядет, а на остальных возрастёт.
Можно собрать 3 блока на 3квт соединив в звезду, а суммировать мощность на вторичке. Тогда напряжения и токи в первичке станут приемлемыми.
А вообще в журнале Радиомир за прошлый год в номерах 2-5 была статья 10квт источник питания.
isx писал(а):А если на трёхфазной делать, то получается надо использовать 2 фазы (итого около 600В постоянки)?
Можно собрать 3 блока на 3квт соединив в звезду, а суммировать мощность на вторичке. Тогда напряжения и токи в первичке станут приемлемыми.
А вообще в журнале Радиомир за прошлый год в номерах 2-5 была статья 10квт источник питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Собственно в мои планы входило отвечать на твои вопросы и ввязываться в ненужные дискуссии.Seriyvolk писал(а):А вот на мой вопрос так и не ответил, а продолжаешь разводить демагогию.
Я пояснил тебе назначение ККМ на твоих ошибках.
Все остальное ты можешь узнать сам, из интернета после того как сможешь разобраться "что такое ККМ" и освободишься от иллюзий что ККМ "применяется как стабилизатор с вольтодобавкой".
Последний раз редактировалось klamper Пн ноя 12, 2012 09:06:23, всего редактировалось 1 раз.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Кто подскажет простенькую схему ограничения тока, независимо от входного напряжения (10...20Вольт), в диапазоне 0-10А. Гугл и Яндекс суют лабораторные БП, но регулировка выходного напряжения построена, сделана добросовестно и её менять я не собираюсь.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Av4arik писал(а):но регулировка выходного напряжения построена, сделана добросовестно и её менять я не собираюсь.
Введи туда управление по току от датчика тока и получишь ОТ, что может быть проще что бы не городить отдельный силовой регулятор.
Уточнись
- тебе нужен аналоговый или на ШИМ ?
- что такое "ограничение" - источник тока?
- характер нагрузки ?
- Av4arik
- Контактная информация:
1. Лучше аналоговый. А ещё лучше то, у чего элементов поменьше будет. Хотя не знаю, что лучше для предельной мощности в районе 150-200Вт.
2. Различные по типу и ёмкости АКБ. Почему и нужно ограничение тока (или регулировка выходного тока, как вам точнее будет). Туда же время от времени лампа на 50Вт цепляться будет. Проверка работоспособности мощных светодиодов. Ну и периодические тесты автомагнитол и различных схем.
Скажу проще - начальство настаивает не лазить в сам блок питания.
2. Различные по типу и ёмкости АКБ. Почему и нужно ограничение тока (или регулировка выходного тока, как вам точнее будет). Туда же время от времени лампа на 50Вт цепляться будет. Проверка работоспособности мощных светодиодов. Ну и периодические тесты автомагнитол и различных схем.
Скажу проще - начальство настаивает не лазить в сам блок питания.
Наверное всё же стоит отказатся от сети 380, и соответственно понизить мощность... Нужен универсальный инвертор, а сеть 380 сильно ограничит радиус использования... Лучше потом сделать ещё один мощный, чисто для работы в гараже....
Если сделать киловатт так на 5, то можно в мост затолкать IRFP360, благо хоть они тут есть... Диодный мост уже тоже не проблема. Только вот сердечник можно заказать лишь на 102х65х20, меньше только 45х28х8... Жалко будет такую махину на такую мелочь расходовать, но куда деваться
Если сделать киловатт так на 5, то можно в мост затолкать IRFP360, благо хоть они тут есть... Диодный мост уже тоже не проблема. Только вот сердечник можно заказать лишь на 102х65х20, меньше только 45х28х8... Жалко будет такую махину на такую мелочь расходовать, но куда деваться
Больше 3квт на фазу без ККМа не стоит заморачиватся, из синуса получается трапеция и сильное проседание.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Насколько помнится, напряжение после ККМ порядка 410-460 вольт?
Тогда указанные выше мосфеты (IRFP360) несколько низковольтны получаются. (400 вольт)
Тогда указанные выше мосфеты (IRFP360) несколько низковольтны получаются. (400 вольт)
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
Телекот писал(а):Больше 3квт на фазу без ККМа не стоит заморачиватся
Что то я не пойму по поводу ККМ. Раньше с ним не сталкивался, а сёдня решил посмотреть что это, а мне выдаёт диодный мост с LC фильтром... Это что и есть ККМ?
Телекот писал(а): из синуса получается трапеция и сильное проседание.
Можно поинтересоваться :
1 - Как получается трапеция из синуса в контексте заявленных "тайных знаний" в области ККМ ?
2 - По форме тока или напряжения ?
3 - Какая связь формы в виде "трапеция" с проседанием ?
Последний раз редактировалось klamper Пн ноя 12, 2012 19:31:32, всего редактировалось 2 раза.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=105305&hl=isx писал(а): Это что и есть ККМ?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
klamper писал(а):контексте заявленных "тайных знаний" в области ККМ ?
Да не каких тайных знаний здесь нет. Выпрямитель нагруженный на ёмкостную нагрузку потребляет ток только на вершинах синуса короткими импульсами, и амплитуда этих импульсов намного больше среднего тока потребления. В результате напряжения в сети искажается и становится похожей на неправильную трапецию.
Примерно такую.
Что хорошо видно осциллографом при работе некоторых инверторных сварочных аппаратов. ККМ делает потребляемый ток более похожий на синус.
- Av4arik
- Контактная информация:
по моему посту выше кто-нибудь поможет?
Av4arik
Проблематично приделать на выход готового БП схему ограничения тока, да и ток довольно большой. Так как на этой схеме неизбежно будет падать какое-то напряжение, даже если ограничения тока нет. Так что характеристики БП пострадают. Но если очень хочется, то есть схемы источкика тока на ОУ+MOSFET, их можно взять за основу.
Проблематично приделать на выход готового БП схему ограничения тока, да и ток довольно большой. Так как на этой схеме неизбежно будет падать какое-то напряжение, даже если ограничения тока нет. Так что характеристики БП пострадают. Но если очень хочется, то есть схемы источкика тока на ОУ+MOSFET, их можно взять за основу.
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Вот простенькая схема стабилизатора тока со ступенчатой регулировкой. Естественно, падение напряжения вольта 3 на нем будет, поэтому для зарядки 12-вольтовых аккумуляторов на источнике выставлять надо 16-18 вольт, при токе 10А на транзисторе будет ватт 40 рассеиваться, большой радиатор нужен, и резистор 0,08 Ом на 10 Вт должен быть. Проблема также с переключателем на 10 А. Зато все просто.
Помогите одолеть сомнения: есть трёхфазный транс 400кВт. (380 звезда и две вторички -треугольник и звезда , обе 3*220). Необходимо выпрямить вторичные напряжения по двенадцатипульсной схеме. Схема выше. На шильдике трансформатора написано о вторичках: 237В и 242В. Разница в 5 Вольт.
1. Корректно-ли будет объединять так как изображено на схеме?
2.Хотелось-бы убрать Rs1 и Rs2, но ввиду наличия разности напряжений может лучше оставить в качестве уравнителей? (шунты унифицированные).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
из-за разных напряжений добавятся пульсации. если это допустимо, то может и всё будет нормально. шунты сильно делу не помогут.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"