Скачал я себе spectrum avtorouter 15
Может быть Specctra Autorouter 15 ? Это программа - авторазводчик печатных плат с возможностью их там редактирования, правда я никогда этими возможностями не пользовался. Для того, чтобы спектрой пользоваться необзодимо иметь:
- уже контур платы с расставленными на ней компонентами и всеми связями(не дорожками/трассами а сязями:connections,ratnests и т.п.-их по разному в разных кадах обзывают-графическое отображение netlist). Т.е. готовую к разводке плату.
-посторонний или встроенный в твой кад конвертер для преобразования представления базы данных твоей платы в этом каде в представление спектры-текстовый файл с расширением DSN.
-DO файл действий для спектры с инструкциями по разводке(обычно генерируется конвертером вместе с DSN файлом проэкта).
Я пробовал с Pulsonix 4.6, DipTrace1.5 и PCAD200х. В конвертере DipTrace есть ошибка-если компоненты стоят с двух сторон платы, то в DSN файле все компоненты будут на TOP слое. Компонент не делается зеркальным или ещё каким другим, просто если разводить с перемычками, то переползание компонента вызовет сужение зоны, где спектра может ставить jumper'ы. С другой стороны DipTrace сам может разводить с перемычками, но качество хуже чем у спектры, а главное очень медленная работа. В ковертерах Pulsonix,DipTrace и PCAD не предусмотрена передача информации в спектру разводить односторонку с автоматической установкой перемычек. Для пикада доделал конвертер парень из питера, для DipTrace я сам слепил горбатого. Есть еще роутер Electra-понимает DSN для спектры. Работает шустрее, но не понимает перемычек и разводка(на 2 тестах) получилась глюковата.