ВЧ-генератор
ВЧ-генератор
Как, создать частоту = 1 МГц с использование кварцевых элементов (генераторы, резонаторы)? 
Последний раз редактировалось -TNT- Чт ноя 20, 2008 19:40:22, всего редактировалось 1 раз.
- Sanchez
- Первый раз сказал Мяу!
искровой передатчик, явно вытянутый или с флая или с вики.
из Дугового передатчика можно сделать нормальный заменив дугу на туннельный диод.
а генерить на одном мегагерце можно ну вообще от чего хочешь. кварцованный генер - не проблема. хоть МК заюзать
мощность усилить хоть до нескольких десятков киловатт в D или резонансном режиме.
из Дугового передатчика можно сделать нормальный заменив дугу на туннельный диод.
а генерить на одном мегагерце можно ну вообще от чего хочешь. кварцованный генер - не проблема. хоть МК заюзать
мощность усилить хоть до нескольких десятков киловатт в D или резонансном режиме.
Sanchez писал(а):искровой передатчик, явно вытянутый или с флая или с вики.
а генерить на одном мегагерце можно ну вообще от чего хочешь. кварцованный генер - не проблема. хоть МК заюзать![]()
Круто, что можно, только вопрос в схеме на кварцевом генераторе, Sanchez Вы могли бы её зарисовать? Если известно, что источник постоянного тока: U=12В, I=1500мА. Пожалуйста
В начале поста приведена принципиальная схема, в которой используется разрядник искровой, благодаря которому, как понимаю, и поддерживаются колебания в цепи, а конденсатором подстраивается частота.
Света
- Есть катушка и источник питания:
С кварцами не знаком, и совсем остальным не много, подскажите плиз... как проще сделать этот "преобразователь".
Света
- Есть катушка и источник питания:
Нужно преобразовать постоянный ток, в переменный, с частотой 1МГц. И уже от этого переменного тока запитать потребитель.U=12В, I=1500мА
С кварцами не знаком, и совсем остальным не много, подскажите плиз... как проще сделать этот "преобразователь".
Ёрш писал(а):Вы лучше скажите что хотите замутить....Нужно преобразовать постоянный ток, в переменный, с частотой 1МГц. И уже от этого переменного тока запитать потребитель.
Берём какойнибудь мосфет и управляем тойже 155. Ну и так далее по аналогии с ИБП.
"Мосфет" - может что-то проще есть
Последний раз редактировалось -TNT- Чт дек 04, 2008 11:17:53, всего редактировалось 1 раз.
Там схемы были...
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2533
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Паятель писал(а):Там схемы были...
Генератор Тесла - не совсем то
На сколько я понял, вам нужен источник переменного напряжения с частотой 1 МГц. Прямо говоря, задачка не сложная, но для того чтоб вам дали по-настоящему дельный совет, надо указать мощность, отдаваемую в нагрузку, напряжение питания устройства, частоту и её стабильность. Это основное. Есть ещё и специфические требования. К примеру, габариты, КПД устройства, климатические условия эксплуатации, и многое другое. Исходя из ваших постов, на мой взгляд, можно использовать готовый кварцевый генератор плюс усилитель мощности.
Генератор, к примеру, можно такай http://www.chipdip.ru/library/DOC000053903.pdf
Проще только спички.
Генератор, к примеру, можно такай http://www.chipdip.ru/library/DOC000053903.pdf
Проще только спички.
Моя родина Советский Союз.
Morse писал(а):На сколько я понял, вам нужен источник переменного напряжения с частотой 1 МГц. Прямо говоря, задачка не сложная, но для того чтоб вам дали по-настоящему дельный совет, надо указать мощность, отдаваемую в нагрузку, напряжение питания устройства, частоту и её стабильность. Это основное. Есть ещё и специфические требования. К примеру, габариты, КПД устройства, климатические условия эксплуатации, и многое другое. Исходя из ваших постов, на мой взгляд, можно использовать готовый кварцевый генератор плюс усилитель мощности.
Проще только спички.
Хм... кварцевый "VCXO с управляемым напряжением" представляет из себя устройство, которое прерывисто пропускает ток в одну сторону, частота которого изменяется в зависимости от силы тока, подаваемого на специальный контакт?
Wraith,
Неплохо, а на меньший диапазон встречали?10-500кГц?Дискретные желательно.
Много разных: bmgplus.ru/products.html
aen писал(а):Пока ты будешь молчать как "партизан" для чего всё это нужно, куда подаётся тебе вряд ли чем помогут. Мы чего гадать должны?Света писал(а):Вы бы обьяснили, что вы хотите добиться.
Что тут тайного", нужно запитать трансформатор. Причём частота источника тока не должна задаваться параметрами этого трансформатора. Нужно преобразовать постоянный ток, в переменный, F=1МГц (U=12V I=1А). Какой-то "генератор" переменного тока требуется, а т.к. кварцы чётко отслеживают частоту, посчитал правильным на этих элементах найти какую-то элементарную схему, - такое вот дело.
aen писал(а):Какой трансформатор?
На чего он будет нагружен?
Генератор ультразвука что ли?
О трансформаторе мало что могу доложить. Цепь из источника тока и соленоида, с ключом, нужно "автоматизировать" процесс включения/выключения под соответствующую частоту
- Вложения
-
- u.png
- (1.87 КБ) 574 скачивания
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Света писал(а):Вы могли бы объяснить, что вы хотите узнать немного более подробно?
Вот и я третий раз спрашиваю, чего Вам нужно получить?
Не зная это Вы вряд ли получите ответ. Мы чего, гадать должны?
Уж на что я терпеливый человек, но и меня уже "достал" поток таинственных тем, где автор ходит "вокруг, около."
aen писал(а):Вы могли бы объяснить, что вы хотите узнать немного более подробно?
На оборот, когда ток поступает на базу, то лампочка переставала светиться.
Последний раз редактировалось -TNT- Чт дек 04, 2008 11:32:27, всего редактировалось 1 раз.