Переходник Compact Flash -> IDE
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Переходник Compact Flash -> IDE
Вот, делаю бортовой компьютер для авто, мать микро АТХ 19*16,5 см
проц целерон 900мгц, оперативка 128мб, а вот с жестким диском проблемка, обычный винт ыстро выйдет из строя (
слышал о переходниках, может кто знает схему переходника , например вот : http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... pact+flash
проц целерон 900мгц, оперативка 128мб, а вот с жестким диском проблемка, обычный винт ыстро выйдет из строя (
слышал о переходниках, может кто знает схему переходника , например вот : http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... pact+flash
-
shai27
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Есть и сама плата в SL5. Откуда унёс, уже не помню, автору спасибо.
Хотел было сделать, да нашел в продаже за 10 вечнозеленых =)
Хотел было сделать, да нашел в продаже за 10 вечнозеленых =)
- Вложения
-
- cf2ide.zip
- в формате Sprint Layout 5
- (27.17 КБ) 1489 скачиваний
- regenerator
- Мучитель микросхем
Re: Переходник Compact Flash -> IDE
Товарищи, извиняюсь за поднятие старой темы.
Прилаживаю переходник CF > IDE к старому компу и возник вопрос:
возможно ли сделать защиту от записи на флеш-массив CF-ки, минуя программные заморочки? Аппаратно?
На переходнике кроме перекл. напряжения и мастер-слейв джамперов нет.
Есть ли на распиновке CF сигнал защиты от записи?
под спойлом много моих букв-размышлений и ни одной картинки
Тумблером на корпусе компа!
На некоторых моделях CF, правда, есть микропереключатель, которым таким образом пользоваться не совсем удобно (мягко говоря).
Вот у SDHC есть подвижный упорчик, который давит на реальный аппаратный Контакт write protect держателя карточки, к которому можно было бы припаять мой пресловутый Тумблер. Другое дело, что контроллеру, работающему с SDHC состояние этого контакта должно быть интересно, не во всех платках адаптеров это так
Но главное, что отторгнуло меня от SD – говорят, что адаптеры SDHC>IDE как замена диску совсем не айс против переходника CF>IDE.
Так вот, осмотрев спецификацию CF, не увидел ничего, прямо указующего на защищающий от записи pin-сигнал в режиме True IDE. Только сигналы IOWR/IORD обмена данными. Увидел было WE (pin 36, ура, write enabled жеж!), но потом почитал спецификацию .. что-то не похоже
Может Знающий да подскажет мне решение? Отличное от необходимости пилить корпус CF
Прилаживаю переходник CF > IDE к старому компу и возник вопрос:
возможно ли сделать защиту от записи на флеш-массив CF-ки, минуя программные заморочки? Аппаратно?
На переходнике кроме перекл. напряжения и мастер-слейв джамперов нет.
Есть ли на распиновке CF сигнал защиты от записи?
под спойлом много моих букв-размышлений и ни одной картинки
Спойлер
Очень хотелось бы включать-выключать разрешение записи во флеш дистанционно, принудительно и аппаратно.Тумблером на корпусе компа!
На некоторых моделях CF, правда, есть микропереключатель, которым таким образом пользоваться не совсем удобно (мягко говоря).
Вот у SDHC есть подвижный упорчик, который давит на реальный аппаратный Контакт write protect держателя карточки, к которому можно было бы припаять мой пресловутый Тумблер. Другое дело, что контроллеру, работающему с SDHC состояние этого контакта должно быть интересно, не во всех платках адаптеров это так
Так вот, осмотрев спецификацию CF, не увидел ничего, прямо указующего на защищающий от записи pin-сигнал в режиме True IDE. Только сигналы IOWR/IORD обмена данными. Увидел было WE (pin 36, ура, write enabled жеж!), но потом почитал спецификацию .. что-то не похоже
Может Знающий да подскажет мне решение? Отличное от необходимости пилить корпус CF
Re: Переходник Compact Flash -> IDE
Можно попробовать, но не уверен, что получится :
IOWR (http://pinouts.ru/Memory/CompactFlash_pinout.shtml)
Подтянуть к плюсу через резистор 10кОм, а выключатель поставить в разрыв между картой и шлейфом.
Нет, только программным способом. А уже запуск утилитки можно инициировать с тумблера.
Короче, сделать можно, но геморно.
IOWR (http://pinouts.ru/Memory/CompactFlash_pinout.shtml)
Подтянуть к плюсу через резистор 10кОм, а выключатель поставить в разрыв между картой и шлейфом.
Нет, только программным способом. А уже запуск утилитки можно инициировать с тумблера.
Короче, сделать можно, но геморно.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)