простая и доступная точечная сварка аккумуляторов
Re: простая и доступная точечная сварка аккумуляторов
Здравствуйте, у меня другая проблема, дело в том что не удалось найти тиристор Т160, по схеме не знаю что заменить что бы тиристор имел 100% проводимость, модель тиристора ТЛ2-Т200.
- Реклама
Для определения сопративления канала подключите к источнику питания и откройте и пропустите через него ток 1а(для удобства) и сколько вольт на нём упадёт столько будет сопративление,например упало 2в значит переходное сопративление будет 2ома.Чем меньше будет сопративление тем больший ток через него может пройти к щупам.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
В общем это я облажалса, тиристор должен быть низкочастотным, я же поставил не прочитав характеристик что ТЛ2-Т200 - лавинный
Прибор работает! Несколько фото общего вида.

Простите за низкое качество, на последнем фото проглядываются столбики, площадь пайки подогнал не сразу. скажу сразу импульсный блокпитания не подходит, тороидальника 18в. 1.68а. хватает сполна, транзисторы подобрал аналоги BC337, 2SA1930, так же тиристор Т161. всем удачи!

Простите за низкое качество, на последнем фото проглядываются столбики, площадь пайки подогнал не сразу. скажу сразу импульсный блокпитания не подходит, тороидальника 18в. 1.68а. хватает сполна, транзисторы подобрал аналоги BC337, 2SA1930, так же тиристор Т161. всем удачи!
а как через реле, вы пишите при включении заряжается,если по схеме реле не замкнуто, а при нажатии на педаль он замыкает цепь, или это наоборот, я хотел вместо кнопки (педали) применить таймер на микрухе в мк секундах, чтобы не передержать, теперь озадачен, как же действует у вас реле?похоже в этой схеме не применимо

- Реклама
и еще вопрос: подойдет трансформатор с такими характеристиками , ток как я понял на обмотке 20в АС примерно 1.75А, а после выпрямления 20х1.41=28,2в DC
- Вложения
-
- 2013-03-27_195430.jpg
- (21.27 КБ) 941 скачивание
emdor писал(а):а как через реле, вы пишите при включении заряжается,если по схеме реле не замкнуто
А как вы думаете- накой хрен VT1?
emdor писал(а):ток как я понял на обмотке 20в АС примерно 1.75А
С какого перепугу?
так и не понятно, вначале реле постоянно должно быть замкнуто, или открыто?то есть при нажатии педали он размыкает цепь от транса, все понял
То, что через vt1 он переключает ,это не Америку открыли
там на трансформаторе написано было 35va? это и есть 1.7а, но как я понял это для 2 вместе, короче транс не подходит, найду другой
То, что через vt1 он переключает ,это не Америку открыли
там на трансформаторе написано было 35va? это и есть 1.7а, но как я понял это для 2 вместе, короче транс не подходит, найду другой
аппарат работал до 2014 года (далее фирма закрылась).
за это время было спаяно более 1 тыс аккумуляторов и выполнено огромное количество точек сварки. за первые 2 месяца вышла из строя микросхема (позже пришли к выводу, что это была подделка т.к. еще с самого начала микросхема не "вписывалась" в даташит). больше поломок не было, аппарат работает как часы.
идея с более тонкими щупами себя оправдала.
в планах был станок с прижимной лапой, в которой бы стояли два щупа квадратного сечения и заточкой как на пром станках такого типа. но я уволился раньше, чем успел это сделать.
основная задача при сваривании - это достаточное усилие нажатия на щупы.
за это время было спаяно более 1 тыс аккумуляторов и выполнено огромное количество точек сварки. за первые 2 месяца вышла из строя микросхема (позже пришли к выводу, что это была подделка т.к. еще с самого начала микросхема не "вписывалась" в даташит). больше поломок не было, аппарат работает как часы.
идея с более тонкими щупами себя оправдала.
в планах был станок с прижимной лапой, в которой бы стояли два щупа квадратного сечения и заточкой как на пром станках такого типа. но я уволился раньше, чем успел это сделать.
основная задача при сваривании - это достаточное усилие нажатия на щупы.
с прошлой работы подвернулась одна сборка акб ансман во взрывобезопасном исполнении. сборке 4 года. одна банка (брак) потекла и вся сборка теперь у меня.
вот несколько фоток точек пайки. работая не моя т.к. я укрывал точками пайки всю поверхность ленты для пятикратного запаса.
под спойлером миниатюры с переходом на радикал из герметика выковыривал не я, поэтому некоторые точки пайки были оторваны
вот несколько фоток точек пайки. работая не моя т.к. я укрывал точками пайки всю поверхность ленты для пятикратного запаса.
под спойлером миниатюры с переходом на радикал из герметика выковыривал не я, поэтому некоторые точки пайки были оторваны
- scrofula
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
.... скажите друзья, а не для такого ли прибора это ручка вот такая, и сменные лепестки есть и регулятор чего то там ?

... мы то что мы делаем ...