Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
evg
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение evg »

Brigadir писал(а):Где КПД 98%? Нет его. КПД на уровне 10% не больше.
Просто вы не в курсе, как тяговый преобразователь устроен, и в каком режиме вообще ТЭД эксплуатируются. А у них напряжение вообще не постоянно, на низких скоростях оно малое, на больших соответственно. Чтобы компенсировать эту разницу применяется тяговый преобразователь с ШИМ, а вот раньше как раз для этого реостаты использовали.
И вообще Толь, шире смотреть на вопросы надо. Ты мыслишь только со своей конкретной позиции, с чисто практической, здесь же интерес скорее поизобретать, нежели для себя тарантас с суперпараметрами сделать. В конце концов именно так и идёт прогресс.
Всё хорошо в меру.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

на счет конструкции авто. он там наделал кучу ошибок. долго перечислять. от этого высокое потребление энергии.

но ссылка не об этом. я хотел этим показать что любой сможет осилить ЭМ. просто надо делать все аккуратно а не через жопу.
если через жопу то конечно авто будет жрать много энергии и будет дорогим.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

evg писал(а):. В конце концов именно так и идёт прогресс.

Да я в курсе: начался он в 1835 году. ДВС позже родился.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):. я хотел этим показать что любой сможет осилить ЭМ. просто надо делать все аккуратно а не через жопу.

Почему ты не стал любым? Видимо жопа маленькая - дело через неё не пролезает?
А вообще то зря ты на парня наезжаешь. Он вполне всё аккуратно и грамотно сделал. Видел я и намного хуже.
Вот так всегда: у кого руки из жопы торчат, тот и критикует других.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Brigadir писал(а):Да я в курсе: начался он в 1835 году. ДВС позже родился.
И чо? Что ты этим сказать хотел? Что история не по синусоиде развивается или что IGBT-транзисторы с микропроцессорами тоже в 1835 году появились?
Всё хорошо в меру.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

вообще толковых и главное законченных ЭМ мало. по крайней мере которые мне нравятся. всегда у кого то провода торчат, не сделано то, это...ну в общем как всегда, то что свойственно советским людям. :)))

вот те которые я считаю законченными.
монза ВалВаса
http://www.youtube.com/watch?v=K8wt3qtoGno
мощная таврия Игоря Корхова
http://www.youtube.com/watch?v=GEx5jZi2sUg
део матиз Димы (мотор неудачный)
http://www.youtube.com/watch?v=6r7jhO7tPlU
грузовик хюндай портер ВАлВас-а
http://www.youtube.com/watch?v=35_sQrrRolo
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):. я хотел этим показать что любой сможет осилить ЭМ. просто надо делать все аккуратно а не через жопу.

Почему ты не стал любым? Видимо жопа маленькая - дело через неё не пролезает?
А вообще то зря ты на парня наезжаешь. Он вполне всё аккуратно и грамотно сделал. Видел я и намного хуже.
Вот так всегда: у кого руки из жопы торчат, тот и критикует других.

по тому что ты пизда вонючая! мешаешь мне! :))) меня тошнит только от твоего присутствия. :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а): А вообще то зря ты на парня наезжаешь. Он вполне всё аккуратно и грамотно сделал.

никто не наезжает на парня. учитывая стоимость переделки и задачи, то вполне нормально. просто я не люблю когда мало мощности.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Россия - 140 миллионов жителей. 50 миллионов автомобилей и только двое в России рискнули сделать ЭМ. (Корхова не считаем - Украина).
Насколько помню: самолеты самоделки - толи 3, толи 4 человека сделали(это которые летали). Дельтапланы и мотодельтапланы - не счесть(очень много), самодельные трактора делали тоже много людей, самодельные автомобили с ДВС = более десятка. Даже помню вертолет во дворе. Летающий. Электромобиль - всего двое. Маловато однако.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а): просто я не люблю когда мало мощности.

Люблю не люблю, но пихать ещё 7 аккумуляторов....(не забывай - каждый аккумулятор кислотный стартерный имеет массу более 16 килограмм), значит развалить машину. Помнишь? Он сказал: пришлось усиливать подвеску, да и на видио видно = сильно проселла.
А что ещё 7 аккумуляторов? это уже пробег 30 км. Скромненько. А если поставить 40 штук: Во! В самый раз! На 100 км вполне хватит, передвигать 3 тонный автомобиль(кузов = 700 кг, а всё остальное = мотор и 40 батареек :)) ).
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Игорь Корхов из России.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):(не забывай - каждый аккумулятор кислотный стартерный имеет массу более 16 килограмм)
А если поставить 40 штук: Во! В самый раз! На 100 км вполне хватит, передвигать 3 тонный автомобиль(кузов = 700 кг, а всё остальное = мотор и 40 батареек :)) ).

У тебя что-то с арифметикой не сошлось.
40х16=640
640+700=1340
3000-1340=1660 - Это масса твоего тела с перевозимой картошкой? :dont_know:

Может быть ты применил в своей абстракции утяжелённую версию сверхмощного электромотора? Напоминаю, что 3-5 кВт,ный электромотор перевозит трёх пассажиров в мини-электромобиле со скоростями до 70 км\ч и его собственная масса около 11-15 кг. Моё справочное сообщение в этой теме.

Цена таких электромоторов, недосягаемых для выпуска в РФ :dont_know: :facepalm: от 88$(500Ватт) до 785$(10кВт).
Изображение
А это лёгкие варианты.
Изображение

КАР. Зато нас ждёт великое будущее нанотехнологий, которое обеспечит стабильный рост цен на ВСЁ из за роста цен на топливо и доставку товаров. В этом будущем тебе доставят пакет молока с нанодобавками из Китая на твоём любимом 3-х тонном нефтекаре.
Искусство общения было до нас.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

3 кВт это для велосипеда разве что достаточно, ну или максимум для электроскутера.
Всё хорошо в меру.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Даже 20 пиковых киловатт - всего лишь 25 лошадиных сил....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):3 кВт это для велосипеда разве что достаточно, ну или максимум для электроскутера.

Расскажите об этом китайцам, а то они не в курсе. :dont_know: (инфо середины 2010)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Довольно бестолковые игрушки для понтов (ездить по территории собственной виллы)...
Максимум в соседний гламурный супермаркет, да и то, если дорога не сильно в гору...
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):Даже 20 пиковых киловатт - всего лишь 25 лошадиных сил....

Именно! Даже у "Оки" мощность больше! Ехать, конечно, будет, но разгоняться придётся только с горки... :)))
А уж обгонять можно будет только асфальтовые катки, и то при условии пустынной улицы... :dont_know:
Нужна НОМИНАЛЬНАЯ мощность мотора киловатт в 50, а кратковременная - соответственно, в пару раз больше, тогда это будет машина... :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):разгоняться придётся только с горки...

Американцы сделали эл-велосипеды для спецназа, они с места по прибрежному песку и по дюнам в горку рвут покрышки и секрет прост - многофазовое управление. Именно о моторах BLDC я речь и веду.
А вы видимо имели ввиду коллекторный постоянного тока без редуктора? :dont_know: Такие в электромобилях не применяют, разве что горе-любители.
Последний раз редактировалось MIF Вт янв 15, 2013 17:53:05, всего редактировалось 1 раз.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Какая разница, вентильный (как вы его там BLCD) кличите, коллекторный, асинхронный — всё равно мощность на валу не будет выше затрачиваемой никогда и ни в каком случае. КПД у всех них примерно одинаковый.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):Какая разница, вентильный (как вы его там BLCD) кличите, коллекторный, асинхронный — всё равно мощность на валу не будет выше затрачиваемой никогда и ни в каком случае. КПД у всех них примерно одинаковый.

Я говорю не о КПД передачи энергии, а об устройстве механической или электронной КПП. Последняя - преимущество управления BLDC.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»