С баскомом я тоже не силён. Ранее в школе учил Барсика. но когда столкнулся с этим проектом, то пришлось переучиваться. Теперь СИ мне ближе чем Барсик

Я вот тоже сначала хоте сделать на двух камнях. Но не рекомнедую я этого делать. В процессе разработки я выяснил, что проблема не в самом камне, а в стандарте USB 1.1. который используется атмегой. Резюки будут прочто работать с небольшой задержкой, кнопки будут проскакивать лишь при резком кратковременном нажатии, а с энкодером будут проблемы в принципе. Поэтому когда я разводил печатку под микшер со 128-кнопками и сколькими-то резюками (давно было, точно не помню) решено было не включать в проект энкодеры, дабы не испортить общую картину.
Полноценную и нормальную установку лучше сделать на ST. Там и частота по-круче и, самое важное, ВСТРОЕННЫЙ USB. Да и контроллер не дорогой в принципе.
P.S. Кто-то там писал выше по поводу аппаратного подавления дребезга. А чем вам программный не мил? Я делал когда микшер, то проблем с дребезгом не было вообще. А обработка была программная...