Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):Что, мотор на магнитах проблема сделать или аккумуляторов литиевых? - не смеши меня.

Ну так сделай. :)) Сколько ты его делать будешь? Месяц, год? или ваще не сможешь? И сколько тебе надо денег, чтобы всё это время питаться и одеваться?. А сколько кроме этого надо истратить за металлы и прочие материалы? У тебя всё просто: подобрал камень на дороге, приделал три проволочки = транзистор! :)) Даже проволочку сделать - это куча всяких работ: обогатить руду, выплавить ,отлить, раскатать и вытянуть проволоку на станке. (это я кратко написал, там технологических процессов намного больше).
Миф, если ты такой умный: попробуй своими руками вытругать хотя бы копеечный карандаш. Тебя дня не хватит. А в день тебе надо 50 баксов на жратву!
А поболтать?
Реклама
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

MIF, бери большой кредит, покупай завод и продавай нам продукцию по цене сырья :)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):MIF, бери большой кредит, покупай завод и продавай нам продукцию по цене сырья :)

У жулья брать кредит - себе дороже выйдет, да и не православно это.
Никто не говорил про продукцию по цене сырья, но разница между сырьём и продукцией в литиевых аккумуляторах достигает 20 раз! И это при том, что на Западе говорят - нет такого преступления, на которое не пошёл бы бизнесмен за 300 процентов прибыли. Это что же, за 2000 процентов готовы шесть раз убить? - я не удивляюсь, почему одни только нефтекары рулят по нашим дорогам.

КАР. Проблема вопроса в том, что технологии, которые приносит народ, скрыты от самого народа. Ограбление открытий и технологий после 90-х фактически сравнимо с ограблением недр страны, а то и превышает по значимости.

Brigadir писал(а):А в день тебе надо 50 баксов на жратву!

Если ты намекаешь на то, что мы много жрём, то я скорее соглашусь! :beer: Китайцы жрут меньше, поэтому это мы у них покупаем, а не они у нас.
Искусство общения было до нас.
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

Дмитрий М писал(а):200-300 ватт это только ребёнка катать. 1-1,5 квт велосипедист не особо толстый :)

Сто раз об этом здесь писалось, человек больше 200-300 Ватт длительно не развивает. Какие такие киловатты ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

MIF, как обычно думает, что стоимость инженерного труда в готовом изделии равно нулю. Наверно потому, что работает дворником :wink:
И ещё стоимость и себестоимость для него синонимы.
Пока не будет массового электромобиля, он будет дорогим. Пока он будет дорогим, он не будет массовым. Вот такой вот Уроборос.
В ЕС и некоторых других странах ( капиталистических ! MIF, что ты на это скажешь!) правительство компенсирует часть стоимости электромобиля при покупке. Именно для того, чтобы создать массовый спрос.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Панас писал(а):MIF, как обычно думает, что стоимость инженерного труда в готовом изделии равно нулю. Наверно потому, что работает дворником :wink:
И ещё стоимость и себестоимость для него синонимы.
Пока не будет массового электромобиля, он будет дорогим. Пока он будет дорогим, он не будет массовым. Вот такой вот Уроборос.
В ЕС и некоторых других странах ( капиталистических ! MIF, что ты на это скажешь!) правительство компенсирует часть стоимости электромобиля при покупке. Именно для того, чтобы создать массовый спрос.

Я вообще так не думаю. То есть я думаю вообще иначе!
Компенсируют они, что бы прикрыть свою дурь, которая прикрывает злодейства и хищническую суть капитализма, которые, в свою очередь, прикрывают глобальную античеловеческую организацию. Но у нас ведь не об этом разговор? :)
Дурь их в том, что они надеются компенсациями контролировать эту область спроса и промышленности, другими словами это циничный психологический трюк, в результате которого они не внедряют, а сдерживают - что им и требуется на данном этапе. Может быть для кого-то это и не дурь, поскольку люди не понимают что происходит и уже готовы спрашивать об этом у "дворника". :dont_know: Но по мне так дурь полнейшая, при чём на гос уровне, что уже само по себе говорит обо многом.

КАР. А я действительно работаю дворником по 30-60 минут в снежный день, поскольку это участь всех частников.

Панас писал(а):Пока не будет массового электромобиля, он будет дорогим.

А это связано лишь с одним - массовым многоуровневым зомбированием населения. Никаких технических препятствий в этом вопросе не существует - во всяком случае мне они неизвестны. :dont_know:
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Дурь их в том, что они надеются компенсациями контролировать эту область спроса и промышленности, другими словами это циничный психологический трюк, в результате которого они не внедряют, а сдерживают - что им и требуется на данном этапе. Может быть для кого-то это и не дурь, поскольку люди не понимают что происходит и уже готовы спрашивать об этом у "дворника". :dont_know: Но по мне так дурь полнейшая, при чём на гос уровне, что уже само по себе говорит обо многом.

Это называется "разрыв шаблона" и истерика...
Компенсация - это не компенсация.
Не может сатанист никому ничего компенсировать.
На самом деле всякий кто согласится на компенсацию примет печать сатаны, а на каждом таком электромобиле на потайном месте выбиты три шестерки.
Дворник - он не дворник, а дурь полнейшая, поскольку люди не понимают.

Короче, если сатана кому то что то компенсирует - это он сдерживает и контролирует. Цинично разрывая шаблон неподдельно православного и заставляя его мозг взрываться...

ЗЫ. Вы еще не приняли дозу галоперидола - тогда мы идем к вам!

:facepalm:
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

MIF писал(а):А это связано лишь с одним - массовым многоуровневым зомбированием населения. Никаких технических препятствий в этом вопросе не существует - во всяком случае мне они неизвестны.

А, ну вообще заговор масонов, ZOG, змееподобных инопланетян, которые контролируют Землю и прочую эзотерику очень удобно обсуждать в чистеньких палатах с решетками на окнах. MIF, вам туда, а не на (около) технический форум. Где люди как раз и пытаются обсудить технические препятствия.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Панас писал(а):Где люди как раз и пытаются обсудить технические препятствия.

Которых нет, но есть финансовые, которые являются следствием дезорганизованного общества, что в свою очередь является следствием - зомбирования.

КАР:
Реальная проблема, которую можно отнести к техническим - это отсутствие банка технологий с доступом для каждого представителя страны, где содержатся полные и ясные описания технологий, ставших достоянием этой страны, а не растащивших компаний.
Вторая реальная проблема - отсутствие в разветвлённой продаже сырья и материалов по биржевым(+услуга) ценам, где можно было бы купить кило лития, кислоты и сопутствующей техники.
Третья реальная проблема - (она уже не для этой темы).

В результате этих проблем, реально происходит технологическая война, в которой на разных баррикадах находится правительство страны, разные слои предпринимателей и отдельные граждане - результатом служит разрозненное общество и отсутствие координации. Никто не желает изобретать, конструировать, изготавливать электромобили за зарплату, но все желают урвать технологию, засекретить, штамповать дешёвку выдавая за "ноу-хау" и "стричь лохов".
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

MIF, почему ты до сих пор не открыл свой справедливый бизнес, чтобы подавать пример другим?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Он уже пытался организовать социальное производство дросселей. :)))
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):MIF, почему ты до сих пор не открыл свой справедливый бизнес, чтобы подавать пример другим?

Потому что сегодня это незаконно. Поэтому я как все участвую в узаконенном на сегодня беззаконии - так же скрываю технологии и на этом зарабатываю.
Но я ищу единомышленников и методы, что бы исправить ситуацию.

evg писал(а):Он уже пытался организовать социальное производство дросселей. :)))

Это ложь.
На примере дросселей я показал всем, в какой мы находимся дезорганизации. :facepalm:

КАР. Прошу не переводить разговор на личность, а преследовать тему, по которой вам, очевидно, нечего добавить. :dont_know:
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Что незаконно? Разглашать конкурентам технологии, на создание которых ты потратил собственные деньги? Не получать неадекватную прибыль? :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):Что незаконно? Разглашать конкурентам технологии, на создание которых ты потратил собственные деньги? Не получать неадекватную прибыль? :)

:) Полагаю, что в нормальном обществе технологии отрабатывают один раз для всего общества? А иначе это не страна, а набор государств(компаний). И не я сказал, что - "если дом в себе разделится, то не устоит".
Неадекватность прибыли оценил Бригадир, когда сказал, - "проволоку делать сложно, а жрать нужно каждый день на 50$". Так и хочется сказать на это - дорогие изобретатели, изобретите другую форму сосуществования, для начала.

А вот ещё слова Бригадира из его темы про Электронный баян:
Brigadir писал(а):Всё, вопрос свой я решил(теоретически). Тему, думаю, надо закрыть ибо дальше начнется бизнес и все секреты я выкладывать не намерен. Кто хочет(хотеть не вредно) - соображайте сами. А у меня = процесс пошел. Уже есть заказчик. Извините....капитализм! :))

При чём, я не высмеиваю, а восхищаюсь его открытостью в этом вопросе! По сути Бригадир своими словами высмеял всю "нашу" систему! И поделом. :beer:

КАР. Так братцы дело не пойдёт.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Задолбаетесь всё это планировать, чтобы было эффективно. Рыночная экономика для того и появилась, чтобы экономическое развитие само собой получалось. А государство должно вмешиваться, когда экономические субъекты не могут разглядеть ямы, в которую движутся. Например, владельцы крупных предприятий могут забить на загрязнение окружающей среды, тогда люди начнут больше болеть, потом из-за этого начнут меньше производить и зарабатывать, а потом упадёт спрос у предприятий, которые изначально хотели максимизировать прибыль. Вот тут и нужно вмешательство :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):В результате этих проблем, реально происходит технологическая война, в которой на разных баррикадах находится правительство страны, разные слои предпринимателей и отдельные граждане - результатом служит разрозненное общество и отсутствие координации. Никто не желает изобретать, конструировать, изготавливать электромобили за зарплату, но все желают урвать технологию, засекретить, штамповать дешёвку выдавая за "ноу-хау" и "стричь лохов".

Паранойя продолжается...
Бред ширится...
Оказывается прогресс остановился. Никто не хочет изобретать. Одну дешевку клепают...
:facepalm:
Интересно, а этот рижский персонаж хоть иногда, хоть самую малость читает техническую периодику?
Хоть иногда читает пресс-релизы ведущих электронных фирм?
Зато у него в изобилии злокачественной мании к халяве...
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Изображение

ЭТОТ моторчик стоит здесь.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 2fxI5FGuBM
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):Рыночная экономика для того и появилась, чтобы...

Ой, да всегда она была - вечно и независимо от того, под чьё влияние попадала страна из за гордости и раздробленности. Помните передачу - "Это вы можете". там ребята делали самодельные тачки прямо в СССР и никто им помешать не мог.
Вот сейчас "рыночная экономика", так почему вышеприведённый на фото мотор производства не РФ, а Китая? А потому что нет никакой "рыночной экономики" в том понимании, как её малюют. Что есть реально говорить не буду, поскольку тема не об этом. Но то, что моторы, которые не требуют никаких неизвестных или неотработанных технологий, а так же зарубежных материалов или станков, мы вынуждены покупать у китайцев... :facepalm: уже само по себе говорит обо многом.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А никто не пробывал экранировать магнитное поле постоянного магнита катушкой электромагнита(замыкать магнитные линии на катушку)?
Мысль такая: любой электродвигатель работает по принципу взаимодействия магнитных полей: притяжение и отталкивание. Как известно два постоянных магнита так же взаимодействуют, но они не управлятся. В этом то и затык. Если получится управлять магнитным полем постоянного магнита малыми затратами электроэнергии, то можно изготовить прекрасный двигатель, который потребляет энергию только на управление, а не силовую работу. (в качестве источника энергии используем магнитный аккумулятор).
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Дядя Толя, ну вы то куда... :facepalm:
В этот бред про вечный двигатель из постоянных магнитов охотно верят всякие затупки, не знакомые с понятием о доменной структуре ферромагнетиков, или вообще просто слабо представляющих что такое магнитное поле.
Всё хорошо в меру.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»